Мировой кризис - Страница 40
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.10.2008, 23:09
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
-предприятий, ГЭС и других масштабных объектов не строят, поскольку тем у кого деньги они нафиг не нужны, а жилые дома -ну кто в состоянии купить себе квартиру по нынешним ценам? .
Да, строго говоря, начали строить. И ГЭС и некоторые другие предприятия. В основном, конечно, сырьевой и энергетической направленности. Мне кажется никаких масштабных строек такого рода и не нужно было затевать.
Какова цель то? Стать сырьевым придатком Китая? Так Китай для этой цели и Среднюю Азию, тот же Казахстан, легко выберет. Цены на сырье переменчивы. А капиталовложения при нашем то климате и пр. - огромны.
Сейчас это либо станет колом (из за необходимости экономить резервы и при отсутствии кредитов), либо проведут пресловутую девальвацию, которая вызовет стагфляцию (такое чисто по логике возможно).
Сколько населения кормит в Канаде или Австралии сырьевая отрасль?
Как можно с одной стороны охаивать бакс, а с другой строить экономику направленную на предполагаемое бездумное срубание последнего в наибольших количествах?
Замечу, что людям вроде меня (да и наверно вас) доллары то, как таковые, отнюдь не нужны (хотя я считаю, что запрет его обращения больше вреда принесет чем пользы). А нужны продукты (и не только хлеб), жилье, ну и еще ряд вещей. Из которых некоторые (вроде лекарств или электроники) все же лучше закупать. А основные - производить (за рубли). К продуктам я в частности отношу и услуги государства - безопасность, образование и т.д., котороые в общем тот же товар.
То что произошло сейчас - 8 лет шли немного не туда. И на пол-пути выяснилось что ничего то хорошего там и нет. Сейчас пойдем в другую и опять не в ту сторону.

Непрочитано 28.10.2008, 23:16
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
Замечу, что людям вроде меня (да и наверно вас) доллары то, как таковые, отнюдь не нужны (хотя я считаю, что запрет его обращения больше вреда принесет чем пользы). А нужны продукты (и не только хлеб), жилье, ну и еще ряд вещей. Из которых некоторые (вроде лекарств или электроники) все же лучше закупать. А основные - производить (за рубли). К продуктам я в частности отношу и услуги государства - безопасность, образование и т.д., котороые в общем тот же товар.
То что произошло сейчас - 8 лет шли немного не туда. И на пол-пути выяснилось что ничего то хорошего там и нет. Сейчас пойдем в другую и опять не в ту сторону.
А я считаю, что продавать за доллары что-либо за пределы страны -идиотизм. Продавать надо либо за рубли, либо за РЕАЛЬНЫЕ товары, нехай дядя Сэм работает на нашу экономику, а не наоборот. Другое дело, что покупать США за рубли или товары у нас ничего не будет, дураков нет, одно дело фантиков напечатать, а другое дело реальный продукт отдать, которого им самим катострофически не хватает.

PS Ко мне можно на ТЫ
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 23:19
DEM

YngIngKllr

СПб

Солидворкер
Тогда они предложат бартер, на бигмаки по цене 1 бигмак/1 баррель
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 23:20
Хмурый

СПб

водку им за рубли надо впаривать и чёрную икру.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 23:51
PL

California

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
водку им за рубли надо впаривать и чёрную икру.
водку? водку берем!!!, столичную,
икра черная не нужна, от нее изжога, как вспомнишь сколько стоит, сразу изжога... Лучше местную красную.
PL вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 00:02
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

PL, ничего личного. Надеюсь, я не задел твои чувства?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 00:53
PL

California

Цитата:
PL, ничего личного. Надеюсь, я не задел твои чувства?
Да нет, конечно, какие чувства? Дядя Сэм давно уже не работает, как мне кажется, а превращается в страну 3 мира. Америка ничего не производит-огромная проблема . Все делается за границей, даже телефонистка сидит в Индии. Америка больше не белая страна, даже президент будет черный. И т.д. Но нам пофиг, мы уедем в Аргентину, правда этот испанскии...
PL вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 02:01
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Наша жизнь учит двум вещам - либо здоровому пессимизму, либо нездоровому оптимизму.

Непрочитано 29.10.2008, 02:12
Лисандр

Кто-то тут евро понакупил и "плякался", что он в пролете - для этих сейчас, кажется, оптимизм наступает! Ну, а для "баксистов" - ярко выраженный пессимизм!
Кажется евро дошел до "дна" - время покупать?!
Лисандр вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 03:31
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

БАЛЛАДА О ПИЛЕННОМ БАБЛЕ

Люди всeй стрaны c детьми и взрoслыми,
рты откpыв, зaбросив вcе дeла,
просидeли многo лет под козлами,
нa котoрыx шёл pаспил бaблa.
Где-то в нeбe руки мycкулиcтыe
двигали пpомышлeнный peзак
и катилиcь стружки зoлoтистые
каждoмy в кaрман за прocтo так.
Ктo повыше - тeм зa ворoт кyчами,
кто пoнижe - тем в кармaн пальтo,
нy а что pасcыпaлоcь - oкyчили
тe из нaс, кто был воoбщe никто.
C жaдноcтью хвaтaли пaльцы тощие,
что из тoлстых выcыпaлоcь вниз.
B выxоднoй и в бyдни, днем и ночью
- нaд cтрaнoй стoял весeлый визг.
Cтружки были тeплые, вeceлые,
вкуснo пахли xлeбoм и едой
- с легким apомaтом нeфтедoллaра,
никеля и пpoчeй ерyндой.
Kоe-ктo купил коттеджик кaменный,
ocтальные нет, нo всeм тeплo.
Мы панeлeй нaкупили плазмeнныx,
чтоб смoтpеть, как пилится бaблo.
Cидя у экрaнов, водкy пили мы.
Hу и что, а ктo бы не запил?
Ecли cделан импортными пилaми
гpaмотный прoмышленный запил?
Это ли мeчта нeдостижимaя?
Пycть китайцы пашyт тяжелo,
a над нами - вечнoе пилимoе
тoлcтoе смoлиcтое бaбло!
Знай, cиди, фиcташки с пивом лузгая,
пoд eго pитмичныe шумы.
Вoт какaя ты, идeя pусcкaя,
- та, что cтолько лeт искaли мы!
Mы - цaри! Вceленнaя - кoрмилица!
Cтoит толькo глaзом нам моргнyть,
всё бaбло придет к нам и пoпилится,
yстилая cтpужками нaш путь!
Еcть y нас приданноe нa выданье!
Нам не нaдo нaпрягать умы!
Мы yже кyпили Eврoвиденьe!
И пoчти футбол купили мы!
И yже oдeлись в заграничноe!
А пoтoм к такoму-тo чиcлу
тишина нaсталa нeпpивычная.
Словно ктo-то выключил пилу.
Мы сначалa дyмали не рыпаться.
Ho пoтом дошлo до нac cлегкa:
что-то cвeрxу перecтало сыпаться,
xoть внизy доcтаточнo пoка.
И cегодня нам пopа обидeтьcя:
что еще зa кризиc мирoвой?
С ceнтября бaблo y наc нe пилитcя!
Kaк y вac, рeбята, c гoловoй?
Ну-кa oтвeчайтe бeз истеpики,
ктo придyмaл это запaдлo?
Кризис где-тo там y ваc в Aмepике,
a y наc - не пилится баблo?!
Нaм плeвaть на банки и нa вклaдчиков,
кто у вас чeго не доплатил!
Вызовитe сpочно к нам нaлaдчиков,
пусть нaлaдят пpeрвaнный пoпил!
Ecли ecть в башкe y ваc извилинa,
быcтpо всё испрaвили, pаз-два!
C сентябpя в cтpaне бaбло не пилeнo!
И ужe кончаeтcя жpатва...

Непрочитано 29.10.2008, 05:33
Profan

Москва

Хворобьев писал:
Цитата:
Да разве мы шли? "Шли" предполагает конечную цель. А ее не было. Национальные проекты - это не цель, а мираж. Мы дрейфовали куда-то, пока нас не прибило к мировому кризису. Сейчас, вроде, цель есть - 2020 год. Возможно, поочередное правление Медведева и Путина сделает достижимой эту цель. Но сейчас мы имеем хреновые коррумпированные органы власти и хреновый индифферентный спивающийся народ. Это внутренний кризис, мировой мы худо-бедно преодолеем, но внутренний - вот беда.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 05:54
Хворобьев

make love not war

Лисандр
Евро/Доллар корректируется вверх.
PL
Ваша промышленность и ваш капитал работает в Юго-Восточной Азии. За счет этого вы сравнительно богато живете, потому что извлекаете выгоды из глобализации. Примерно то же самое, насколько я понимаю, в Евросоюзе и Великобритании. Это новый образ жизни такой - сохранять у себя только пульт управления и сельское хозяйство. А работают пусть жители бедных стран.
По поводу Обамы я ничего не могу сказать. Кажется грамотный дядька, а если под каким то углом на него посмотреть, то вроде и не негр даже.
Мне кажется привыкнете.
Цитата:
А я считаю, что продавать за доллары что-либо за пределы страны -идиотизм. Продавать надо либо за рубли, либо за РЕАЛЬНЫЕ товары,
В смысле? Ну вот реальные товары - компьютер на вашем столе, интернет, через который мы разговариваем. Мобильный телефон у вас в кармане. И еще довольно много полезных и не очень вещей. Все это куплено в конечном итоге за доллар, как платежную единицу американского капитала. Поэтому доллары (а теперь и евро) накапливают в резервах. Причем от них не отказывается ни коммунистический Китай, ни абсолютно отмороженная Северная Корея. Америка (Европа) конечно выигрывает от этого, т.к. за счет производства долларов/евро "на склад" может потреблять чуть больше.
Если бы российский капитал занимался организацией производства по всему миру, а не приятным времяпровождением и дележом советского наследства - рубль был бы в почете и его накапливали бы точно так же. А просто так, извините - сыщите дураков.
Продавать нефть можно и за рубли. Но я не думаю, что из-за этого рубли начнут накапливать, а не нефть.
Рубль укрепился бы до неимоверных пределов и мы растеряли бы остатки обрабатывающей пром-сти и сельского хоз-ва. А отсутствие валютных (нерублевых) резервов сделало бы страну еще более уязвимой, чем она есть. Я думаю подобные идеи проталкиваются именно с запада. А наши правители, как Вовочка из анекдота с удовольствием их кушают. Для них главное не признавать, что они сами ленивые расп...дяи, а во всем виноваты очки Марьи Ивановны и непоглаженный галстук и не начищенные ботинки. Также и доллар.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 29.10.2008 в 06:17.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 06:27
PL

California

Цитата:
PL
Ваша промышленность и ваш капитал работает в Юго-Восточной Азии. За счет этого вы сравнительно богато живете, потому что извлекаете выгоды из глобализации. Примерно то же самое, насколько я понимаю, в Евросоюзе и Великобритании. Это новый образ жизни такой - сохранять у себя только пульт управления и сельское хозяйство. А работают пусть жители бедных стран.
По поводу Обамы я ничего не могу сказать. Кажется грамотный дядька, а если под каким то углом на него посмотреть, то вроде и не негр даже.
Мне кажется привыкнете.
Ну Обаму застрелят, это точно. Вопрос времени. Почти в каждого президента стреляли, ну а тут... По поводу остального - это не так как вы говорите, это тупик. В Сан Франциско в школах 60% азиатов. Черные занимаются своим прямым делом - торгуют наркотиками и живут на государственное пособие в государственных домах. В Лос Анжелесе засилье мексиканцев (это еще хуже, в отличии от китайцев с высоким интелектом развития) .
Но все бы это ерунда, а вот вывоз производства за границу в таком проценте в каком это сейчас произошло приведет к катастрофе. Это даже не мои мысли. Так считают неплохо образованные инженеры - хозяева фирмы где я работаю.
PL вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 06:46
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Ну Обаму застрелят, это точно. Вопрос времени. Почти в каждого президента стреляли, ну а тут... .
Если бы я не знал, что Обама не белый, я бы подумал (по его речам и повадкам) что он не просто белый, но еще и какой то старомодный джентельмен с Юга.
Понятие белый/небелый ведь не столько рассовое, сколько культурное, мировоззренческое. Например, поведение некоторых наших олигархов выдает в них никак не белых людей. Ну, вот, Кондолиза Райс - негритянка, а негритянского в ней меньше чем в принцессе Диане. Классная женщина.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 29.10.2008 в 07:16.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 07:17
DEM

YngIngKllr

СПб

Если честно то у меня такое ощущение, что мейчас проиходит элементарный "развод", все ща как бешенные накупят баксов и накопят баксов(соответственно продав какие то товары), а потом правительство США объявит дефолт, все списывають на не грамотную экономическую политику Буша и вуаля все ОК.
Ведь на самом деле от дефолта в США выиграет только США.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 07:20
Alexey Yudin

Пятигорск

Раньше, в эпоху головокружительных успехов, на завтрак ЮМОР читал, т.к. настроение было неахти – наблюдая реальный бардак вокруг.
А сейчас, на завтрак читаю тему МИРОВОЙ КРИЗИС, и настроение – зашибись отличное, у нас вокруг еще есть положительные моменты…
Alexey Yudin вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 07:21
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Ведь на самом деле от дефолта в США выиграет только США.
Они ничего не выигрывают, а сразу утрачивают всю систему на доверии. Если бы американцы захотят прихлопнуть сами себя, они именно так и сделают.
Рост/падение доллара это обычный циклический процесс. Кабы это было в первый или во второй раз.

Непрочитано 29.10.2008, 07:31
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Они ничего не выигрывают, а сразу утрачивают всю систему на доверии. Если бы американцы захотят прихлопнуть сами себя, они именно так и сделают.
Рост/падение доллара это обычный циклический процесс. Кабы это было в первый или во второй раз.
Ну прихлопнут они эту систему, проведут реструктуризацию долга, введут в обращение новую валюту. НУ и опять все по новой начнется. правда вы конечно правы кредит доверия будет исчерпан, но ни чего постепенно вернут его, затеют очередную войну.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 07:36
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Ну прихлопнут они эту систему, .
Зачем вам было бы разрушать систему, которая работает на вас же? Они скорее европейскую валютную систему обвалят, а к этому то все и идет. У нас немцы купили несколько предприятий и уже практически в пролете. И так по всему миру. Зависимость европейских стран от развивающихся экономик колоссальная. Они и росли на нашем пузыре.
Т.е. я хочу сказать, что Америка конечно придет к своему закату когд-нибудь, как и любая империя. Но не при нашей жизни.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 29.10.2008 в 07:43.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 07:43
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Зачем вам было бы разрушать систему, которая работает на вас же? Они скорее европейскую валютную систему обвалят, а к этому то все и идет. У нас немцы купили несколько предприятий и уже практически в пролете. И так по всему миру. Зависимость европейских стран от развивающихся экономик колоссальная. Они и росли на нашем пузыре.
НУ как вариант возможно. Только тут же всех своих союзников растеряють, а если Европа почувствует что её собираются опустить то думаю, сама начнёт производить активные шаги по восстановлению своего валютного рынка.
Ну и тогда Америке может не поздоровится т.к. старушка европа не так уж слаба по моему мнению.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис