Утепляющая краска - Страница 40
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Утепляющая краска

Утепляющая краска

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.11.2008, 12:52
Утепляющая краска
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев

Кто-то слышал о таком чуде? Наносишь её тонким слоем на поверхность, что помогает заменить слой утеплителя. Я очень скептично настроен, но начальник ухватился за идею. В интернете есть информация, но может кто-то применял/слышал/в курсе?
To find the essence of a new era...
Просмотров: 498529

Непрочитано 03.06.2016, 09:11
1 | #781
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от 486 Посмотреть сообщение
Пусть потолок мажет, пока топот не прекратится.
может проще тапки намазать

Непрочитано 03.06.2016, 09:20
1 | #782
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
может проще тапки намазать
лучше в уши закапать

Непрочитано 03.06.2016, 09:51
1 | #783
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
лучше в уши закапать

Непрочитано 03.06.2016, 11:05
2 | #784
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Monolit-aga Посмотреть сообщение
В суд подавали не мы а производители традиционных материалов о нарушении закона о конкуренции.
А смысл? Чем больше лохов купят эту краску, тем быстрее она уйдет с рынка. Грамотный человек с ней и так связываться не будет. А неграмотного вменяемые аргументы не переубедят. Вот у меня, к слову, жена - человек с высшим образованием, но покупает анаферон и он ей помогает. А мне нет. Потому что я помню массу протона. И он один весит больше, чем суммарная масса действующего вещества в таблетке . Так и с утепляющей краской - эффект плацебо, наука тут бессильна.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 11:14
Eugene

Цитата:
Сообщение от vv_77 Посмотреть сообщение
Чем больше лохов купят эту краску, тем быстрее она уйдет с рынка. Грамотный человек с ней и так связываться не будет. А неграмотного вменяемые аргументы не переубедят.
До тех пор, пока мы рассматриваем только частные домовладения, где сам покрасил - сам пострадал, это так.
Eugene вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 11:24
486

Цитата:
Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
До тех пор, пока мы рассматриваем только частные домовладения, где сам покрасил - сам пострадал, это так.
Вот-вот. Свой частный дом можешь красить, руководствуясь любыми фантазиями.
А за гос. счет будь добр закупать то, что соответствует действующим нормативным документам.
486 вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 11:36
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Offtop:
Цитата:
Сообщение от vv_77 Посмотреть сообщение
Потому что я помню массу протона. И он один весит больше, чем суммарная масса действующего вещества в таблетке .
валяюсь
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 11:49
Eugene

Цитата:
А за гос. счет будь добр закупать то, что соответствует действующим нормативным документам.
Какими именно "нормативными документами"? Вам же принесли бумагу с подписью кандидата экономических наук и допусками СРО, что эту краску применять можно? Что вы ещё требуете, ретроград, тормозящий научно-технический прогресс?

Кстати, забавно, но вы что-нибудь слышали про "академию жилищно-коммунальных наук"? А на главной странице этой СРО, выдавшей допуск экономисту с тепловизором на написание подобных бумаг, висит приветственное слово от академика этой академии.
Eugene вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 11:52
486

Цитата:
Вам же принесли бумагу с подписью кандидата экономических наук и допусками СРО, что эту краску применять можно? Что вы ещё требуете, ретроград, тормозящий научно-технический прогресс?
Я требую испытаний теплопроводности по соответствующему ГОСТу. И только на их основе можно делать какие-то расчеты.
486 вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 11:54
Monolit-aga

Москва

Цитата:
Как минимум, гражданам предпринимателям стоит посоветовать определять теплопроводность не по косвенным данным, а по методике ГОСТ Р 54855-2011. "Материалы и изделия строительные. Определение расчетных значений теплофизических характеристик".
тогда круг замкнется, я пока иду по простому пути, попросил сертификат по ГОСТ- дали сертификат по ТУ (сказали что требовать по гост не имеем права+ материал уникален гост не подходит бла-бла-бла), попросил результаты успешного применения не на трубах (как у них указано во многих отчетах) а на фасадах жилых или гражданских зданий, предоставили вот этот отчет.Теперь видимо придется докапываться к деталям в отчетах (приборы, паспорта стандарты и т.п.)

Непрочитано 03.06.2016, 11:57
иваниваныч

Цитата:
сказали что требовать по гост не имеем права+ материал уникален гост не подходит бла-бла-бла
Почему не имеете права? Вот тут уже первое нарушение. ГОСТ на все материалы распространяется, в т.ч. и уникальные.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 12:00
Eugene

Цитата:
Я требую испытаний теплопроводности по соответствующему ГОСТу.
Нужно ли мне вам рассказывать, что ГОСТы - это не технические регламенты и не являются обязательными к применению с формальной точки зрения?
Понимаете в чём проблема вырисовывается? Стратегические решения о покраске зданий подобными красками принимают тоже не инженеры, а менеджеры-экономисты. И для них бумажка с печатью экономиста с тепловизором и допуском от СРО вполне аргумент. Который сложно оспорить даже в суде. Так что, есть риск, что скоро нам всем придётся явно или косвенно платить за подобную "энергоэффективность". Как мы уже платим за разваленное здравоохранение, на госуровне продвигающее всякие арбидолы и кагоцелы.
Eugene вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 12:01
Monolit-aga

Москва

потому что он гост Р, и сертификат по ТУ якобы ему равен. Если подскажите документа в котормо указано иное буду очень признателен.

Непрочитано 03.06.2016, 12:03
486

Цитата:
материал уникален гост не подходит бла-бла-бла
Материал не подчиняется физическим законам? Волшебный?

Цитата:
попросил результаты успешного применения не на трубах (как у них указано во многих отчетах) а на фасадах жилых или гражданских зданий, предоставили вот этот отчет.Теперь видимо придется докапываться к деталям в отчетах
В отчете отсутствует сравнение материалов. Надо было как минимум покрасить обычной краской, нанокраской и наклемить 100 мм утеплителя (который якобы заменяет нанокраска).
А так сравнили крашеный и некрашеный кирпич. Выбор точек измерения - некорректный. Обработка результатов измерения отсутствует вообще. Это полная лажа, которой место только в рекламных буклетах.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Надо бы этот "отчет" заслать на растерзание в любой профильный НИИ.
486 вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 12:11
Monolit-aga

Москва

Цитата:
Материал не подчиняется физическим законам? Волшебный?
"Схема проведения сертификации услуг и продукции, при которой нормативным документом являются Технические условия (ТУ), используется в тех случаях, когда эта продукция нестандартизирована в Российской Федерации" опираются на это.

Непрочитано 03.06.2016, 12:15
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
потому что он гост Р, и сертификат по ТУ якобы ему равен. Если подскажите документа в котормо указано иное буду очень признателен.
Я вот не пойму, письмо из НИИСФА "не канает"? В нем прямо говорится, что данный "уникальный" материал не может использован в качестве утеплителя. Обратитесь сами с представленными материалами в НИИСФ, а потом в суд.
... сейчас норма повеселила, в ней это же письмо, ровно с теми же рисунками, закрывающими подписи..
можете в поиске нормы так и набрать утепляющая краска

Непрочитано 03.06.2016, 12:16
Eugene

Цитата:
тогда круг замкнется, я пока иду по простому пути, попросил сертификат по ГОСТ- дали сертификат по ТУ
Само ТУ вам дали?

С формальной точки зрения, они делают тонкую подмену, если рассматривать декларируемый ими коэффициент теплопроводности. Существует общепринятое научно-обоснованное определение этого понятия. В соответствии с которым и написан ГОСТ 7076, а равно ASTM C177 и подобные стандарты. Они в документации пишут некоторую величину, которую они называют тоже "коэффициент теплопроводности", но при этом утверждают, что они его измеряют по их секретному непубликуемому ТУ. Формально, это ТУ - это и есть определение этой величины из спецификаций производителя, и то, что они его называют так же, как общепринятую в физике и технике величину - это один из способов их жульничанья.

Не будьте наивными. История с этими красками только в России тянется более 10 лет. Если бы у них не были выработаны достаточно эффективные приёмы защиты - они бы не выжили до сих пор. Не относитесь к этому суду как к лёгкой прогулке.

PS Можете написать мне в личку, что собираетесь предпринимать, и я вам напишу, какой, скорее всего, будет их реакция. Я за ними наблюдаю давно и немного их изучил. По понятным причинам, лучше эти вопросы не обсуждать публично.

Последний раз редактировалось Eugene, 03.06.2016 в 12:25.
Eugene вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 12:23
486

Цитата:
"Схема проведения сертификации услуг и продукции, при которой нормативным документом являются Технические условия (ТУ), используется в тех случаях, когда эта продукция нестандартизирована в Российской Федерации" опираются на это.
Они разработали ТУ на определение теплопроводности своего материала?
486 вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 12:24
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Не будьте наивными. История с этими красками только в России тянется более 10 лет. Если бы у них не были выработаны достаточно эффективные приёмы защиты - они бы не выжили до сих пор. Не относитесь к этому суду как к лёгкой прогулке.
в отчете прямо говорится - "Сопротивление теплопередаче наружных ограждающих конструкций дополнительно покрытых материалом «Броня » в 3 раза больше чем аналогичный участок без покрытия."
Мошенники они.

Непрочитано 03.06.2016, 12:25
Monolit-aga

Москва

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Я вот не пойму, письмо из НИИСФА "не канает"?
По этому письму много вопросов, самая простая отмазка что письмо 2010-го года когда "брони" не было
Цитата:
Само ТУ вам дали?
да оно тоже вызывает кучу вопросов, я выше выкладывал результаты испытания по нему.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Утепляющая краска