|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
До тех пор, пока мы рассматриваем только частные домовладения, где сам покрасил - сам пострадал, это так.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А за гос. счет будь добр закупать то, что соответствует действующим нормативным документам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати, забавно, но вы что-нибудь слышали про "академию жилищно-коммунальных наук"? А на главной странице этой СРО, выдавшей допуск экономисту с тепловизором на написание подобных бумаг, висит приветственное слово от академика этой академии. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я требую испытаний теплопроводности по соответствующему ГОСТу. И только на их основе можно делать какие-то расчеты.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
тогда круг замкнется, я пока иду по простому пути, попросил сертификат по ГОСТ- дали сертификат по ТУ (сказали что требовать по гост не имеем права+ материал уникален гост не подходит бла-бла-бла), попросил результаты успешного применения не на трубах (как у них указано во многих отчетах) а на фасадах жилых или гражданских зданий, предоставили вот этот отчет.Теперь видимо придется докапываться к деталям в отчетах (приборы, паспорта стандарты и т.п.)
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нужно ли мне вам рассказывать, что ГОСТы - это не технические регламенты и не являются обязательными к применению с формальной точки зрения?
Понимаете в чём проблема вырисовывается? Стратегические решения о покраске зданий подобными красками принимают тоже не инженеры, а менеджеры-экономисты. И для них бумажка с печатью экономиста с тепловизором и допуском от СРО вполне аргумент. Который сложно оспорить даже в суде. Так что, есть риск, что скоро нам всем придётся явно или косвенно платить за подобную "энергоэффективность". Как мы уже платим за разваленное здравоохранение, на госуровне продвигающее всякие арбидолы и кагоцелы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Материал не подчиняется физическим законам? Волшебный?
Цитата:
А так сравнили крашеный и некрашеный кирпич. Выбор точек измерения - некорректный. Обработка результатов измерения отсутствует вообще. Это полная лажа, которой место только в рекламных буклетах. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Надо бы этот "отчет" заслать на растерзание в любой профильный НИИ. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
"Схема проведения сертификации услуг и продукции, при которой нормативным документом являются Технические условия (ТУ), используется в тех случаях, когда эта продукция нестандартизирована в Российской Федерации" опираются на это.
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
![]() ... сейчас норма повеселила, в ней это же письмо, ровно с теми же рисунками, закрывающими подписи.. можете в поиске нормы так и набрать утепляющая краска
|
||||
|
Цитата:
С формальной точки зрения, они делают тонкую подмену, если рассматривать декларируемый ими коэффициент теплопроводности. Существует общепринятое научно-обоснованное определение этого понятия. В соответствии с которым и написан ГОСТ 7076, а равно ASTM C177 и подобные стандарты. Они в документации пишут некоторую величину, которую они называют тоже "коэффициент теплопроводности", но при этом утверждают, что они его измеряют по их секретному непубликуемому ТУ. Формально, это ТУ - это и есть определение этой величины из спецификаций производителя, и то, что они его называют так же, как общепринятую в физике и технике величину - это один из способов их жульничанья. Не будьте наивными. История с этими красками только в России тянется более 10 лет. Если бы у них не были выработаны достаточно эффективные приёмы защиты - они бы не выжили до сих пор. Не относитесь к этому суду как к лёгкой прогулке. PS Можете написать мне в личку, что собираетесь предпринимать, и я вам напишу, какой, скорее всего, будет их реакция. Я за ними наблюдаю давно и немного их изучил. По понятным причинам, лучше эти вопросы не обсуждать публично. Последний раз редактировалось Eugene, 03.06.2016 в 12:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Они разработали ТУ на определение теплопроводности своего материала?
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
Мошенники они.
|
||||
Москва
|
По этому письму много вопросов, самая простая отмазка что письмо 2010-го года когда "брони" не было
да оно тоже вызывает кучу вопросов, я выше выкладывал результаты испытания по нему.