|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
пром. проектирование Регистрация: 21.11.2007
Ебург
|
Понятно, что некомпетентных и малограмотных специалистов везде хватает...
Но все-таки если человек работает, то знает за что. К примеру, пока я учился в универе, и первый год после окончания, подрабатывал в одном старом проектном институте. Понятно, что я там работал ради опыта, а не ради денег. Теперь картина другая. |
|||
![]() |
|
||||
Интересно. Кто этим должен заниматься - не инженер-управленец ли? Да со знанием современных способов управления производством?
|
||||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Перспективы, в будущем, кроме всего прочего выливаются и в бОльшие деньги. Тех кто остался в трудное время в организации, должны ценить в будущем, когда похорошеет. На сколько я понял, тут вопрос больше именно к организации, в которой работаешь, а не к тому, стоит ли коренным образом менять профессию. Если поискать, то можно найти работу в проектировании у нас в Городе. Да, за меньшие деньги (местами на много меньшие). Но и "подняться" в последствии в таких организациях можно не плохо. Тут уже вопрос собственных знаний, возможностей, целеустремленности и т.п. Offtop: Когда вот только оно наступит, это "в последствии"... Это ни кто на данный момент не ответит
|
||||
Где-то
|
Тот, кто это ясно представляет, кто это понимает, кто это знает, кто это умеет!
А очень важно знать, кто он должен быть по должности? Если ваше производство современное, то и способ управления им должен быть современным. Аксиома?
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
"Кому-кому, а нам, к примеру
Жизнь далеко не леденец. Но мы привыкли тешить веру, Что тяжким дням придет конец. И эта вера силы множит Для очумелого труда. А время лучшее, быть может И не наступит никогда." не моё Последний раз редактировалось Zuk, 31.03.2009 в 16:13. Причина: не моё |
|||
![]() |
|
||||
"Не хнычь братишка Zuk отважный
Тебя поддерживаю,на... Но Щас такой момент саважный И жизнь историей полна... Куда тут деться в круговерти когда тут выбор перед ним иль за копейки сидишь чертишь или манагером борзым! и если есть така возможность ему уйти в теплы места то Бог ему всегда в поможность - и совесть пусть его Чиста!" моё
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 31.03.2009 в 17:40. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Тем паче что совсем без денег не сядете. Через 5-10 лет будут у вас в ногах валяться. А уйдете в манагеры - обратного пути нет. PS Для детишек со стажем до 5 лет - Манагер - разумный выход. Вам дорогие мои терять нечего.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Жизнь - это ручей - спокойно не течет. Ничего страшного в смене деятельности нет. Только дополнительный опыт и удовольствие. engineer_a удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
engineer_a, перед уходом изучи серию "производственных романов" про менеджеров:
Колышевского - "Манагер Жжот", "Откатчики" и т.д. Это про то, как делать, чтоб у тебя было "денег, как говна за баней" (из романа) И особенно последнюю С.Минаева - "Р.А.Б.". Это про то, как "манагеров" вышвыривают на улицу. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Минаев еще одной книжкой разродился? Надо будет поискать (пока за душой только Духless...)
|
||||
Где-то
|
Цитата:
"Девочка семи лет завороженно глядит на куклу в витрине. - Юлечка, ты хочешь эту куклу? - мам, если у тебя есть лишние деньги, то не откажусь" Жилье и машина суть разные мотивы.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 05.05.2009 в 13:00. |
|||
![]() |
|
||||
смета конструктор Регистрация: 01.03.2008
Столица при Петре 1
|
да ты крепись.потом они в ногах валяться будут.
что за бред? извините. я сейчас есть хочу, а не через 5-.....лет. если потом заказы пойдут, то в первую очередь озолотиться опять же менеджер, а уже потом проектировщик и все остальные. главное-заказ принести, а уж сделать людей всегда найдётся. не стройте иллюзий. даже если у нас проектировщиков в стране не останется, заграница на поможет ![]() я не буду считаться с тем,что придётся сменить сферу деятельности. я хочу жить здесь и сейчас. вы согласны брать подачки? ваше право. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
1eternal, успокаивайся.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Откуда, интересно, вообще появилась мысль о том, что менеджеры (так называемые) - это обязательно неграмотные продавцы, гребущие много денег задаром.
Для начала предлагаю определится в терминах, можно на примерах. Менеджер - это ... А уж потом давайте говорить, сможет ли проектировщик занять место менеджера и какой будет результат этого, как для пользы дела, так и для новоиспеченного менеджера. Последний раз редактировалось Zuk, 05.05.2009 в 13:13. Причина: + |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Мне кажется, человек, проработав мнженер хотя бы 5 лет с хорошими руководителями и через 10 лет будет проектировать хорошо, только немного времени на восстановление уйдет. Вообщем хороший проектировщик - всегда останеться хорошим.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Всё равно он рано или поздно свои профзнания и профнавыки проявит на новом месте/должности и ему вполне могут в этом поспособоствовать/ посодействовать его же новые коллеги. Менеджерство в таком случае может стать очередным или внеочередным трамплином. Инженер пытлив по природе своей. А значит потенциально более способен приспособиться. Накидал схемку ангара, рассчитал её, работая вынужденно в некоей торговой фирме после очередного сокращения в своем монстре, и вот ему уже новый вес в новом коллективе. Профессионалов замечают сразу. В принципе.
|
||||
Москва
|
А всегда ли хороший проектировщик будет хорошим менеджером?
Почему обязательно торговой? Такое впечатление, что тут разбрасываются словами, значения которых не знают. Цитата:
Последний раз редактировалось Zuk, 05.05.2009 в 13:55. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
работа для инженера ПГС без лицензии | Саша1983 | Профессии и трудовые отношения | 20 | 21.12.2008 08:25 |
Кодекс инженера | ФАХВЕРК | Разное | 36 | 28.09.2007 21:19 |
Как проверяют компетентность инженера слаботочки | MS | Разное | 22 | 25.09.2007 19:39 |
Online-заработок для инженера: поделитесь опытом | Aurinco | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 13.06.2007 23:49 |
Вопрос об образовании инженера. | xLINe | Разное | 60 | 17.04.2007 06:35 |