Утепляющая краска - Страница 23
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Утепляющая краска

Утепляющая краска

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.11.2008, 12:52
Утепляющая краска
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев

Кто-то слышал о таком чуде? Наносишь её тонким слоем на поверхность, что помогает заменить слой утеплителя. Я очень скептично настроен, но начальник ухватился за идею. В интернете есть информация, но может кто-то применял/слышал/в курсе?
To find the essence of a new era...
Просмотров: 498492

Непрочитано 27.10.2010, 14:07
alex_bay

Конструктор

Саратов

Offtop: Запарили уже эти торговцы! Позавчера продавали - суперсредство для ращения волос, вчера суперпылесосы, теперь "чудо краску"! Завтра что еще эти "бендеры" придумают?
К нам приходили лет несколько назад торговцы суперпенопластом. Говорят: "Экструдированный пенополистирол не горит, потому что он экструдированный" Тычут пожарным сертификатом где написано "негорючий материал". Ну и как вы думаете им поверили? Самое смешное, что народ сидел и слушал эту лабуду (лишь бы не работать), пока я зажигалкой их образец не подпалил. Торгаши сразу же смылысь, народ ломанул на выход, а в зале неделю вонища стояла.

klever хватить словоблудством заниматься. Или по делу отвечай на вопросы, или не п... (Приезжайте к нам в институт. Ужо мы вас встретим..."хлебом и солью")

Последний раз редактировалось alex_bay, 27.10.2010 в 14:17.
alex_bay вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 14:12
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

В общем очередной аппонент (klever) не выдержал конструктивной критики. Ответов по существу - мы не дождались, результатов теплотехнических испытаний доказывающих заявленную эффективность - тоже.

Эй, кто там в очереди следующий? Прошу проходите
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 14:15
klever

Если честно про теплоотдачу силикона был не в курсе
Цитата:
Приезжайте к нам в институт
Лучше уж вы к нам - на объекты съездим - покажу расскажу, сами пощупаете))))
Кстати если кого заинтересуют "рабочие" объекты - прошу пишите в личку, встретимся поговорим покажу-расскажу)))). Даже можно к нашим клиентам на завод съездить - занимаются очистными сооружениями для частных домов утепляют на глубину промерзания.

Последний раз редактировалось klever, 27.10.2010 в 14:28.
klever вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 14:17
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
В общем очередной аппонент (klever) не выдержал конструктивной критики.
Он даже не захотел ради науки заляпаться своей же краской, чтоб проверить ее эффективность на своей же шкуре

Непрочитано 27.10.2010, 14:43
Неголаш

Низковато берете, уважаемые, низковато. Что эти-ваши нано-краски, керамические напыления... Ведь не так давно одни чучмеки торсионные поля проталкивали, и контракты шли аж по линии министерства обороны! Куда уж вам до них, они ведь облучением превращали обычный кусок меди в сверхпроводник! А на всю конструктивную критику отвечали фразой "Вы ничего не понимаете в физике, стоит ли с вами разговаривать?" Доказательства по принципу: кошки смертны, Эйнштейн тоже умер, докажите что Эйнштейн - не кошка. Берите выше! Как насчет краски "Гравитек"? 2 мм "Гравитека" создают сингулярную аномалию в зоне окрашивания и вес конструкции уменьшается в 20 раз! Нанотехнологии! Инновации! Модернизация! Сколково! Повторение этих четырех слов после каждого второго предложения, вселяет убеждение по генеральной линии партии. А если подключить тандем Грызлов-Петрик, то проталкивать свои гербалайфы станет намного проще чем те же торсионные поля какому-нибудь полковнику Жопову в лихие 90е. Флаг в руки, дерзайте!

Непрочитано 27.10.2010, 14:50
Eugene

Цитата:
Сообщение от klever Посмотреть сообщение
Лучше уж вы к нам - на объекты съездим - покажу расскажу, сами пощупаете))))
Скажите, а вы все имеющиеся у вас документы по этим краскам опубликовали? Нет, наверное? Вы упоминали про рекомендации ТЭК, но так их и не опубликовали. Может быть опубликуете? Могу допустить, что люди, у которых вы ранее получили воложенные бумаги, взяли с вас обязательство их не публиковать. И вы его не нарушили. Но ведь если вы сами экспериментировали на трубе ТЭК и получали их рекомендации, значит, вы вправе сами ими распоряжаться по своему желанию?
Eugene вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 14:53
poluprovodnik

ПГС

Харькоff

Цитата:
Ага особенно паропроводы ГУП ТЭКа на 10 котельных или 8 км трубопровода, или на газовых скважинах. Если вы не знаете объемов зачем говорить??? или засели у себя в конуре над бумажками с расчетами и дальше этого сайта зайти боитесь?
хватит толкать фуфло. или внятно обьясните методику расчета, применения и работу материала или таки слейтесь, признав что теплоизолирующая способность сего чуда настолько мала, как и у обычных красок. мясо давайте, а не водичку. я хочу применить данный состав на паропроводах высокого давления (температура до 460 по цельсию). как считать требуемую толщину материала? во сколько обойдется материал и работы по нанесению? как будет вести себя во времени? или давайте инфу или в сад, по яблоки.

Последний раз редактировалось poluprovodnik, 27.10.2010 в 15:07.
poluprovodnik вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 15:09
klever

Просто изначально идет неприятие - любые доказательства воспринимаются как неправильные. С Eugene это был кажется он (судя по тем комментам что оставил, если нет прошу меня простить) что когда у нас была приемка объекта в ТЭК (котельная - работа заключалась в понижении температуры в помещениях за счет изоляции паропроводов, аэраторов, трубопроводов до приемлемой для работы), он утверждал что при сдаче мы просто открыли окна и двери. Здесь аналогичная ситуация немного больше физики. Но что главное - применяется ЖКТ около 15 лет - и что-то явных отрицательных отзывов я не видел. Крупная компания Лонас - применяла 2 года назад - нормально - единственное что им не нравятся потеки. А отрицательные отзывы я насчитал 3-4 про Ригу - говорили, там вообще не понятно, есть про фасады и фото с тепловизора - но там один смех - из их утверждений можно сделать вывод что после нанесения ЖКТ окна начали больше отдавать тепло, и еще один как какой-то Уфимский НИИ (названия нет, как делали непонятно, кто делал тоже) говорит что по итогам испытаний (каких?), мы сделали вывод что ЖКТ как теплоизолятор фигня. Так я таких могу за пол часа написать 10 штук на любую продукцию. А вот заказные статьи есть причем опять же без фактов (вообще никаких) И авторы которые обзывают себя к.т.н. являются владелец крупнейшей дилерской компанией по продажам ватных утеплителей, его зам. м помощник. Так что я верю фактам. Как уже говорил на дном сайте - в 18 веке когда предложили самоходную повозку (автомобиль) - все академики, ученые мужи, ректора институтов, профессора говорили что при скорости выше 60 км\ч мясо с костей человека будет слезать, или что если у паровоза будут гладки колеса то он не сможет ехать. Так что я наблюдаю во времени - является противоположностью того о чем оворят на этом сайте или подобных.
<...> На себя посмотри! Терпение велико, но не бесконечно. /kpblc/
Цитата:
я хочу применить данный состав на паропроводах высокого давления (температура до 460 по цельсию)
Такой модификации нет (во всяком случае у нас) - рабочая температура до 160-180С при этом линейное растяжение составит 65%, выше 210 линейное растяжение уже 10% пиковая нагрузка 260 (несколько секунд) Готовится модификация до 600С - сроки пол-года

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 27.10.2010 в 21:05.
klever вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 15:18
alex_bay

Конструктор

Саратов

Цитата:
любые доказательства воспринимаются как неправильные
Какие доказательства? Я не видел здесь никаких.
alex_bay вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 15:18
Eugene

Цитата:
Просто изначально идет неприятие - любые доказательства воспринимаются как неправильные.
Конечно, "доказательства" должны быть доказательствами. чтобы что-то доказывать, а иначе это только весело, и не более того.

Так вы второй раз проигнорировали моё предложение самостоятельно поставить школьный эксперимент. Утеплить большой дом или теплотрассу может каждый. А может ли такой знаменитый волшебник, как Вы, утеплить ма-а-аленькую баночку с водой?
Eugene вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 15:19
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Кстати, Приказ Минрегиона РФ от 02.09.2010 N 394

"Об утверждении Примерной формы перечня мероприятий для многоквартирного дома (группы многоквартирных домов) как в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, так и в отношении помещений в многоквартирном доме, проведение которых в большей степени способствует энергосбережению и повышению эффективности использования энергетических ресурсов"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.10.2010 N 18717.

Минрегион РФ утвердил форму перечня рекомендуемых мероприятий по энергосбережению для многоквартирных жилых домов

В числе таких мероприятий предложены мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности отопительной системы и системы горячего водоснабжения (в частности балансировка отопительной системы отопления, промывка трубопроводов и стояков, ремонт изоляции трубопроводов, установка приборов учета горячей воды), системы электроснабжения (организация освещения с использованием энергосберегающих ламп, установка общедомового прибора учета электроэнергии), различные мероприятия, связанные с ремонтом и модернизацией дверных и оконных конструкций, и т.д. Всего перечень содержит 47 пунктов и делит мероприятия на основные и дополнительные.

Форма перечня утверждена в исполнение Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности...", в соответствии с которым организация, осуществляющая снабжение энергетическими ресурсами многоквартирного дома на основании публичного договора, регулярно (не реже чем один раз в год) обязана предлагать перечень мероприятий для многоквартирного дома, группы многоквартирных домов как в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, так и в отношении помещений в многоквартирном доме, проведение которых в большей степени способствует энергосбережению поставляемых этой организацией в многоквартирный дом энергетических ресурсов и повышению энергетической эффективности их использования (эти мероприятия не обязательны для проведения лицами, которым перечень адресован).

Сюда и красочка войдет...

Непрочитано 27.10.2010, 15:24
klever

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Сюда и красочка войдет...
Уже вошла в Тюмене, Казани, Москве по кварталу делают.
klever вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 15:29
Eugene

Цитата:
Адресочек в Москве не назовёте? А то, как пишут в бумагах, измерение теплового сопротивления стен ранее покрашенной такой краской гимназии не выявило изменения по сравнению с непокрашенным стоящим рядом детским садиком.
Eugene вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 15:30
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

уважаемый klever видимо совсем не читал эту ветку.
kleverеще раз, внимательно, можно начать с #94.

Непрочитано 27.10.2010, 15:37
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
>klever ты троль очередной или правда веришь в свою лабуду? Если хочешь убедить нас в своих словах проведи эксперименты как нормальный инженер, а то от всех твоих примеров "использование краски" очень сильно пахнет "осваиванием бюджета".
RomaV вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 15:59
poluprovodnik

ПГС

Харькоff

Цитата:
Просто изначально идет неприятие - любые доказательства воспринимаются как неправильные. С Eugene это был кажется он (судя по тем комментам что оставил, если нет прошу меня простить) что когда у нас была приемка объекта в ТЭК (котельная - работа заключалась в понижении температуры в помещениях за счет изоляции паропроводов, аэраторов, трубопроводов до приемлемой для работы), он утверждал что при сдаче мы просто открыли окна и двери. Здесь аналогичная ситуация немного больше физики. Но что главное - применяется ЖКТ около 15 лет - и что-то явных отрицательных отзывов я не видел. Крупная компания Лонас - применяла 2 года назад - нормально - единственное что им не нравятся потеки. А отрицательные отзывы я насчитал 3-4 про Ригу - говорили, там вообще не понятно, есть про фасады и фото с тепловизора - но там один смех - из их утверждений можно сделать вывод что после нанесения ЖКТ окна начали больше отдавать тепло, и еще один как какой-то Уфимский НИИ (названия нет, как делали непонятно, кто делал тоже) говорит что по итогам испытаний (каких?), мы сделали вывод что ЖКТ как теплоизолятор фигня. Так я таких могу за пол часа написать 10 штук на любую продукцию. А вот заказные статьи есть причем опять же без фактов (вообще никаких) И авторы которые обзывают себя к.т.н. являются владелец крупнейшей дилерской компанией по продажам ватных утеплителей, его зам. м помощник. Так что я верю фактам. Как уже говорил на дном сайте - в 18 веке когда предложили самоходную повозку (автомобиль) - все академики, ученые мужи, ректора институтов, профессора говорили что при скорости выше 60 км\ч мясо с костей человека будет слезать, или что если у паровоза будут гладки колеса то он не сможет ехать. Так что я наблюдаю во времени - является противоположностью того о чем оворят на этом сайте или подобных.
никакой конкретики, одно переливание, ОБС (Одна Бба Сазала)
<...> Уже неактуально /kpblc/
Цитата:
Такой модификации нет (во всяком случае у нас) - рабочая температура до 160-180С при этом линейное растяжение составит 65%, выше 210 линейное растяжение уже 10% пиковая нагрузка 260 (несколько секунд) Готовится модификация до 600С - сроки пол-года
жалко. но вопрос остается - как вести расчет необходимой толщины покрытия? как ведет покрытие себя во времени (срок жизни, по истечении которого нужно заменить покрытие)? какими аргументами оперировать при разговоре с заказчиком?

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 27.10.2010 в 21:08.
poluprovodnik вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 16:10
klever

Цитата:
Сообщение от poluprovodnik Посмотреть сообщение
жалко. но вопрос остается - как вести расчет необходимой толщины покрытия? как ведет покрытие себя во времени (срок жизни, по истечении которого нужно заменить покрытие)? какими аргументами оперировать при разговоре с заказчиком?
Расчетная теплопроводность для расчета толщины(по существующим модификациям) 0,0012Вт/м °С - считайте, а где брать - ищите в инете.
klever вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 16:28
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Готовится модификация до 600С - сроки пол-года

Основа кремнийорганические эмали? Хочу вас заверить, выше 500 не получите. 600 - кратковременно.

Я, БЛИН, ГОТОВ ПРОВЕСТИ ЭКСПЕРИМЕНТ С БАНОЧКАМИ!!! ВЫШЛИТЕ МНЕ БАНКУ ЭТОЙ КРАСКИ И МЕТОДИКУ НАНЕСЕНИЯ!!!

Подготовку эксперимента, сам ход эксперимента проведу в лаборатории.
Расходы на посылку - оплачу
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 16:32
Eugene

Цитата:
Расчетная теплопроводность для расчета толщины(по существующим модификациям) 0,0012Вт/м °С
Так вы готовы отвечать за эти свои слова деньгами? То есть заключаете договор, в котором происывается это число. Заказчик красит и заказывает измерение теплопроводности полученного покрытия. Если измерения показывают превышение теплопроводности покрытия в 50-100 раз от написанного только что числа - вы возвращаете уплаченные вам деньги, стоимость лабораторных испытаний плюс штраф.
Eugene вне форума  

Непрочитано 27.10.2010, 16:40
RrRR

А ведь правильно умные люди говорят:
вечного двигателя в природе нет...
а в продаже есть!
RrRR вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Утепляющая краска