|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() P.S. Мне привычнее такой вариант (сравнивать скорость работы с клавиатуры со скоростью работы с кнопками\риббонами - это смех): Цитата:
![]()
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 26.10.2012 в 17:09. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Vova, ну это же просто, у тебя кнопки С и Р на разных концах клавиатуры, но согласись, ты ты их не ищешь, но чтобы так работать ты наверное учился работать с клавиатурой, наверное учился слепому набору т.е., так почему же ты отказываешь тем кто много лет работает с кнопками, они точно так же как и ты знают место своей кнопки и будь уверен найдут ее нисколько не медленнее тебя, да к тому же чисто физических затрат у них гораздо меньше, не веришь, померяй ход мышки и сравни с длиной клавиатура ![]() ЗЫЖ Vova, а вообще-то не честно было с твоей стороны старинный топор войны ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тебе этого не понять, у тебя ДНК другой.
![]() Offtop: Помнится лет 15 назад мы работали вообще за таким интерфейсом и ничего, не жужжали ...
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 26.10.2012 в 17:45. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.08.2010
Владивосток
|
Наверно глупый вопрос, но очень интересно, грызуном-то хоть вообще пользуетесь? при таком-то интерфейсе?
Вопрос отпал, почитал про файл acad.pgp и о команде _reinit. Левая рука набивает команды, грызун подтверждает их правой кнопкой (как пример), м-да! Удобнее англоязычными командами пользоваться или уже можно и русскими сокращениями оперировать? Думаю можно привыкнуть к основным командам, все равно левая рука постоянно на клаве лежит (по крайней мере моя) вхолостую или цифры бьет, ладно завтра оптимизирую рабочее пространство и почитаю про acad.pgp более подробно. Tools -> Customize -> Edit Custom Files -> Program Parameters (acad.pgp) Подскажите в русской локализации где это находится, стыдно, но найти не могу Последний раз редактировалось Rusya, 26.10.2012 в 18:21. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Не ссорьтесь, нормальные программы с нормальным интерфейсом не оставляют шанса ни кнопочникам, ни клавишникам.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
А ты как думал, это пишут так, что быстро да легко, нужно свободно набирать: двумя руками и раздельно как левой так и правой, ну для начала слепой набор десяти пальцевым способом, как там hwd писал "соло на клавиатуре" это программа такая, ссылка у него есть, посмотри
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
C и P работает также как и C и O в некоторых автокадах, и это не самоделка. А в некоторых действительно, только С и О. Пробовал на разных не своих машинах
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У нас это считается дурным тоном.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Потому что в переводе с иносказательного это означает "Я готов разгребать за всеми говна и безропотно тащить на себе все, что прикажет начальство". Умное начальство таких людей не любит.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Vova прав по поводу PGP, но есть и другая крайность, пытаться засунуть туда все ... это просто физически нереально, Я оставил мысль оставлять какую либо логическую связь или связь по созвучию между алиасами PGP и командами, осознав ограниченность не самого принципа, а возможности сознания/памяти, пришел(подсмотрел) к такому принципу: qwerty... qq/йй ww/цц ee/уу rr/кк tt/ее yy/нн asdfg... aa/aa ss/ыы dd/вв ................... qwerty... qqq/ййй www/ццц eee/ууу ..... asdfg... aaa/ффф sss/ыыы ................... Т.е имеем два слоя клавиш и около 60 команд (использовать по одной клавише иногда можно, иногда нет, иногда путает с опциями команд - посему отпадает, нажимать 4раза подряд-уже лениво), вернее около 40 команд забиты в настоящий момент (20 в резерве и пополняются/или отмирают), помню не все - но большинство, изредка заглядываю/держу актуальный список в модели текстом(копия), еще около 5 команд на мышке и сочетаниях мышь/модификатор (Autohotkey), команд 15 на logitech G13, штук 5 там же меняются, особенно удобны привязки/на раз. А вот редко используемых + лиспы с форума их около 100 или более - они на иконках, иконки спрятал в выпадающие списки, места мало занимают, но и потерять легко /совсем редко используемые/, вот такие - да, логически разбивать стараюсь: - настройка фейса - текст - аннотативность - подсчет - готовые пакеты - оформление в листах - ну и т.д. P.S. Я не пиписьками меряюсь, я пытаюсь осмыслить а нафига все это, я слегка могу заточить интерфейс под себя, но это не приведет к созданию глобальной кнопки - "сделай мне листов 50 к вечеру", пожалуй пора остановиться. Последний раз редактировалось perpetule, 27.10.2012 в 02:21. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
![]() Что касается умения работать под прессом... Нервные начальники получаются из нас. Став начальниками мы, ощущая давление сверху, давим на подчиненных. Последние, если хотят чтобы их ценили, должны уметь работать под вашим (начальственным) прессом. И они выстрее сами станут начальниками, когда выдавят вас или подойдет пенсия. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
КС всего лишь элемент интерфейса и все элементы дополняют друг друга. Большой разницы нет ввести С + Enter или Alt + D + C + R + Enter (кстати думаю не все вообще знают что так можно). Это делается мгновенно. К тому же интуитивно понятно Проблема в том, что рано или поздно приходится хвататься за мышь, (ну не будет мозг высчитывать координаты каждый раз, и рука сама потянется за мышью), а это потери времени. С другой стороны, даже заядлый автокадовский кнопкодав, не обойдется без кс, ну просто потому, что райтклик дольше, чем неудобнее жать опции одной левой/правой. Или вот как скопировать последний набор без кс? это вам не в соло бетховена отстукивать В конце концов, если не можете объяснить в течение нескольких минут толковому, но абсолютно постороннему человеку вашу оптимизацию, то грош ей цена, ей просто никто кроме вас не воспользуется зы чем быстрее работаешь, тем больше ошибок - это аксиома 1 зы скорость черчения вообще не влияет на результат, а лишь на количество произведенного мусора - это аксиома 2 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия 1.460.3-23.98 без прогонов | Xo66iT | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 15.11.2016 09:53 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Как c командной строки поменять Line type generation? | Димас | AutoCAD | 19 | 20.12.2011 17:57 |
Некорректная работа командной строки | MegaPascal | AutoCAD | 1 | 06.10.2011 08:34 |