|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Цитата:
Какова цель то? Стать сырьевым придатком Китая? Так Китай для этой цели и Среднюю Азию, тот же Казахстан, легко выберет. Цены на сырье переменчивы. А капиталовложения при нашем то климате и пр. - огромны. Сейчас это либо станет колом (из за необходимости экономить резервы и при отсутствии кредитов), либо проведут пресловутую девальвацию, которая вызовет стагфляцию (такое чисто по логике возможно). Сколько населения кормит в Канаде или Австралии сырьевая отрасль? Как можно с одной стороны охаивать бакс, а с другой строить экономику направленную на предполагаемое бездумное срубание последнего в наибольших количествах? Замечу, что людям вроде меня (да и наверно вас) доллары то, как таковые, отнюдь не нужны (хотя я считаю, что запрет его обращения больше вреда принесет чем пользы). А нужны продукты (и не только хлеб), жилье, ну и еще ряд вещей. Из которых некоторые (вроде лекарств или электроники) все же лучше закупать. А основные - производить (за рубли). К продуктам я в частности отношу и услуги государства - безопасность, образование и т.д., котороые в общем тот же товар. То что произошло сейчас - 8 лет шли немного не туда. И на пол-пути выяснилось что ничего то хорошего там и нет. Сейчас пойдем в другую и опять не в ту сторону. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
PS Ко мне можно на ТЫ ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
PL, ничего личного. Надеюсь, я не задел твои чувства?
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Да нет, конечно, какие чувства? Дядя Сэм давно уже не работает, как мне кажется, а превращается в страну 3 мира. Америка ничего не производит-огромная проблема . Все делается за границей, даже телефонистка сидит в Индии. Америка больше не белая страна, даже президент будет черный. И т.д. Но нам пофиг, мы уедем в Аргентину, правда этот испанскии...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Наша жизнь учит двум вещам - либо здоровому пессимизму, либо нездоровому оптимизму.
![]()
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
БАЛЛАДА О ПИЛЕННОМ БАБЛЕ
Люди всeй стрaны c детьми и взрoслыми, рты откpыв, зaбросив вcе дeла, просидeли многo лет под козлами, нa котoрыx шёл pаспил бaблa. Где-то в нeбe руки мycкулиcтыe двигали пpомышлeнный peзак и катилиcь стружки зoлoтистые каждoмy в кaрман за прocтo так. Ктo повыше - тeм зa ворoт кyчами, кто пoнижe - тем в кармaн пальтo, нy а что pасcыпaлоcь - oкyчили тe из нaс, кто был воoбщe никто. C жaдноcтью хвaтaли пaльцы тощие, что из тoлстых выcыпaлоcь вниз. B выxоднoй и в бyдни, днем и ночью - нaд cтрaнoй стoял весeлый визг. Cтружки были тeплые, вeceлые, вкуснo пахли xлeбoм и едой - с легким apомaтом нeфтедoллaра, никеля и пpoчeй ерyндой. Kоe-ктo купил коттеджик кaменный, ocтальные нет, нo всeм тeплo. Мы панeлeй нaкупили плазмeнныx, чтоб смoтpеть, как пилится бaблo. Cидя у экрaнов, водкy пили мы. Hу и что, а ктo бы не запил? Ecли cделан импортными пилaми гpaмотный прoмышленный запил? Это ли мeчта нeдостижимaя? Пycть китайцы пашyт тяжелo, a над нами - вечнoе пилимoе тoлcтoе смoлиcтое бaбло! Знай, cиди, фиcташки с пивом лузгая, пoд eго pитмичныe шумы. Вoт какaя ты, идeя pусcкaя, - та, что cтолько лeт искaли мы! Mы - цaри! Вceленнaя - кoрмилица! Cтoит толькo глaзом нам моргнyть, всё бaбло придет к нам и пoпилится, yстилая cтpужками нaш путь! Еcть y нас приданноe нa выданье! Нам не нaдo нaпрягать умы! Мы yже кyпили Eврoвиденьe! И пoчти футбол купили мы! И yже oдeлись в заграничноe! А пoтoм к такoму-тo чиcлу тишина нaсталa нeпpивычная. Словно ктo-то выключил пилу. Мы сначалa дyмали не рыпаться. Ho пoтом дошлo до нac cлегкa: что-то cвeрxу перecтало сыпаться, xoть внизy доcтаточнo пoка. И cегодня нам пopа обидeтьcя: что еще зa кризиc мирoвой? С ceнтября бaблo y наc нe пилитcя! Kaк y вac, рeбята, c гoловoй? Ну-кa oтвeчайтe бeз истеpики, ктo придyмaл это запaдлo? Кризис где-тo там y ваc в Aмepике, a y наc - не пилится баблo?! Нaм плeвaть на банки и нa вклaдчиков, кто у вас чeго не доплатил! Вызовитe сpочно к нам нaлaдчиков, пусть нaлaдят пpeрвaнный пoпил! Ecли ecть в башкe y ваc извилинa, быcтpо всё испрaвили, pаз-два! C сентябpя в cтpaне бaбло не пилeнo! И ужe кончаeтcя жpатва...
|
||||
Москва
|
Хворобьев писал:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Лисандр
Евро/Доллар корректируется вверх. PL Ваша промышленность и ваш капитал работает в Юго-Восточной Азии. За счет этого вы сравнительно богато живете, потому что извлекаете выгоды из глобализации. Примерно то же самое, насколько я понимаю, в Евросоюзе и Великобритании. Это новый образ жизни такой - сохранять у себя только пульт управления и сельское хозяйство. А работают пусть жители бедных стран. По поводу Обамы я ничего не могу сказать. Кажется грамотный дядька, а если под каким то углом на него посмотреть, то вроде и не негр даже. Мне кажется привыкнете. Цитата:
Если бы российский капитал занимался организацией производства по всему миру, а не приятным времяпровождением и дележом советского наследства - рубль был бы в почете и его накапливали бы точно так же. А просто так, извините - сыщите дураков. Продавать нефть можно и за рубли. Но я не думаю, что из-за этого рубли начнут накапливать, а не нефть. Рубль укрепился бы до неимоверных пределов и мы растеряли бы остатки обрабатывающей пром-сти и сельского хоз-ва. А отсутствие валютных (нерублевых) резервов сделало бы страну еще более уязвимой, чем она есть. Я думаю подобные идеи проталкиваются именно с запада. А наши правители, как Вовочка из анекдота с удовольствием их кушают. Для них главное не признавать, что они сами ленивые расп...дяи, а во всем виноваты очки Марьи Ивановны и непоглаженный галстук и не начищенные ботинки. Также и доллар. Последний раз редактировалось Хворобьев, 29.10.2008 в 06:17. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Но все бы это ерунда, а вот вывоз производства за границу в таком проценте в каком это сейчас произошло приведет к катастрофе. Это даже не мои мысли. Так считают неплохо образованные инженеры - хозяева фирмы где я работаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Понятие белый/небелый ведь не столько рассовое, сколько культурное, мировоззренческое. Например, поведение некоторых наших олигархов выдает в них никак не белых людей. Ну, вот, Кондолиза Райс - негритянка, а негритянского в ней меньше чем в принцессе Диане. Классная женщина. Последний раз редактировалось Хворобьев, 29.10.2008 в 07:16. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Если честно то у меня такое ощущение, что мейчас проиходит элементарный "развод", все ща как бешенные накупят баксов и накопят баксов(соответственно продав какие то товары), а потом правительство США объявит дефолт, все списывають на не грамотную экономическую политику Буша и вуаля все ОК.
Ведь на самом деле от дефолта в США выиграет только США.
|
||||
Пятигорск
|
Раньше, в эпоху головокружительных успехов, на завтрак ЮМОР читал, т.к. настроение было неахти – наблюдая реальный бардак вокруг.
А сейчас, на завтрак читаю тему МИРОВОЙ КРИЗИС, и настроение – зашибись отличное, у нас вокруг еще есть положительные моменты… |
|||
![]() |
|
||||
|
Они ничего не выигрывают, а сразу утрачивают всю систему на доверии. Если бы американцы захотят прихлопнуть сами себя, они именно так и сделают.
Рост/падение доллара это обычный циклический процесс. Кабы это было в первый или во второй раз. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну прихлопнут они эту систему, проведут реструктуризацию долга, введут в обращение новую валюту. НУ и опять все по новой начнется. правда вы конечно правы кредит доверия будет исчерпан, но ни чего постепенно вернут его, затеют очередную войну.
|
||||
|
Зачем вам было бы разрушать систему, которая работает на вас же? Они скорее европейскую валютную систему обвалят, а к этому то все и идет. У нас немцы купили несколько предприятий и уже практически в пролете. И так по всему миру. Зависимость европейских стран от развивающихся экономик колоссальная. Они и росли на нашем пузыре.
Т.е. я хочу сказать, что Америка конечно придет к своему закату когд-нибудь, как и любая империя. Но не при нашей жизни. Последний раз редактировалось Хворобьев, 29.10.2008 в 07:43. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Ну и тогда Америке может не поздоровится т.к. старушка европа не так уж слаба по моему мнению.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |