Мировой кризис - Страница 39
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.10.2008, 20:12
Baldares

Саратов

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
Зато ребенок сегодня пятерку получил - куда большая радость.
Будущее как сегда за ними. А на самом деле им эта @#$ достанется. И мы в этом будум, уже, виноваты (..
Baldares вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 20:17
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Baldares Посмотреть сообщение
Будущее как сегда за ними. А на самом деле им эта @#$ достанется. И мы в этом будум, уже, виноваты (..
Ну уж извините, насчет "виноваты" и "мы". Я об этом писал - на выборы я с ...не помню какого года... не хожу. Никогда ничего кроме физиологического отвращения к нашенской "элите" не испытывал (и не скрывал этого). Будущее вернее всего чуть выше предсказал Разработчик своей верной аналогией с 80-ми. Я хотя бы счастлив что не в нац-регионе живу, этнические чистки маловероятны.
А вот за ряд известных мне других регионов я бы не сказал.

Непрочитано 28.10.2008, 20:18
Лисандр

Цитата:
И не верьте ни Глобам (согласно которому бакс сейчас о 15-ти рублях должен идти (прогноз в начале года), ни звездам, ни имеющим хождение липовым преданиям якобы от бабы Ванги, ни отделу по распространению слухов - только здравому смыслу и знаниям).
- да я маме родной не верю, так что тут со здравым смыслом все нормально.
В мои планы не входило делать деньги на разнице котировок.
Цель очень простая и в общем-то вечная для России - как спасти свое, куда там до того, что бы еще и чужое прихватить.
Хотя, кто ж от этого откажется?

Ребенок, надеюсь, не по пению пятерку принес?

У Разработчика - жесткий аналитический ум + опыт вечных "экскрементов" в нашей стране - его аналогия хорошо вписывается в нынешнюю ситуацию!

Последний раз редактировалось Лисандр, 28.10.2008 в 20:24.
Лисандр вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 20:20
PL

California

Цитата:
Сообщение от ASLYS Посмотреть сообщение
в мадриде социализма поболе чем в монреале будет
(43,5евро взрослый 28евро детский месячный проездной на метро и автобус)
Нет ребята, у Вас (с Вашими ценами) так настоящии оскал капитализма, никакои не социализм. В Сан Франциско месячныи $45, для бедных $35, старше 65, и 5-17 лет $10.
Билет деиствит. на автобус, троллеибус, трамваи и метро в черте города.
PL вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 20:26
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Лисандр Посмотреть сообщение
-Ребенок, надеюсь, не по пению пятерку принес?
!
эээ... почти. по скрипке техзачет. ужо как приятно папаше 7-40 послушать в живом исполнении....

Непрочитано 28.10.2008, 20:29
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
1.Хлеб сделан очень дорогим, самый дешевый - легкии и ватный (можно только в тостер) где то $1.3, нормальный "тяжелый хлеб" $3.2-4 за буханку.
Но мясо дешевле чем в России, нормальная говядина 135 р/кг - например в моем магазине она $3-10 за фунт, выбираешь среднюю за $5 (регулярная цена)- но берешь ту, которая на распродаже - т.е. на нее цена сброшена до $2.5 (срок продажи подходит завтра-послезавтра - каждый день что то есть)
Свинина на шашлык дешевле, недавно видел упаковку по $1.4 за фунт - 80р/кг , но куски здоровые, килограмм на 12-15.
2. поездка на метро зависит от расстояния - у меня $1.5 за 3 станции, $8 за 24 станции.
3. литр "регулярного" бензина 87 (наши бензины 87-89-91) 22 рубля.
4. аспирин 100 таблеток по .325 мг - $2.49

Как то так...
Подобьем баланс.
Хлеб - "у них" -3,5$ "у нас" -30 р -отсюда 1 бакс =30/3,5=8,6 р
Метро "у них" в среднем (1,5+8)/2=4,8$ "у нас" -17 р -отсюда 1 бакс =17/4.8=3.5 р
Бензин "у них" -22 р "у нас" -24 р -отсюда 1 бакс =~ 1 р
Аспирин "у них" -2,5$ "у нас" ~30 р -отсюда 1 бакс =30/2.5=12 р

г-н Хворобьев, так чей курс завышен -рубля или бакса? Только не надо говорить, что 4 отдельных товара ничего не решают -каждый из них представляет целую гиганскую отрасль. А если учесть, что 200% -это минимальная накрутка каждого перепродавца, то реальный курс еще больше сместится в пользу рубля. Что Вы имеете сказать на это?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 20:29
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Нет ребята, у Вас (с Вашими ценами) так настоящии оскал капитализма, никакои не социализм. В Сан Франциско месячныи $45, для бедных $35, старше 65, и 5-17 лет $10.
Билет деиствит. на автобус, троллеибус, трамваи и метро в черте города.
Снова захотелось в Сан Франциско...
У нас к тому же +5 С с дождиком.
Baires вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 20:35
Лисандр

Удалено, как не относящееся к теме и вредное для моего кармана!

Последний раз редактировалось Лисандр, 28.10.2008 в 21:00.
Лисандр вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 20:39
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Метро "у них" в среднем (1,5+8)/2=4,8$ "у нас" -17 р -отсюда 1 бакс =17/4.8=3.5 р
Аспирин "у них" -2,5$ "у нас" ~30 р -отсюда 1 бакс =30/2.5=12 р?
Хлеб у них дорогой, зато мясо дешевое. Я бы мясца то по их ценам бы прикупил...
Метро - у них проездной. И зависит от остановок.
Бензин дешевле чем у нас.
Аспирин за 30 рублей наш - говно (у меня профессионал дома), а хороший, импортный столько же (правда подделка через один).
А в Парагвае нет метро, зато и мясо и хлеб намного дешевле.
Выходит, в Парагвае самая наикрутейшая валюта?
И вы кстати зарплату разных специалистов забыли спросить .
А курс рубля не завышен и не занижен - он такой какой есть, вне зависимости от всего перечисленного. Равно как и в 98-году он от этого не зависел.
Вы же не повезете туда булку хлеба продавать?
Кстати, про Сан-Франциско: PL почем там у вас бурито в забегаловке? Дешевле 10 баксов?
И как там насчет обучения детей музыке в Канаде и США?

Последний раз редактировалось Хворобьев, 28.10.2008 в 20:45.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 20:46
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А курс рубля не завышен и не занижен - он такой какой есть, вне зависимости от всего перечисленного.
Вот-вот, в точку -вне зависимости от всего реального
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 20:48
PL

California

Цитата:
Подобьем баланс.
Аспирин "у них" -2,5$ "у нас" ~30 р -отсюда 1 бакс =30/2.5=12 р

г-н Хворобьев, так чей курс завышен -рубля или бакса? Только не надо говорить, что 4 отдельных товара ничего не решают -каждый из них представляет целую гиганскую отрасль. А если учесть, что 200% -это минимальная накрутка каждого перепродавца, то реальный курс еще больше сместится в пользу рубля. Что Вы имеете сказать на это?
вчера читал форум про начало отечественнои войны, ну там критика Солонина, Исаева и т.д. Там к статистике подходят посерьезней.
Нет, Ваша такая статистика не совсем верна. Где мясо, фрукты, одежда, авто, компьюторы, авиабилеты, медицина?
PL вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 20:51
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

PL, я же не могу один за день собрать статистику по всем группам товаров Выбрал несколько характерных товаров -представителей.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 20:52
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Вот-вот, в точку -вне зависимости от всего реального
Ну вот и ладушки. Меня курсы валют мало интересуют, а только факт их внезапного на...бывания в разы на фоне заявлений, что все зашибись.
Потому как в 1998-м обвал рубля на уровне жизни сказался весьма (а сейчас скажется в разы сильнее).

Непрочитано 28.10.2008, 20:53
PL

California

Цитата:
Кстати, про Сан-Франциско: PL почем там у вас бурито в забегаловке? Дешевле 10 баксов?
И как там насчет обучения детей музыке в Канаде и США?
это добро по $5 идет. Насчет музыки не вкурсе, мне слон или медведь, в общем кто то из них на ухо наступил
а вот тенисные корты у нас бесплатные
PL вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 20:55
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Ну вот и ладушки. Меня курсы валют мало интересуют, а только факт их внезапного на...бывания в разы на фоне заявлений, что все зашибись.
Потому как в 1998-м обвал рубля на уровне жизни сказался весьма (а сейчас скажется в разы сильнее).
Я например, почти уверен, что не будет никакого обвала рубля, во всяком случае в разы, как было в черный вторник. А вот слухи об этом обвале, которые культивируются в СМИ и, в том числе, в этой теме кому-то на руку. Я даже догадываюсь кому
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 21:00
Profan

Москва

Цитата:
Это кульминация черного прогноза. Подумать только - в разы!
Profan вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 21:03
Лисандр

г-н Солидворкер!
Ну рано еще. Начало следующего года, лучше - лето. Тогда точно будет все уже ясно.

Цитата:
А вот слухи об этом обвале, которые культивируются в СМИ и, в том числе, в этой теме кому-то на руку. Я даже догадываюсь кому
- нельзя ли с этого места и поподробнее!
Лисандр вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 21:14
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Я например, почти уверен, что не будет никакого обвала рубля, :
Не знаю кому на руку какие слухи, но я знаю что слухи возникают не на пустом месте. Да, кстати, я слухами и не пользуюсь и вам не рекомендую. Есть конкретные факты, которые состоят в ... чем состоят? В том что людям стали задерживать зарплату, стали увольнять-сокращать с работы... Или это тоже слухи? Вы же писали, что кризиса никакого нет?
Далее, что мы имеем: 1998 год. Падает фондовый рынок (сейчас он упал до уроня 97-го года). Ряд официальных лиц торжественно объявляет что все хорошо и что девальвации не будет. А на следующий день происходит она самая, причем вклады замораживают специальным указом, а цены на все взлетают моментально.
Ладно, допустим, это было тогда. Сейчас все честные. А подайте как мне перечень этих самых честных с послужным списком.... Ба!
Т.е. я хочу сказать, что официальные лица ничего кроме как "все хорошо" говорить в принципе не могут. И дело не в честности, а в том самом "ненагнетании обстановки". Вот ровно потому мне и не интересны такие заявления. А хочется с выкладками, причем лично и официально от г-на Кудрина.
Будь я одноклеточным существом - я сидел бы и ничего не думал. Дали пинка - покатился. Но даже чеховская Каштанка, извините, предчувствовала, сны какие то там видела ... А я не Каштанка, не дождетесь.
Поэтому мы тут и разговариваем на тему - где сыскать объективную информацию? В резкий обвал рубля я верю пока мало. Но начинаю сомневаться...
Раньше срока депозит не забираю. Но насчет продлять или нет - подумаю. Мое право на это прописано в договоре, который, извините я то уж точно не нарушу... А вот в отношении меня - не уверен.
PL
У вас кто-нибудь верит в обвал бакса, скажем до уровня одного рубля?
Насколько серьезно вы воспринимаете такой одномоментный поворот событий? Как часто у вас происходил 1998 год во всей его красе?

Последний раз редактировалось Хворобьев, 28.10.2008 в 21:27.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 21:44
PL

California

Цитата:
PL
У вас кто-нибудь верит в обвал бакса, скажем до уровня одного рубля?
Насколько серьезно вы воспринимаете такой одномоментный поворот событий? Как часто у вас происходил 1998 год во всей его красе?
На моей памяти (а я здесь с 1999г ) ни разу. Циклические спады-подьемы были всегда, в среднем раз в 8 лет. Я пока не слышал о каких то экстраординарных увольненениях. Как всегда, началась рецессия, растет безработица. Но в целом в момент спада 2001 было попросторнеи на дорогах (показатель безработицы)
да и моя компания тогда вышла из бизнесса, я остался без работы. Обычное дело. Сеичас, вроде работаем. Знакомая инженер-конструктор поехала в Австралию, так - мир посмотреть,не потому что у нас работы нет- только устроилась, пишет работа есть, крышу какую то раздвижную делает для стадиона.
PL вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 22:48
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Не знаю кому на руку какие слухи, но я знаю что слухи возникают не на пустом месте. Да, кстати, я слухами и не пользуюсь и вам не рекомендую. Есть конкретные факты, которые состоят в ... чем состоят? В том что людям стали задерживать зарплату, стали увольнять-сокращать с работы... Или это тоже слухи? Вы же писали, что кризиса никакого нет?
Я писал, что кризиса никакого нет? У нас в стране уже почти 20 лет кризис экономики, связанный с полным ее отсутствием. Начался он не вчера, как меня пытаются уверить дядьки из телевизора, и заключается он не в каких-то проблемах каких-то банков. Слухам я тоже не доверяю.
А все эти рассуждения о том, что народ увольняют из-за кризиса, напоминают мне рассуждения экономистов с новостных лент. "Нефть подорожала -бензин должен подорожать. нефть подешевела -бензин должен подорожать, поскольку бла-бла-бла.
Народ со строек увольняют из-за того, что строить-то больше нечего -предприятий, ГЭС и других масштабных объектов не строят, поскольку тем у кого деньги они нафиг не нужны, а жилые дома -ну кто в состоянии купить себе квартиру по нынешним ценам? А ведь у нас удавятся, но цену не сбросят, закон спрос-предложение у нас не действует.
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис