Из инженера в манагеры....дожили! - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Из инженера в манагеры....дожили!

Из инженера в манагеры....дожили!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.03.2009, 13:09
Карел

инженер по генплану

Карелия - это в России :)

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
прежде чем закрывать тему,попробуйте дать автору рекомендации как ему,оставаясь верным своей профессии,выживать на оклад ~15т.р.,например?

Возможно это студент с опытом работы год-два и которого никто не хочет учить и нет так скажем,мастеров для поглащения профессионального опыта.

ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ???
И на меньшие деньги у нас живут. А так DEM прав - под лежачий камень вода не течет. Ну и отдыхать не забывать, чтобы снова "в бой" хотелось.
В менеджменте либо помрешь со скуки, либо от суеты, и удовлетворения меньше будет, но если ты "продаван-покупан" от природы (есть такие) - может это и твое.
Иди тогда лучше в сферу, связанную со строительством, где знания инженерные пригодятся.

Непрочитано 19.03.2009, 13:14
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Послушайте!!! А вдруг (я и сам себе не верю... не может быть! Тьфу, тьфу! Тьфу) в нашей стране, пусть только в одном месте, хотя и знаковом, понадобился, пусть один, грамотный менеджер с инженерным образованием и опытом работы, причём эти знания реально нужны, а не формальное требование?
Олег, я скажу более.
Если в одном человеке сочетается инженерная грамотность и навыки менеджера, то этого человека с руками оторвут.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 13:21
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Олег, я скажу более.
Если в одном человеке сочетается инженерная грамотность и навыки менеджера, то этого человека с руками оторвут.
Андрей, я полагаю, что такие специалисты у нас в стране не задерживаются. Про себя могу точно сказать, что навыков менеджера у меня нет и не предвидится.
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 13:22
Psk

Раз встал вопрос о смене работы, то это не так уж и плохо.
Я бы посоветовал потратить недельку на размышления о целях в жизни и способах их достижения.
Роберта Кийосаки (Киосаки) почитать и возможно понять, что не на проектировании свет клином сошелся, и найти занятие которое будет отвечать твоим целям.
Вообщем все случайности не случайны, и потом возможно будешь благодарен подаренному жизнью шансом сменить поле деятельности.
Я конечно понимаю, что жаль потраченное время, силы, нервы на освоение профессии, но подумай много ли она тебе принесла и взвесь все за и против.
Первым делом надо хорошо подумать, а потом действовать...
Psk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2009, 13:23
Евген.

пром. проектирование

Ебург

К чему начал эту тему:
Стоимость проектных работ упала, сроки уменьшились...
В общем как у всех)....
Судя по всему наш гип(я бы назвал его менеджером) гониться только за тем, чтоб получить заказы, снижая их стоимость до ООчень маленькой...
Итого - з/п проектанта с опытом 3года 10тугриков(...
Промышленное проектирование столько точно не стоит...
Евген. вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 13:27
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Андрей, я полагаю, что такие специалисты у нас в стране не задерживаются. Про себя могу точно сказать, что навыков менеджера у меня нет и не предвидится.
Ну почему?
"Заграница" уже давно не главная цель для спецов.
В России сейчас условия далеко не самые худшие. Да еще и по русски вокруг говорят ))))

Непрочитано 19.03.2009, 13:28
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Олег, я скажу более.
Вот где решение проблемы!
Сочетание инженерного профессионализма и меджерской предприимчивости. Так сюда и надо мысль направлять.

Непрочитано 19.03.2009, 13:39
Profan

Москва

Туда надо не только мысль, но и тело направлять. Зацепились-таки. Но - рано. Что мы будем петь через год-два?
Profan вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 14:05
lexsboss

А что направлять- то? Менеджерская предредприимчивость, а лучше просто предприимчивость либо есть либо нет. (Долго думал как писать слово предприимчивость, так что если не правильно извините). От записи в трудовой она не появится. А так это качество полезно человеку любой профессии. Хоть он сторож на стройке. Там тоже предприимчивость не лишняя будет.
lexsboss вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 14:19
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от lexsboss Посмотреть сообщение
А что направлять- то? Менеджерская предредприимчивость, а лучше просто предприимчивость либо есть либо нет. (Долго думал как писать слово предприимчивость, так что если не правильно извините). От записи в трудовой она не появится. А так это качество полезно человеку любой профессии. Хоть он сторож на стройке. Там тоже предприимчивость не лишняя будет.
Дело здесь совсем в другом. Хозяева предприятия никогда не дадут инженеру овладеть настоящими навыками предпринимателя, навыками обращения с капиталом, поскольку не захотят создавать себе по настоящему сильного конкурента. Но поскольку эта работа необходима, то к ней допускают людей совершенно дремучих в инженерном деле, которые никогда не смогут работать самостоятельно. Сам же хозяин регулирует взаимоотношения и получает деньги. По крайней мере при "социализме" и в 90е так и было.

Но тема о том, что что-то меняется!

Последний раз редактировалось Огурец, 19.03.2009 в 16:12.
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 15:59
BM60

Где-то

Позвольте, а какая связь между мЕнеджментом и предприимчивостью?
"Менеджерская предредприимчивость" - это что-то новенькое, небось, типично русское.
Мен...нт - это наука управления. Сложнейшая, между прочим, многоаспектная. Это не исскусство продавать, как многие думали по-началу. Анализ, синтез, еще куча всего, о чем мы при развитом социализме и не слышали.
А как услышали, то оказалось только, что понимаем урезанно-примитивно, вовсе не так, как это понимали наши заокеанские предки, рождая её в муках технического (эволюционного) прогресса.
Но литература появилась мгновенно и ее просто шквал. Была мода такая писать даже свои из "опыта" до опыта.

Я слышал об одном немолодом инженере, который выйдя на пенсию, сделал следующее. Он прочел, может даже проштудировал, одну книжку по мЕнеджменту и стал преподавать этот предмет в колледже...

На инженеров учатся 6 лет. И всю жизнь учатся совершенствуясь.
Но манагерами (не менеджерами!!!) становятся. Сразу. По должности. Очень модной. И с обучением на рабочем месте. "Я не извозчик, я водитель кобылы"...

Учат ли мЕнеджменту инженеров? Тех, которые уже 10-40 лет инженерят!
Да надоело уже?
Download

Последний раз редактировалось BM60, 19.03.2009 в 16:23.
BM60 вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 16:11
Neutrino

Конструктор

СПб

Народ путает менеджмент с маркетингом.
Neutrino вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 16:14
Огурец

Profan

Москва

Давайте заглянем в историю. Приведём примеры успешного соединения инженерных знаний и управленческих умений. Начну: Генри Форд, Альфред Нобель... Кто добавит? Их ведь много было, но сейчас что-то не видно.
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 16:16
Profan

Москва

Ходорковский.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 16:17
AlexV

Инженер

С-Пб

Незнаю, кто как, а я чуть было не стал менеджером по специальности. Когда заканчивал ВУЗ, нам в дипломе писали "Инженер-технолог-организатор производства". А уже со следующего года стали писать "Инженер-технолог-менеджер".. Так что, еще б чуть-чуть поучился, стал бы сразу и дипломированным "манагером", и инженером.
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 16:22
BM60

Где-то

А вот история действительно интересна. Стоит покопаться.
...
Да, путает с мАркетингом, аж до того, что отделы сбыта (а иногда и снабжения!) переименовывали в Отделы маркетинга или Отделы маркетинга и сбыта, а служащих в них стали называть маркетологами и даже мЭнеджерами по маркЕтингу. Очень модно и даже красиво. Но так было. Не совсем давно, 15 лет назад. Сейчас - не интересуюсь.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 16:24
lexsboss

На тему истории,- мне тоже приходила эта мысль. Ну и в современности они тоже есть. Ну Билл Гетс, например, он не инженер, но смысл тот же. Но это капля в море. Современное устройство экономики многоаспектное и сложное и чтобы сочетать предпренимательство и практику на таком высоком уровне, человеку на самом деле нужно быть гением ну или почти гением.
lexsboss вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 16:35
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Да, путает с мАркетингом, аж до того, что отделы сбыта (а иногда и снабжения!) переименовывали в Отделы маркетинга или Отделы маркетинга и сбыта, а служащих в них стали называть маркетологами и даже мЭнеджерами по маркЕтингу. Очень модно и даже красиво. Но так было. Не совсем давно, 15 лет назад. Сейчас - не интересуюсь.
Это не было, это есть! Там, где я еще недавно работал, была должность "Заместитель начальника по маркетингу". Он как раз и руководил снабжением и МТО (точнее сказать, "типа руководил", т.к. по факту на этой должности часто стояли важные товарищи в звании как минимум 1/2 полковников на полпути.. кто-то "снизу вверх" (в главк), кто-то "сверху вниз" (попертые из главка), кто-то "сбоку налево" - левые волосаторукие кадры, неизвестно куда и каким ветром перемещаемые...)
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 16:38
BM60

Где-то

Не надо быть почти гением.
Всего-то надо (может быть) менеджменту учить Опытных, Состоявшихся, Практических Инженеров. Как второй специальности. Но не на курсах повышения квалификации, с 2-недельной стажировкой за бугром.
Обучая наоборот, умению только управлять, получаем манагеров, которые не технари-инженеры, и они не умеют и не хотят видеть технические аспекты и проблемы, но всегда видят финансовую компоненту.
Настоящий управленец - тот, что своим горбом и пОтом, пробами и ошибками и огромными знаниями созидает, творит, организовывает коллективный труд... Остальные- манагеры
Чё-то пафосом запахло... Цитировать не надо.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 16:53
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Извините, не удержался...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _p3.jpg
Просмотров: 451
Размер:	19.9 Кб
ID:	17603  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Из инженера в манагеры....дожили!