Утепляющая краска - Страница 34
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Утепляющая краска

Утепляющая краска

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.11.2008, 12:52
Утепляющая краска
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев

Кто-то слышал о таком чуде? Наносишь её тонким слоем на поверхность, что помогает заменить слой утеплителя. Я очень скептично настроен, но начальник ухватился за идею. В интернете есть информация, но может кто-то применял/слышал/в курсе?
To find the essence of a new era...
Просмотров: 498533

Непрочитано 15.12.2010, 09:34
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Так кто же продвигает этих никому ранее не известных "энергичных предпринимателей?
Ясно уж кто! Те же люди, что Петрику помогали, что разваливают действующие научные центры. Ну наверно скоро всем критикам и гонителям утепляющих красок нужно будет удалить свои посты, заменив их хвалебными текстами - инакомыслие недопустимо!

Непрочитано 15.12.2010, 10:07
Eugene

Цитата:
Сообщение от Ranli Посмотреть сообщение
Те же люди, что Петрику помогали, что разваливают действующие научные центры.
Цитата:
Галиуллин Булат Марсович

в гимназии № 7 обучается с 5 класса и показал себя ответственным, обязательным человеком, добросовестно относящимся к своему основному труду – учебе. Он имеет хорошие знания по всем предметам, разносторонне развит, особое внимание уделяет предметам физико-математического цикла, проявляя большой интерес к проектной исследовательской работе.

Так, он активно участвует в олимпиадах по истории, в научно-практических конференциях различных уровней по экологии, географии и физике. В школьной лаборатории под руководством ученых Казанского государственного университета вместе с другими гимназистами занимается по проблеме энергосбережения, который он представил во время делового визита в гимназию президента РТ и министра экономики РФ. В ноябре 2010 года принимал участие во всероссийском конкурсе «РОСТ» с проектом «Энергосбережение».
Кто у нас сейчас министр экономики РФ? Набиуллина?
Eugene вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 10:07
Allaz

Вчера было сказано:
http://президент.рф/выступления/9819
Цитата:
Вы сказали очень важное для нашей страны в особенности и, может быть, как ни для какой другой страны: система должна научиться прощать поражение. Мне кажется, это абсолютно правильное определение, потому что, когда речь идёт вот о таких исследованиях, у нас существует определённая парадигма восприятия, она такая административно-прокурорская. И вообще любого рода отрицательный результат, недостижение каких-то показателей воспринимается как не только поражение индивидуальное, что, наверное, отчасти так и есть, но и зачастую как нарушение государственной дисциплины, влекущее иногда и всякого рода ответственность включая уголовную. И я считаю, что здесь нужно, действительно, нашему законодателю, нашей судебной системе научиться реагировать на такого рода вещи гораздо более гибко, чем это было до того. Вот я вижу в этом такой юридический аспект.
А вы тут набросились...
Нынче с людЯми-изобретателями помягШе нужно...
Allaz вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 10:16
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Вот французская академия наук как-то приняла решение не рассматривать проекты вечных двигателей. Вообще. Может, распространить это решение на нанокраску и на наш форум?
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 10:22
Eugene

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
Вот французская академия наук как-то приняла решение не рассматривать проекты вечных двигателей. Вообще. Может, распространить это решение на нанокраску и на наш форум?
Вечные двигатели конечно можно не рассматривать. Но как можно договориться не рассматривать государственные проекты создания вечных двигателей в Сколково? Пусть даже в обертке "школьного проекта вечного двигателя".

Черт, хитрецы какие: "не смогли - но что же вы хотели от школьников"?
Eugene вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 10:28
Allaz

Цитата:
что же вы хотели от школьников"?
Цитата:
Василий Алибабаевич: "Шакал, я, шакал.... То - бензин, а это -ДЕТИ..." "Джентельмены удачи"
Allaz вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 10:30
Denis777

http://www.mr7.ru/news/city/story_36762.html
2 место и 700 тыс. рублей выигрывает....
Denis777 вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 10:56
TK

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Первыми резидентами сколково станут шестнадцать ООО.
В том числе ООО «Команда энергичных предпринимателей» — исследование и совершенствование композитных теплоизоляционных покрытий на основе микросфер.
Меня терзают смутные подозрения, что и остальные 15 проектов примерно такой же фуфел, как и нано-краска.
TK вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 11:37
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

TK
Цитата:
Меня терзают смутные подозрения, что и остальные 15 проектов примерно такой же фуфел, как и нано-краска.
Скорее всего так оно и есть. Проект, как я понял, изначально под распил сделан, не зря же там Чубайс в попечительском совете. Вот и правовую платформу уже подводит наш главный юрист.

Непрочитано 15.12.2010, 11:46
VVapan4ik

зашли с другого бока, теперь школьник нанокраску продвигает) да и какие там могут быть эксперименты? по определению лямды 0,0012? бред... чистое отмывание бабла

Непрочитано 15.12.2010, 12:06
Allaz

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
правовую платформу уже подводит наш главный юрист.
Ромашка. Главный, не главный, главный, не....
Allaz вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 12:20
Vildar

AutoCAD

Москва

Это же научный проект. Пусть исследуют, открывают, изучают, изобретают. Может и выйдет в итоге, что толковое.
Vildar вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 12:53
Eugene

Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
Это же научный проект. Пусть исследуют, открывают, изучают, изобретают. Может и выйдет в итоге, что толковое.
Лженаучный. Не выйдет.
Eugene вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 13:03
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Лженаучный. Не выйдет.
Пусть утепления не будет, но вполне возможно будут побочные результаты, которые заинтерисует не только военных.Краска может отражать, в каких лучах полей и тд.

Непрочитано 15.12.2010, 13:06
Eugene

Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
Краска может отражать, в каких лучах полей и тд.

Сколковский комитет, наверное, так же убеждали, когда через него этот "школьный проект" продвигали.

Предлагаю лучше заняться исследованием грязи под окном. Известно же, что грязь из некоторых лиманов используется гражданами для лечения. Так может быть и грязь под окном обладает лечебными свойствами? Нужно исследовать, желательно, за госденьги.
Eugene вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 13:41
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

По правде говоря, я не удивлюсь если когда-нибудь нано-краска все таки будет разработано. Но вот будет ли она конкурентноспособна, вот в чем вопрос.
Многие ли из нас сейчас используют в проектах тот же бетон класса выше В30-В40. В каких-то отдельных случаях может быть, но не все время.
Так и тут. Появится технология, новые материалы, и, возможно, нано-краска. Но не сейчас и не из того что есть. и стоить это будет весьма и весьма. Для уникальных, единичных в своем роде проектов она будет оправдана, но в массовом строительстве - увы.
В свое время мне преподаватель (дважды лауреат ленинской премии) рассказывал об исследовании "Вечная резина". Новый материал, действительно дешевый, и ооочень качественный. Но отходы производства превратят город размером с Москву в непригодную для жизни радиоактивную пустыню года за три. так и свернули, пока начальство не узнало (в СССР человеческий фактор не так уж и важен был).
Там, кстати, вопросы Путину задают. Может спросить про нано-чудо и сопутствующий распил? Если пол форума спросит, авось и пройдет вопрос?
Гобар вне форума  

Непрочитано 21.03.2016, 16:19
Monolit-aga

Москва

На объекте предлагают применить очередную утепляющую краску , марка -"броня". Есть сертификат соответствия (правда соответствия ТУ), на сайте есть некие отзывы и испытания (см. приложение). Почитав данную тему очень не хочется применять и не подставиться самому и не подставить заказчика. Хотелось бы обсудить или услышать отзывы об успешном применении данного материала.
Вложения
Тип файла: pdf Перечень.pdf (186.2 Кб, 76 просмотров)

Непрочитано 21.03.2016, 16:29
Medoved

Monolit-aga, а сами заключения можете выложить?
У меня на одном объекте подрядчик, тоже, хотел какую-то чудо краску применить, но я позвонил по телефону в организацию, которая выдала заключение, там мне сообщили, что не знают о такой краске
Medoved вне форума  

Непрочитано 21.03.2016, 16:42
dallaev

инженер-конструктор (ПГС)

Цитата:
Сообщение от Medoved Посмотреть сообщение
У меня на одном объекте подрядчик, тоже, хотел какую-то чудо краску применить, но я позвонил по телефону в организацию, которая выдала заключение, там мне сообщили, что не знают о такой краске
На работе ребята провели небольшой эксперимент с утепляющей краской , оказалось все это ерунда. Всевозможные сертификаты имелись. Ранее в проект закладывали.
dallaev вне форума  

Непрочитано 21.03.2016, 16:45
Monolit-aga

Москва

Цитата:
Сообщение от Medoved Посмотреть сообщение
А Вы скажите что выложить, там много материалов. (для примера выкладываю пункты 2,4,5) п 1,3 больше 10ти мб система не принимает
Вложения
Тип файла: pdf 2. protokol_mosstroisertificaciya_bronya.pdf (2.23 Мб, 89 просмотров)
Тип файла: pdf 4. Yakytia_GOST_bronya.pdf (5.30 Мб, 43 просмотров)
Тип файла: pdf 5. ispitaniya_bronya.pdf (8.06 Мб, 48 просмотров)
Тип файла: pdf 6. OAO_VNIIZHT_Bronya.pdf (6.05 Мб, 32 просмотров)
Тип файла: pdf 7. protokol_gazprom_bronya.pdf (7.83 Мб, 33 просмотров)

Последний раз редактировалось Monolit-aga, 21.03.2016 в 17:08.
Monolit-aga вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Утепляющая краска