|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
Цитата:
В менеджменте либо помрешь со скуки, либо от суеты, и удовлетворения меньше будет, но если ты "продаван-покупан" от природы (есть такие) - может это и твое. Иди тогда лучше в сферу, связанную со строительством, где знания инженерные пригодятся.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Если в одном человеке сочетается инженерная грамотность и навыки менеджера, то этого человека с руками оторвут. |
|||
![]() |
|
||||
Андрей, я полагаю, что такие специалисты у нас в стране не задерживаются. Про себя могу точно сказать, что навыков менеджера у меня нет и не предвидится.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Раз встал вопрос о смене работы, то это не так уж и плохо.
Я бы посоветовал потратить недельку на размышления о целях в жизни и способах их достижения. Роберта Кийосаки (Киосаки) почитать и возможно понять, что не на проектировании свет клином сошелся, и найти занятие которое будет отвечать твоим целям. Вообщем все случайности не случайны, и потом возможно будешь благодарен подаренному жизнью шансом сменить поле деятельности. Я конечно понимаю, что жаль потраченное время, силы, нервы на освоение профессии, но подумай много ли она тебе принесла и взвесь все за и против. Первым делом надо хорошо подумать, а потом действовать... |
|||
![]() |
|
||||
пром. проектирование Регистрация: 21.11.2007
Ебург
|
К чему начал эту тему:
Стоимость проектных работ упала, сроки уменьшились... В общем как у всех).... Судя по всему наш гип(я бы назвал его менеджером) гониться только за тем, чтоб получить заказы, снижая их стоимость до ООчень маленькой... Итого - з/п проектанта с опытом 3года 10тугриков(... Промышленное проектирование столько точно не стоит... |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
"Заграница" уже давно не главная цель для спецов. В России сейчас условия далеко не самые худшие. Да еще и по русски вокруг говорят )))) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Сочетание инженерного профессионализма и меджерской предприимчивости. Так сюда и надо мысль направлять. ![]()
|
||||
|
А что направлять- то? Менеджерская предредприимчивость, а лучше просто предприимчивость либо есть либо нет. (Долго думал как писать слово предприимчивость, так что если не правильно извините). От записи в трудовой она не появится. А так это качество полезно человеку любой профессии. Хоть он сторож на стройке. Там тоже предприимчивость не лишняя будет.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но тема о том, что что-то меняется! Последний раз редактировалось Огурец, 19.03.2009 в 16:12. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Позвольте, а какая связь между мЕнеджментом и предприимчивостью?
"Менеджерская предредприимчивость" - это что-то новенькое, небось, типично русское. Мен...нт - это наука управления. Сложнейшая, между прочим, многоаспектная. Это не исскусство продавать, как многие думали по-началу. Анализ, синтез, еще куча всего, о чем мы при развитом социализме и не слышали. А как услышали, то оказалось только, что понимаем урезанно-примитивно, вовсе не так, как это понимали наши заокеанские предки, рождая её в муках технического (эволюционного) прогресса. Но литература появилась мгновенно и ее просто шквал. Была мода такая писать даже свои из "опыта" до опыта. Я слышал об одном немолодом инженере, который выйдя на пенсию, сделал следующее. Он прочел, может даже проштудировал, одну книжку по мЕнеджменту и стал преподавать этот предмет в колледже... На инженеров учатся 6 лет. И всю жизнь учатся совершенствуясь. Но манагерами (не менеджерами!!!) становятся. Сразу. По должности. Очень модной. И с обучением на рабочем месте. "Я не извозчик, я водитель кобылы"... Учат ли мЕнеджменту инженеров? Тех, которые уже 10-40 лет инженерят! Да надоело уже?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 19.03.2009 в 16:23. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Незнаю, кто как, а я чуть было не стал менеджером по специальности.
![]() ![]()
|
||||
Где-то
|
А вот история действительно интересна. Стоит покопаться.
... Да, путает с мАркетингом, аж до того, что отделы сбыта (а иногда и снабжения!) переименовывали в Отделы маркетинга или Отделы маркетинга и сбыта, а служащих в них стали называть маркетологами и даже мЭнеджерами по маркЕтингу. Очень модно и даже красиво. Но так было. Не совсем давно, 15 лет назад. Сейчас - не интересуюсь.
|
||||
|
На тему истории,- мне тоже приходила эта мысль. Ну и в современности они тоже есть. Ну Билл Гетс, например, он не инженер, но смысл тот же. Но это капля в море. Современное устройство экономики многоаспектное и сложное и чтобы сочетать предпренимательство и практику на таком высоком уровне, человеку на самом деле нужно быть гением ну или почти гением.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Где-то
|
Не надо быть почти гением.
Всего-то надо (может быть) менеджменту учить Опытных, Состоявшихся, Практических Инженеров. Как второй специальности. Но не на курсах повышения квалификации, с 2-недельной стажировкой за бугром. Обучая наоборот, умению только управлять, получаем манагеров, которые не технари-инженеры, и они не умеют и не хотят видеть технические аспекты и проблемы, но всегда видят финансовую компоненту. Настоящий управленец - тот, что своим горбом и пОтом, пробами и ошибками и огромными знаниями созидает, творит, организовывает коллективный труд... Остальные- манагеры Чё-то пафосом запахло... Цитировать не надо.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
работа для инженера ПГС без лицензии | Саша1983 | Профессии и трудовые отношения | 20 | 21.12.2008 08:25 |
Кодекс инженера | ФАХВЕРК | Разное | 36 | 28.09.2007 21:19 |
Как проверяют компетентность инженера слаботочки | MS | Разное | 22 | 25.09.2007 19:39 |
Online-заработок для инженера: поделитесь опытом | Aurinco | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 13.06.2007 23:49 |
Вопрос об образовании инженера. | xLINe | Разное | 60 | 17.04.2007 06:35 |