|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
94597
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 11.01.2007
Калуга
|
Цитата:
Мне предлагали работу в фирме HILTI денег обещали МНОГО, профиль такой продажа строительного инструмента и крепежа на самом деле необходимо грамотно объяснить (и естественно понимать) что ты продаешь, к нам недавно приходили те сотрудники чуть глубже спрашиваешь и всё... По поводу поста15 Я 10 лет занимался поставками колбасы в магазины, три года назад устроился проектировщиком на 4 тр. через 8 месяце перешёл в другую фирму на 10 т.р. через год далее и более а 96м когда Баумана закончил на заводах просто денег не платили, а мне по душе конструкторская работа, по этому пока колбасой торговал, учился на ПГС Я считаю нужно заниматься тем, что нравится и работать не из-под палки, а переть как паровоз тогда все получится. А менеджером тоже не просто работать, не сможешь людей убедить, что твой товар им нужен так и получишь з/плату. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Георг Немечек.
http://plmpedia.ru/wiki/%D0%93%D0%B5...87%D0%B5%D0%BA |
|||
![]() |
|
||||
Да и ходить далеко не надо, в собственной стране найти можно не мало. Кто скажет что С.П.Королев не сочетал талант инженера-конструктора и менеджера-управленца высшего уровня.
|
||||
Цитата:
ведь Менеджер — руководитель или управляющий, отвечающий за определённое направление деятельности Вот и всё, по этому вы правы говоря что Берия Л.П. - менеджер. Не много необычное сочетание но криминала никакого нет. Всё верно.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.03.2009 в 10:45. |
||||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
Предпосылка - отрицательный результат на работе. Попал под сокращение, или сильно урезали з/п. Черно-белая логика не есть руководящий принцип решения проблемы трудоустройства. Либо инженер, либо менеджер. Нужно лавировать. Выбирать оптимальное решение. Искать другие оптимальные решения. Это тоже, своего рода искусство. Искусство принимать решение и брать на себя ответственность. Может быть действительно, надо поработать менеджером, увидеть результаты. Может быть вы менеджер по призванию, или наоборот технарь по жизни. Не вы один, кто сейчас в России столкнулся с подобной проблемой. Общее сокращение производства. Падение цен на энергоносители. Замедление роста экономики (сакраментальный ввп). И как следствие - рост безработицы по ИТР направлению. Последний раз редактировалось teoretik24, 19.03.2009 в 21:29. Причина: ошибка: ad hoc |
|||
![]() |
|
||||
Конечно, сейчас уже мало кто вспомнит - но я обязательно добавлю от строителей: Канчели Нодар Вахтангович - выдающийся инженер и грамотный организатор!
А тезке скажу - хороший менеджер рядом не стоял и стоять не будет никогда с хорошим инженером! это ступень вниз, мне например предлагали - но менеджер это имхо слишком унизительно - это сродни торгашу! купи-продай - нет уж увольте - хороший инженер себе цену знает всегда! У нас от проектов - деваться некуда - обложили со всех сторон, даже те кто заморозили стройку, проектов больше чем инженеров раза в полтора-два обычно! я от такой нагрузки точно бы менеджером пошел, но интересно очень - вот и сижу кайфую от них! Ты бы не ныл, а лучше взял бы и поставил трехмер в связке с расчетом и визуализатором - разобрался с чем нибудь новым, интересным! видел в нете? проекты интересные, констракшн креативный, инноваций тьма? Ты походу закис парень - так вот мои пять копеек тебе - не ЦЫ - все будет путем, а летом еще лучше - РУССКИЕ ИНЖЕНЕРЫ ФАРЕВА! ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Человек, который никогда профессионально не выполнял организаторских функций (да и судя по "купи продай" понятия не имеет, что это за функции) будет тут оценивать хороших менеджеров и хороших инженеров. Как там Profan говорил? - Гав! |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
1. В США сейчас каждую неделю теряется 50000 рабочих мест. Я пережил за полгода три сокрашения, кольцо сжалось до предела. Одно из двух оставшихся у нас зданий, похоже, будет заморожено. Из 78 этажей построено всего-лишь 39. Если так случится, вскоре я открою эту тему получить совет, на какую профессию переучиваться. если модераторы не прикроют ее. Видимо, у вас положение хорошее, раз столько в теме оптимистов, может поэтому тема кажется модератору лишней
2. Вы смирились с тысячами иностранных слов, в числе которых Компьютер и Автокад. Менеджер, повидимому, последний бастион в русском языке, что все так дружно над ним издеваются. Вам, видимо, кажется, что Главный Инженер Проекта это точное название, а менеджер проекта это презренный манагер. У нас Project Manager самая главная фигура. От него зависит величина дохода компании. Хороший менеджер на вес золота. Последний раз редактировалось Vova, 20.03.2009 в 02:18. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Vova, я сейчас высказываю свою и только свою точку зрения.
В современном русском языке слово "менеджер" (да и все его производные) сродни ругательству. Так зачастую обозначают абсолютно некомпетентных людей, нежелающих что бы то ни было делать (кроме как получать зарплату). Настоящих управляющих (или управленцев) можно заносить в Красную Книгу как вымирающий вид.
|
||||
Architect Регистрация: 20.03.2008
UA
|
Цитата:
Мое мнение то, что ГИП (ГАП) и должен быть этим самым Project Manager или Project Manager должен иметь строительное образование (это минимум, а по-хорошему - опыт). И будет он тогда на вес золота. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Для проектировщика - в зависимости от географии. Где-то мало, где-то и нормально. Но проектировщиков и сейчас ищут, хотя от проектантов избавляются. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Это как правило молодые люди которые на улицах или в супермарткетах предлагают вам отведать пробничек какого-нить товара! Можете еще попробоваться супервайзером, мерчендайзером, да мола ли интересных специальностей! P.S. Мне вот интересно больше чем девелоперы от строителей отличаются? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я думаю, тем, что у девелопера может быть любое образование (я встречал девелоперов с музыкальным образованием), а у строителя должно быть строительное образование.
Есть еще редевелоперы. С уважением, Шишков В.С. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
работа для инженера ПГС без лицензии | Саша1983 | Профессии и трудовые отношения | 20 | 21.12.2008 08:25 |
Кодекс инженера | ФАХВЕРК | Разное | 36 | 28.09.2007 21:19 |
Как проверяют компетентность инженера слаботочки | MS | Разное | 22 | 25.09.2007 19:39 |
Online-заработок для инженера: поделитесь опытом | Aurinco | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 13.06.2007 23:49 |
Вопрос об образовании инженера. | xLINe | Разное | 60 | 17.04.2007 06:35 |