Работа без командной строки - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа без командной строки

Работа без командной строки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.10.2012, 18:59
Работа без командной строки
Rusya

Конструктор

Владивосток

Не знаю корректно ли назвал тему...возможно Вы расцените ее как флуд, но...
Работать в Автокаде начал с версии 2002года, в универе учился на инженера-строителя и работать в программе не учили, пришлось самостоятельно осваивать программу, дело в том, что работать с командной строкой не привык, в основном курсор мыши, цифровая клавиатура, ну и пару клавиш.
В принципе работаю и в 2D и в 3D без проблем, черчу быстро, по крайней мере не напрягает работодатель за сроки. Естественно большое кол-во панелей вытянуто на рабочую область, но за столько лет уже привык, читая этот форум начал немного напрягаться по поводу того,что многие работают командами. В чем преимущество? Стоит ли учиться этому?
Просмотров: 20517

Непрочитано 26.10.2012, 16:59
1 | #21
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
в стандарте для вызова команды Copy служат две клавиши C и P , лежащие в разных концах клавиатуры
Правильно так: C и O. Соло на клавиатуре спасёт отца российской демократии от необходимости таскания с собой своего собственного файла acad.pgp, без которого скорость работы становится равна скорости "кнопочников\риббонщиков", если пользователь не помнит стандартные сокращения команд.
Цитата:
Ну а от быстроты черчения будет зависеть и твой заработок
скорость это конечно здорово, однако зависит не столько от быстроты, сколько от качества результата

P.S. Мне привычнее такой вариант (сравнивать скорость работы с клавиатуры со скоростью работы с кнопками\риббонами - это смех):

Цитата:
Сообщение от Rusya
Vova, мне как раз бы пример или разъяснения, потому что я в своем автокад 2012 вбиваю L, у меня
Почитай о файле acad.pgp и команде _reinit.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26.10-1.png
Просмотров: 566
Размер:	54.7 Кб
ID:	89279  

Последний раз редактировалось hwd, 26.10.2012 в 17:09.
hwd вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 17:11
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Как быстрее взять команду Copy? бегать глазами по твоему экрану или нажать дважды, дуплетом, клавишу С? (А последнее уже моя самоделка, потому что в стандарте для вызова команды Copy служат две клавиши C и P , лежащие в разных концах клавиатуры)

Vova, ну это же просто, у тебя кнопки С и Р на разных концах клавиатуры, но согласись, ты ты их не ищешь, но чтобы так работать ты наверное учился работать с клавиатурой, наверное учился слепому набору т.е., так почему же ты отказываешь тем кто много лет работает с кнопками, они точно так же как и ты знают место своей кнопки и будь уверен найдут ее нисколько не медленнее тебя, да к тому же чисто физических затрат у них гораздо меньше, не веришь, померяй ход мышки и сравни с длиной клавиатура

ЗЫЖ Vova, а вообще-то не честно было с твоей стороны старинный топор войны
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 17:11
Profan

Москва

К сообщению 21.
Какое убожество. На хрен тебе Windows?
Profan вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 17:13
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Какое убожество. На хрен тебе Windows?
Тебе этого не понять, у тебя ДНК другой. А "убожество" было показано в #12.

Offtop: Помнится лет 15 назад мы работали вообще за таким интерфейсом и ничего, не жужжали ...

Последний раз редактировалось hwd, 26.10.2012 в 17:45.
hwd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2012, 18:07
Rusya

Конструктор

Владивосток

Наверно глупый вопрос, но очень интересно, грызуном-то хоть вообще пользуетесь? при таком-то интерфейсе?

Вопрос отпал, почитал про файл acad.pgp и о команде _reinit. Левая рука набивает команды, грызун подтверждает их правой кнопкой (как пример), м-да! Удобнее англоязычными командами пользоваться или уже можно и русскими сокращениями оперировать?

Думаю можно привыкнуть к основным командам, все равно левая рука постоянно на клаве лежит (по крайней мере моя) вхолостую или цифры бьет, ладно завтра оптимизирую рабочее пространство и почитаю про acad.pgp более подробно.

Tools -> Customize -> Edit Custom Files -> Program Parameters (acad.pgp) Подскажите в русской локализации где это находится, стыдно, но найти не могу

Последний раз редактировалось Rusya, 26.10.2012 в 18:21.
Rusya вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 18:42
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
все равно левая рука постоянно на клаве лежит (по крайней мере моя) вхолостую или цифры бьет
Верно, истина посередине, пользоваться нужно и мышью и клавиатурой, как правило нет чистых клавишников или чистых кнопочников, просто некоторые больше пользуются клавиатутой, некоторые больше грызуном, а у меня дочка дочка например маленький планшетик подключила, лень видишь ли папа аккумуляторы у радиомышки подключать

Непрочитано 26.10.2012, 18:55
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
сравнивать скорость работы с клавиатуры со скоростью работы с кнопками\риббонами - это смех
Не ссорьтесь, нормальные программы с нормальным интерфейсом не оставляют шанса ни кнопочникам, ни клавишникам.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2012, 19:50
Rusya

Конструктор

Владивосток

Tools -> Customize -> Edit Custom Files -> Program Parameters (acad.pgp) нашел этот файл

Попробовал немного почертить командами, левую руку надо разминать, двухпальцевый набор "не в жилу"
Rusya вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 21:07
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
Попробовал немного почертить командами, левую руку надо разминать
А ты как думал, это пишут так, что быстро да легко, нужно свободно набирать: двумя руками и раздельно как левой так и правой, ну для начала слепой набор десяти пальцевым способом, как там hwd писал "соло на клавиатуре" это программа такая, ссылка у него есть, посмотри
Цитата:
двухпальцевый набор "не в жилу"
Я уже не помню скоко у меня знаков в минуту, давно не мерял

Непрочитано 26.10.2012, 21:12
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Правильно так: C и O
C и P работает также как и C и O в некоторых автокадах, и это не самоделка. А в некоторых действительно, только С и О. Пробовал на разных не своих машинах

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Vova, ну это же просто, у тебя кнопки С и Р на разных концах клавиатуры, но согласись, ты ты их не ищешь, но чтобы так работать ты наверное учился работать с клавиатурой, наверное учился слепому набору т.е., так почему же ты отказываешь тем кто много лет работает с кнопками, они точно так же как и ты знают место своей кнопки и будь уверен найдут ее нисколько не медленнее тебя,
Я никогда не учился слепому методу печати и как и многие ищу кнопки глазами, зная, конечно, на каком участке клавы их искать. Тоже и кнопочник, зная участок экрана ползает по нему глазами. Чем больше опыта тем меньше зона его поиска. Поэтому я и сделал некоторые кнопки чтобы нажимать на них дуплетом. Например, Find это FF. Кисточка это MM, Spline это SS... Наряду с использованием боковых кнопок на мышке (левая-Ortho, Правая F3) черчение получается очень динамическим и быстрым. Я делаю весьма насыщенные чертежи, из-за этого в них кроме инженерии много автокадовского: развести загущенное место, манипулировать цветом (который может влиять на Screening (интенсивнисть) и почти постоянно "работа под прессом" это значит на стройке ждут моего чертежа, иначе, например, зальют бетон и в нем не окажется моей трубы или дырки. Потом придется долбить-сверлить, а это и мои деньги. У нас если инженер напишет в своем резюме Can work under pressure это будет ему в плюс при приеме на работу. Если-же вы работаете только на бумагу а кирпичи начнутся через год, и ваша цель сдать работу по сроку графика, можно работать и медленно, и говорить что инженеру скорость черчения не важна, а только качество. Только вот ВВП не так быстро подрастает
Vova вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 00:01
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

картинка из #12 напомнила картинку из жж autodesk-press
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 97801_original.jpg
Просмотров: 163
Размер:	161.7 Кб
ID:	89287  
bargool вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 00:13
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
У нас если инженер напишет в своем резюме Can work under pressure это будет ему в плюс при приеме на работу.
У нас это считается дурным тоном.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 00:18
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
У нас это считается дурным тоном.
Почему же, это аналог "стрессоустойчивость".
Каждый второй это в резюме пишет.. как и "продвинутый пользователь ПК".. и "коммуникабельный"..
bargool вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 00:24
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
Почему же, это аналог "стрессоустойчивость".
Потому что в переводе с иносказательного это означает "Я готов разгребать за всеми говна и безропотно тащить на себе все, что прикажет начальство". Умное начальство таких людей не любит.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 00:46
1 | #35
forMA

Командирская строка- это DOSовский рудимент!
forMA вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 01:28
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от forMA Посмотреть сообщение
Командирская строка- это DOSовский рудимент!
Как бы не так
gomer вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 01:34
forMA

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Как бы не так
Да, помню, еще до DOS была.
forMA вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 02:14
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

Цитата:
истина посередине
- солидарен с Serge Krasnikov.
Vova прав по поводу PGP, но есть и другая крайность, пытаться засунуть туда все ... это просто физически нереально,
Я оставил мысль оставлять какую либо логическую связь или связь по созвучию между алиасами PGP и командами, осознав ограниченность не самого принципа, а возможности сознания/памяти, пришел(подсмотрел) к такому принципу:

qwerty... qq/йй ww/цц ee/уу rr/кк tt/ее yy/нн
asdfg... aa/aa ss/ыы dd/вв ...................

qwerty... qqq/ййй www/ццц eee/ууу .....
asdfg... aaa/ффф sss/ыыы ...................

Т.е имеем два слоя клавиш и около 60 команд (использовать по одной клавише иногда можно, иногда нет, иногда путает с опциями команд - посему отпадает, нажимать 4раза подряд-уже лениво),
вернее около 40 команд забиты в настоящий момент (20 в резерве и пополняются/или отмирают), помню не все - но большинство, изредка заглядываю/держу актуальный список в модели текстом(копия),
еще около 5 команд на мышке и сочетаниях мышь/модификатор (Autohotkey),
команд 15 на logitech G13, штук 5 там же меняются, особенно удобны привязки/на раз.

А вот редко используемых + лиспы с форума их около 100 или более - они на иконках, иконки спрятал в выпадающие списки,
места мало занимают, но и потерять легко /совсем редко используемые/, вот такие - да, логически разбивать стараюсь:
- настройка фейса
- текст
- аннотативность
- подсчет
- готовые пакеты
- оформление в листах
- ну и т.д.

P.S. Я не пиписьками меряюсь, я пытаюсь осмыслить а нафига все это, я слегка могу заточить интерфейс под себя,
но это не приведет к созданию глобальной кнопки - "сделай мне листов 50 к вечеру", пожалуй пора остановиться.

Последний раз редактировалось perpetule, 27.10.2012 в 02:21.
perpetule вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 02:45
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Vova прав по поводу PGP, но есть и другая крайность, пытаться засунуть туда все ... это просто физически нереально,
Я всегда говорил что с клавы беру только самые часто используемые команды, штук 15-20, наверное. Так что, полагаю, попал в серединку, отмеренную perpetule

Что касается умения работать под прессом... Нервные начальники получаются из нас. Став начальниками мы, ощущая давление сверху, давим на подчиненных. Последние, если хотят чтобы их ценили, должны уметь работать под вашим (начальственным) прессом. И они выстрее сами станут начальниками, когда выдавят вас или подойдет пенсия.
Vova вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 03:30
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
- солидарен с Serge Krasnikov.
Я оставил мысль оставлять какую либо логическую связь или связь по созвучию между алиасами PGP и командами, осознав ограниченность не самого принципа, а возможности сознания/памяти, пришел(подсмотрел) к такому принципу:

qwerty... qq/йй ww/цц ee/уу rr/кк tt/ее yy/нн
asdfg... aa/aa ss/ыы dd/вв ...................

qwerty... qqq/ййй www/ццц eee/ууу .....
asdfg... aaa/ффф sss/ыыы ...................

Т.е имеем два слоя клавиш и около 60 команд (использовать по одной клавише иногда можно, иногда нет, иногда путает с опциями команд - посему отпадает, нажимать 4раза подряд-уже лениво),
вернее около 40 команд забиты в настоящий момент (20 в резерве и пополняются/или отмирают), помню не все - но большинство, изредка заглядываю/держу актуальный список в модели текстом(копия),
еще около 5 команд на мышке и сочетаниях мышь/модификатор (Autohotkey),
команд 15 на logitech G13, штук 5 там же меняются, особенно удобны привязки/на раз.

А вот редко используемых + лиспы с форума их около 100 или более - они на иконках, иконки спрятал в выпадающие списки,
место мало занимают, но и потерять легко совсем редко используемые, вот те - логически разбивать стараюсь:
- настройка фейса
- текст
- аннотативность
- подсчет
- готовые пакеты
- оформление в листах
- ну и т.д.

P.S. Я не пиписьками меряюсь, я пытаюсь осмыслить а нафига все это, я слегка могу заточить интерфейс под себя,
но это не приведет к созданию глобальной кнопки - "сделай мне листов 50 к вечеру", пожалуй пора остановиться.
Это называется: Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет! При развитой системе автоматизации проектирования, эффект оптимизации пользовательского интерфейса стремится к нулю. Взять академический курсовик по деталям машин. Один будет тыкать клавиатуру неделю вместо двух, другой за час наляпает блоками, третий жмакнет БКС и через 15 минут получит готовые чертежи в бумаге
КС всего лишь элемент интерфейса и все элементы дополняют друг друга. Большой разницы нет ввести С + Enter или Alt + D + C + R + Enter (кстати думаю не все вообще знают что так можно). Это делается мгновенно. К тому же интуитивно понятно Проблема в том, что рано или поздно приходится хвататься за мышь, (ну не будет мозг высчитывать координаты каждый раз, и рука сама потянется за мышью), а это потери времени. С другой стороны, даже заядлый автокадовский кнопкодав, не обойдется без кс, ну просто потому, что райтклик дольше, чем неудобнее жать опции одной левой/правой. Или вот как скопировать последний набор без кс? это вам не в соло бетховена отстукивать
В конце концов, если не можете объяснить в течение нескольких минут толковому, но абсолютно постороннему человеку вашу оптимизацию, то грош ей цена, ей просто никто кроме вас не воспользуется
зы чем быстрее работаешь, тем больше ошибок - это аксиома 1
зы скорость черчения вообще не влияет на результат, а лишь на количество произведенного мусора - это аксиома 2
gomer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа без командной строки