|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик МК Регистрация: 22.04.2010
Нижний Новгород
|
ыыы
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
может не совсем корректно выразился, но дело не в "раскрытии" фланцев, а в невозможности их закрытия в связи с )( вот такой формой и установкой вута
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
ВП болты преднапрягают не для того, чтобы выпрямить кривые детали, а для выборки податливости. В процессе загружения усилие растяжения болта от нагрузки ЗАМЕЩАЕТ усилие преднатяга, и почти полностью. Поэтому видимое раскрытие исключено. Таи, Катюшин не противоречит "Рекомендациям..", а лишь разжевывает и уточняет. При этом прямо ссылается на "Рекомендации...", на СНиП и другие источники.
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Добавлю от себя(не совсем, точнее, даже совсем.) расчет фланца в abaqus(гем, физнелин, контакт). Его можно найти в справке abaqus и его примерах
кода(python) не пугаться, он для продвинутых юзеров. для обычных, вроде меня, можно использовать кады для начала. и дорабатывать в программе. но с прицелом на python. ps запускать как скрипт и изучать панель дерева расчета(та, что слева) абакуса Код:
Из всего того делаю вывод: в ЛИРЕ можно считать фланцевые соединения (не доверяя конечно только ей) но если железо супер-пупер продвинутое. Иначе нужно переходить на Ансис, может Робот, больше не знаю. За основу брать какой нибудь аналог (есть в тех же рекомендациях, можно взять КОМЕТУ или Инженерный Калькулятор от ЛИРЫ) и пересчитать его. Если более-менее будут похожие результаты - можно помалу и проектировать. Имхо это будет проще, чем перечитывать талмуды теоретических изысканий на эту тему. Хотя для мозгов лучше второе. это точно. но с программами проще, дойти до результата немного быстрее. без книг никак. вопросов остается много и никакой уверенности в том, что насчитала программа, может схему не так задал или еще что. она инструмент, хоть и тонкий. Последний раз редактировалось Chardash, 14.05.2011 в 17:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Offtop: Не знаю, как Вам - мне Катюшин практически не помог. Сухая теория без примеров - как рассуждения без практики. Учение без примеров вредно, примеры без учения опасны. Впрочем - ни на чем не настаиваю. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
объясните пож. что это за дикая фраза написана в СП 70.13330.2012 п.4.6.12 "Гайки, затянутые до расчетного крутящего момента в соответствии с п.4.6.9 или поворотом на заданный угол, следует дополнительно закреплять от самоотвинчивания с помощью установки пружинных шайб, вторых гаек или другими способами запрещается"
две взаимоисключающих рекомендации: следует и запрещается |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Нормальная дикая фраза для современных СП. Символизирует суть современного абсурдного устройства жизни. Как например кончита европы.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
хорошо описан ответ на вопрос
http://www.boltscience.com/pages/basics2.htm http://www.boltscience.com/pages/basics3.htm
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
Цитата:
![]() http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1124295&postcount=16 |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Цитата:
а то я английский учил в школе - но помню только нихт ферштейн |
|||
![]() |
|
||||
|
контрогайки наверно нигде не запрещены. если хотите еще одну гайку - кто вам запретит. хотя смысла в этом нет никакого
а вот пружинные шайбы не рекомендуется Lock washers should not be used with high strength bolts. Their variability of deformation under load does not provide for proper bolt installation tension. им в виду такие http://www.mcmaster.com/#standard-lock-washers/=sngjd8
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предварительное натяжение болтов | 13forever | Прочее. Архитектура и строительство | 86 | 20.11.2019 18:44 |
предварительное натяжение оттяжек мачты в Лире | Romka | Лира / Лира-САПР | 5 | 05.08.2008 14:25 |
Предварительное натяжение оттяжек мачты | Red Nova | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 02.02.2008 19:14 |
Зазор в соединениях на высокопрочных болтах | paha | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 17.05.2006 22:01 |