|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Makswell, сработало. Спасибо!
Всё гениальное просто. Почему то у меня отложилось в мозгах, что этот файл отрабатывается только в момент открытия Автокада. А на самом деле он так же запускается и в момент открытия любого чертежа. Законспектирую для потомков тут, то что я сделал: 1. Залез в файл по адресу: C:\Program Files\AutoCAD 2008\Support\acad2008doc.lsp 2. Добавил в конец этого файла две строки Код:
Теперь осталось только проделать это на компах у пользователей. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Mazai, ты говорил, что у вас все в сети. На мой взгляд лучше будет сделать один лисповый файл (например net-autorun.lsp),в нём прописать твой код очистки масштабов, разместить его на сервере, а в локальных acaddoc.lsp прописать загрузку этого файла.
Например так: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Реактор на это дело не нужен. Тем более, что его код, чтобы инициализировать, все равно нужно грузить.
Mazai, Поступить можно следующим образом: 1. Здесь собрано все про эту заразу. 2. В п.1 по ссылке внизу есть ссылка на Дополнительный программный вариант решения проблемы, без применения командных методов Там 3 варианта. У меня сейчас работает 3 вариант. В принципе это фрагмент готовой к "упротреблению" функции. Её нужно сохранить в lsp файле и загрузить в чертеж. Осталось только определить способ загрузки. Тут тоже может быть несколько вариантов: 1. Прописать в автозагрузке команды _appload Вариант не гибкий 2. Разместить в файле acad.lsp или acaddoc.lsp и раскидать во все папки с чертежами Вариант не гибкий 3. Прописать эту функцию в mnl файле. Считаю это самым лучшим варинтом. Хорошо, если есть корпоративный файл меню (cui файл), который грузится с сервера во все Автокады пользователей. Тогда функция прописывается в mnl файле 1 раз и при кажтом открытии чертежа списки масштабов подчищаются. Если такого нет, то лучше создать такой файл, 1 раз прописать на 150 машинах. 4. Кто-то предложит еще какой-нибудь вариант ***Добавлено К ответу Makswell'а. В принципе можно править не acaddoc.lsp, а acad.mnl файл. Но считаю более гибким вариант 3. Учти, что могут на флешке притащить Вирус для Автокада. acaddoc.lsp и acad.lsp файлы могут быть переписаны вирусом под свои нужды. Как правило mnl файл на переписыввается, а к нему строки дописываютя. Далее вот скрипт для борьбы с вирусом Он чистит lsp и mnl. Его можно модифицировать, чтобы он прописал вариант, предложенный Makswell'ом во все acad.mnl файлы и запустить этот скрипт для всех пользователей.
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 29.09.2009 в 13:33. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата отсюда (выделено мной):
Цитата:
На счет заразности я думаю, что они заразны как любой другой автокад. А вот вычистить лиспом не получится. Нужно научить пользователя вызывать команду scalelistedit и чистить кучками или кнопочкой каждый чертеж самому
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Вернусь к вопросу масштабов:
Очистка масштабов работает хорошо, но вместо удаленных вкидывает откуда то свои масштабы в конце списка (в дюймах). Вычистил файл, через дизайн центр всталяю из него же блок - нате вам левые масштабы. Очистил. Сверу исчезли, появились снизу ![]() ![]()
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Учитывая что у нас в стране принята метрическая система, проблемы с отсутствием дюймовых масштабов маловероятна. К тому же эти, [censured], масштабы сами копируются с каждым скопированным элементом.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCAD 2008 vs Autocad 2008 LT (_imageattach) | svlc | AutoCAD | 8 | 19.02.2009 14:55 |
не удаляется AutoCAD Architecture 2008 | ПалычЪ | AutoCAD | 4 | 19.12.2007 09:53 |
2008. Глюк с назначением текущего цвета из Lisp? | _Andre_ | LISP | 5 | 25.10.2007 13:50 |