Работа без командной строки - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа без командной строки

Работа без командной строки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.10.2012, 18:59
Работа без командной строки
Rusya

Конструктор

Владивосток

Не знаю корректно ли назвал тему...возможно Вы расцените ее как флуд, но...
Работать в Автокаде начал с версии 2002года, в универе учился на инженера-строителя и работать в программе не учили, пришлось самостоятельно осваивать программу, дело в том, что работать с командной строкой не привык, в основном курсор мыши, цифровая клавиатура, ну и пару клавиш.
В принципе работаю и в 2D и в 3D без проблем, черчу быстро, по крайней мере не напрягает работодатель за сроки. Естественно большое кол-во панелей вытянуто на рабочую область, но за столько лет уже привык, читая этот форум начал немного напрягаться по поводу того,что многие работают командами. В чем преимущество? Стоит ли учиться этому?
Просмотров: 20520

Непрочитано 28.10.2012, 06:28
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
а я уже устал на эти темы спорить, не хочу
На форуме все время появляются новые люди. Они что, должны рыться в архивах, выискивая ответы на свои вопросы? Те кто устал могут отдохнуть, но хотя-бы показать ссылку где они спорили до усталости. Мне, например, приятно что мои советы в этой теме были восприняты автором, хотя я также участвовал в большинстве из тех страшных тем
Vova вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 07:29
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Они что, должны рыться в архивах, выискивая ответы на свои вопросы? Те кто устал могут отдохнуть, но хотя-бы показать ссылку где они спорили до усталости.
Ну зачем, ты одну привел, я ведь там тоже был

Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 28.10.2012 в 07:35.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 10:48
baaba

архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
В чем преимущество? Стоит ли учиться этому?
Как раз через 10 лет начал осваивать командную строку и лисп. В принципе теперь панелями не пользуюсь вообще, использую фулскрин (ctrl+0). Но всё это можно было делать и 10 лет назад, тут ничего хитрого нет -(. Что бы попробовать командную строку надо открыть файл acad.pgp и смотреть на командные алиасы, ну и фулскрин. Я за три дня перешёл и не жалею. Работаю с 2д и 3д. Иногда всё-же использую панели, ленту, например при рендере.
baaba вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 10:56
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от baaba Посмотреть сообщение
В принципе теперь панелями не пользуюсь вообще
Нашел, чем гордиться. А в ArchiCAD'е работал? Как там с командной строкой? С hvd все ясно - он программист, а не проектировщик. Однако, неужели он пишет программы исключительно для использования через командную строку? Что-то не верится.
Profan вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 11:19
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Prafan Посмотреть сообщение
С hvd все ясно - он программист, а не проектировщик.
Вообще-то, до того, как полностью переключиться на программирование, я много лет создавал чертежи используя именно такой интерфейс (и делал это весьма шустро). Если знаешь содержимое acad.pgp, то соответствующие кнопки становятся попросту не нужны (поскольку уже не пользуешься ими) и лишь зря занимают место на экране. Поэтому всё лишнее я убрал, оставив только то, что видно на скрине под набором меню (эти настройки должны быть всегда перед глазами).

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Однако, неужели он пишет программы исключительно для использования через командную строку? Что-то не верится.
Я тебя не понял. Что значит "исключительно" и почему тебе так "не верится"? Все мои программы могут быть вызваны через командную строку AutoCAD, или использоваться в других программах, написанных на Lisp, либо в скриптах (SCR файлы). При желании юзеры могут вешать эти команды на кнопки. Себе я на кнопки ничего не вешаю.

Последний раз редактировалось hwd, 28.10.2012 в 12:33.
hwd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2012, 12:32
Rusya

Конструктор

Владивосток

Ну не знаю, за три дня освоить все сокращения команд из файла acad.pgp я точно не смогу, напечатал, 11 листов а4 команд, учить , но постепенно и удалять выученные команды со стола, такой вот стимул. насколько я понимаю, в этом файле можно самому комбинации прописывать? если да, то как сохранять изменения? открывается файл в блокноте
Rusya вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 13:46 Rusya
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

Вносишь свои алиасы в конец файла acad.pgp и выходишь с сохранением из блокнота.
На первых порах можно просто перезагрузить автокад, как надоест, использовать команду _REINIT, через тот же PGP.
perpetule вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2012, 14:17
Rusya

Конструктор

Владивосток

а можете выложить пример правленного файла acad.pgp? можно в текстовом формате, если не сложно
Rusya вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 14:21
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
пример правленного файла acad.pgp
"Правильный" он по умолчанию. Кроме того, в нём же, в комментариях, подробно написано, как следует его править (с примерами).

Непрочитано 28.10.2012, 14:31
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
но постепенно и удалять выученные команды со стола
Правильным путём идёте, товарищ !
Только когда доберётесь до сложных команд, лиспа и vba, начнете создавать кучу новых (уже своих) кнопочек.....
maratovich вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 14:34
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Только когда доберётесь до сложных команд, лиспа и vba, начнете создавать кучу новых (уже своих) кнопочек.....
Это если думать не головой. А если головой, то он всё в тот же acad.pgp добавит псевдонимы (aliases) для lisp/vba команд и никаких кнопочек по прежнему не будет требоваться. Иными словами, без кнопок всегда можно обойтись. Это уж дело вкуса/скорости.

Непрочитано 28.10.2012, 15:26
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Иными словами, без кнопок всегда можно обойтись
А как-же макросы?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2012, 15:28
Rusya

Конструктор

Владивосток

разобрался с acad.pgp
Rusya вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 15:35
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А как-же макросы?
Набор действий, записанных в макросе, совершенно спокойно можно оформить в виде lisp, который, в свою очередь, вызывается опять же с помощью псевдонимов, записанных в acad.pgp.

Непрочитано 28.10.2012, 15:38
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Иными словами, без кнопок всегда можно обойтись.
Скажу честно - в моей голове винчестер давно не дефрагментировали, поэтому все команды не помню - пользуюсь кнопочками.
maratovich вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 15:40
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Я никак не могу понять, о чем вы спорите...
Ну может человек, владеющий слепым десятипальцевым методом набора в двух раскладках, нарисовать линию на 0,3 с быстрее, чем человек, работающий с GUI... Ну и что?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 15:55
forMA

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я никак не могу понять, о чем вы спорите...
Пытаются очередной идиотский холивар замутить как на caduser- е
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2012, 15:58
Rusya

Конструктор

Владивосток

Вопрос теперь назрел, настроил большинство команд в файле acad.pgp, может вопрос и глупый, но каким образом перенести настройки на другой комп. Простая копия этого файла (где он лежит?) или воспользоваться переносом пользовательских настроек?
Rusya вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 16:00
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

Я считаю, что не нужно замыкаться на клавиатуру\панели\pgp\мышь

Команды, которые использую очень часто - на мышке (6 настраиваемых клавиш + комбинации на них с Ctrl и Ctrl+Shift)
те, что используются реже - на клавиатурных сочетаниях
ещё реже - на сокращениях (типа wblock)
остальные - на панельках
то что ну очень редко используется - вообще не вывожу куда-либо, вызываю или из меню, или из командной строки без сокращений.

Непрочитано 28.10.2012, 16:14
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Набор действий, записанных в макросе, совершенно спокойно можно оформить в виде lisp,
Конечно так, но вот если под руками у тебя есть моя книга Язык макрокоманд и создание кнопок, то прочитай там Заключение. И недавно я выполнял однообразную сугубо временную работу где использовались в одинаковом порядке одни и те-же действия. Сбацал временный макрос, в его состав вошел и один наш корпоративный лисп, недоступный для открытия, и работа пошла гораздо быстрее. Потом кнопку удалил
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа без командной строки