Утепляющая краска - Страница 19
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Утепляющая краска

Утепляющая краска

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.11.2008, 12:52
Утепляющая краска
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев

Кто-то слышал о таком чуде? Наносишь её тонким слоем на поверхность, что помогает заменить слой утеплителя. Я очень скептично настроен, но начальник ухватился за идею. В интернете есть информация, но может кто-то применял/слышал/в курсе?
To find the essence of a new era...
Просмотров: 498452

Непрочитано 26.10.2010, 12:44
Eugene

Цитата:
Сообщение от klever Посмотреть сообщение
или засели у себя в конуре над бумажками с расчетами и дальше этого сайта зайти боитесь?
Видите ли, этот форум инженерный, а инженером может называться только тот, кто умеет грамотно рассчитать. Ваши потребители не инженеры, очевидно, если вы к людям, занимающимся расчетами, относитесь пренебрежительно.

Питерцы, кстати, это именно ваши деньги пилят:
http://www.heateco.ru/news/28/
http://www.gptek.spb.ru/

Правда, на самом сайте ГУП ТЭКа нет в новостях упоминания про эти краски. Но если верить продавцам, где-то на Канонерке должна лежать под открытым небом покрашенная труба.

Последний раз редактировалось Eugene, 26.10.2010 в 13:15.
Eugene вне форума  

Непрочитано 26.10.2010, 13:31
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Видите ли, этот форум инженерный, а инженером может называться только тот, кто умеет грамотно рассчитать.
Инженер - тот, кто умеет думать. И если ему на уши вешают лапшу, то он возмущается, нервничает и говорит всякие нехорошие слова.
Ни кто не любит, когда его считают идиотом.
Учиться пять лет, чтобы затем делать вид, что не понимаешь, что тебя просто обманывают - это не по человечески.
Это вообще-то нарушение прав человека. Пренебрежение к Конституции.
Я понимаю, что у людей есть финансовые интересы. Но пусть ищут дураков в другой сказке.

Непрочитано 26.10.2010, 14:25
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

ну вот добрались
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Energ.jpg
Просмотров: 500
Размер:	55.7 Кб
ID:	47160

Непрочитано 26.10.2010, 14:30
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
ну вот добрались
Нажмите на изображение для увеличения Название: Energ.jpg Просмотров: 2 Размер: 55.7 Кб ID: 47160
Ну что же? Если люди безграмотные, то пусть платят.
На самом деле, не вопрос сделать энергосберегающую краску. Вопрос - на сколько она будет сберегать. Стоит ли овчинка выделки?
Теоретическая, каждая полимерная краска обеспечивает некоторое энергосбережение. Но оно настолько минимально, что его редко серьезно учитывают.

Непрочитано 26.10.2010, 15:30
Eugene

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Ну что же? Если люди безграмотные, то пусть платят.
Так а кто именно платит?
Вон, в Волгограде уже покрасили теплотрассы. В Питере тоже успешно навешали лапши коммунальщикам, может быть, тоже начнут красить. Кто за это заплатит? Не всё местное население ли, в чьи коммунальные счета включат тем или иным образом стоимость потерянного тепла плюс стоимость работ по "утеплению"?
Eugene вне форума  

Непрочитано 26.10.2010, 16:39
FOXAL

Москва

Цитата:
Вон, в Волгограде уже покрасили теплотрассы. В Питере тоже успешно навешали лапши коммунальщикам, может быть, тоже начнут красить.
Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно....

Непрочитано 26.10.2010, 16:56
klever

Цитата:
Ваши потребители не инженеры, очевидно, если вы к людям, занимающимся расчетами, относитесь пренебрежительно.
Особенно когда главные инженеры филиалов ТЭК собрались на совещание по результатам испытаний ЖКТ - итог - настоятельная рекомендация на использование на объектах ТЭК. Или к.т.н. после 2 летнего испытания прописывает ЖКТ в материалах к обязательному использованию при конструировании локаторов, антенн и прочих штук в МО? Вы наверное их тоже считаете их безграмотными? На самом деле я тоже уж очень сомневался в такой теплоизоляции. Проверил на примере))) Теперь не только верю своим глазам, рукам и т.д. но и Elcometr 319. Производителей много, в основном в России это наши. Но производитель, производителю рознь, кто-то добавляет алюмосиликат - для удешевления в итоге получается.... то что получилось на примере указанном выше. Есть заключение лаборатории есть полученные сертификаты, заключение Мосстроя, Разрешение РОСТЕХНАДЗОР, Экспертиза промышленной безопасности, РосЖилКоммунСертификация, испытание радиотехники . Или все эти конторы не компетентные? А на этом сайте сидят самые продвинутые инженеры))))
klever вне форума  

Непрочитано 26.10.2010, 17:03
FOXAL

Москва

Цитата:
Или все эти конторы не компетентные?
Зависимые.

Непрочитано 26.10.2010, 17:09
klever

Цитата:
Питерцы, кстати, это именно ваши деньги пилят:
http://www.heateco.ru/news/28/
Это не они проводили)))) это были испытание и проводили мы их за свои деньги, результаты испытаний ТЭКовцы сами получали. Кстати америкосы уже и на морских судах применяют ее, лет около 8 и претензий нет, получили же Международный Морской регистр. А он, если не знаете, получается только после испытаний, мы тоже подали заявку.

Последний раз редактировалось klever, 26.10.2010 в 17:16.
klever вне форума  

Непрочитано 26.10.2010, 17:16
AlexRudz

Конструктор

Я тоже пока сам не увижу или не появится в нормативных документах не поверю. Мой мозг отказывается верить в утепляющую краску
AlexRudz вне форума  

Непрочитано 26.10.2010, 17:18
VVapan4ik

Я плачу )

Непрочитано 26.10.2010, 17:20
klever

Цитата:
Сообщение от AlexRudz Посмотреть сообщение
Я тоже пока сам не увижу или не появится в нормативных документах не поверю. Мой мозг отказывается верить в утепляющую краску
Если интересно, и Вы из Питера могу предоставить образец, инструкции - и сами все испытаете. Даже можно будет съездить на объект на Канонерский остров - я проводил испытания и там все посмотрите)))))
klever вне форума  

Непрочитано 26.10.2010, 17:22
Eugene

Цитата:
Вы наверное их тоже считаете их безграмотными?
Да!
Всех, кто поверил в вашу одну тысячную, я, безусловно, считаю безграмотными и некомпетентными. Занимаемая в настоящее время должность значения не имеет. Кстати, у вас, случайно, нет сканов подписей этих высоких начальников? А то ведь "отзывы" распространять любите, а оригиналов рекомендаций ТЭК что-то не видно. Давайте, не стесняйтесь, страна должна знать своих героев! Да не какого-нибудь мелкого Василича с овощебазы, а Крупного Начальника.

Что касается сравнений и экспериментов - давно прошу поклонников этих красок провести простенький опыт из Интернета для начальной школы. http://spareworld.org/rus/node/330#3 Никто ещё не написал, что ему удалось теплоизолировать обычную баночку с водой, и что "теплоизоляционная краска" на баночке с водой сравнима с 50 мм ваты или хотя бы с шерстяным носком. Может быть, вам повезёт? Справитесь с опытом для школьников?

Последний раз редактировалось Eugene, 26.10.2010 в 17:32.
Eugene вне форума  

Непрочитано 26.10.2010, 17:22
VVapan4ik

Цитата:
Если интересно, и Вы из Питера могу предоставить образец, инструкции - и сами все испытаете. Даже можно будет съездить на объект на Канонерский остров - я проводил испытания и там все посмотрите)))))
Интересно, а вам сколько заплатили за "рекламу" сего чуда?

Непрочитано 26.10.2010, 17:23
AlexRudz

Конструктор

Цитата:
Я даже не из России. Вы в Беларуси сертифировали сие вещество?
AlexRudz вне форума  

Непрочитано 26.10.2010, 17:29
VVapan4ik

Цитата:
А то ведь "отзывы" распространять любите, а оригиналов рекомендаций ТЭК что-то не видно. Давайте, не стесняйтесь, страна должна знать своих героев! Да не какого-нибудь мелкого Василича с овощебазы, а Крупного Начальника.
Насяльника в студию!

Непрочитано 26.10.2010, 17:34
klever

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Интересно, а вам сколько заплатили за "рекламу" сего чуда?
)))))))) спецом для самых наилучших инженеров, которые по странному стечению обстоятельств сидят на этом сайте)))). В очередной раз убедился, что если человеку сказали когда-то что только так правильно, то он от этого понятия не отойдет. Если отставить ЖКТ и поговорить про новые материалы? Есть спрей который 100% защищает от влаги, пример включенный тройник с подсоединенный ламочкой обработать спреем и положить в воду все будет работать. На подобном сайте все очень вздыбились - подобного не может быть.... и тут начинаешь верить что действительно все хорошие инженеры уехали за границу.... а здесь... только на этом сайте)))))

Цитата:
Вы в Беларуси сертифировали сие вещество?
Есть результаты БелНИИС
klever вне форума  

Непрочитано 26.10.2010, 17:44
VVapan4ik

Цитата:
Есть результаты БелНИИС
Давай их в студию ) Страна должна знать своих героев )

AlexRudz

Конструктор

У инженера такая профессия , которая заставляет все проверять и перепроверять. И никогда не верить наслово.

Eugene

Кстати, не все, наверное, видели видео, как продавцы этих нанокрасок демонстрируют на выставках "наноспрей", которым можно побрызгать сверху на 220-вольтовый бытовой удлинитель, положить удлинитель в ведро с водой, "и всё будет работать"

Не верите? Смотрите сами: http://nano34.ru/video/teploizolyats...und_v_kurgane/ после первой минуты

Последний раз редактировалось Eugene, 26.10.2010 в 17:58.
Eugene вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Утепляющая краска