|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
На форуме все время появляются новые люди. Они что, должны рыться в архивах, выискивая ответы на свои вопросы? Те кто устал могут отдохнуть, но хотя-бы показать ссылку где они спорили до усталости. Мне, например, приятно что мои советы в этой теме были восприняты автором, хотя я также участвовал в большинстве из тех страшных тем
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 28.10.2012 в 07:35. |
|||
![]() |
|
||||
Как раз через 10 лет начал осваивать командную строку и лисп. В принципе теперь панелями не пользуюсь вообще, использую фулскрин (ctrl+0). Но всё это можно было делать и 10 лет назад, тут ничего хитрого нет -(. Что бы попробовать командную строку надо открыть файл acad.pgp и смотреть на командные алиасы, ну и фулскрин. Я за три дня перешёл и не жалею. Работаю с 2д и 3д. Иногда всё-же использую панели, ленту, например при рендере.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нашел, чем гордиться. А в ArchiCAD'е работал? Как там с командной строкой? С hvd все ясно - он программист, а не проектировщик. Однако, неужели он пишет программы исключительно для использования через командную строку? Что-то не верится.
|
|||
![]() |
|
||||
Вообще-то, до того, как полностью переключиться на программирование, я много лет создавал чертежи используя именно такой интерфейс (и делал это весьма шустро). Если знаешь содержимое acad.pgp, то соответствующие кнопки становятся попросту не нужны (поскольку уже не пользуешься ими) и лишь зря занимают место на экране. Поэтому всё лишнее я убрал, оставив только то, что видно на скрине под набором меню (эти настройки должны быть всегда перед глазами).
Я тебя не понял. Что значит "исключительно" и почему тебе так "не верится"? Все мои программы могут быть вызваны через командную строку AutoCAD, или использоваться в других программах, написанных на Lisp, либо в скриптах (SCR файлы). При желании юзеры могут вешать эти команды на кнопки. Себе я на кнопки ничего не вешаю.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 28.10.2012 в 12:33. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.08.2010
Владивосток
|
Ну не знаю, за три дня освоить все сокращения команд из файла acad.pgp я точно не смогу, напечатал, 11 листов а4 команд, учить , но постепенно и удалять выученные команды со стола, такой вот стимул. насколько я понимаю, в этом файле можно самому комбинации прописывать? если да, то как сохранять изменения? открывается файл в блокноте
|
|||
![]() |
|
||||
"Правильный" он по умолчанию. Кроме того, в нём же, в комментариях, подробно написано, как следует его править (с примерами).
|
||||
Это если думать не головой. А если головой, то он всё в тот же acad.pgp добавит псевдонимы (aliases) для lisp/vba команд и никаких кнопочек по прежнему не будет требоваться. Иными словами, без кнопок всегда можно обойтись. Это уж дело вкуса/скорости.
|
||||
Набор действий, записанных в макросе, совершенно спокойно можно оформить в виде lisp, который, в свою очередь, вызывается опять же с помощью псевдонимов, записанных в acad.pgp.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я никак не могу понять, о чем вы спорите...
Ну может человек, владеющий слепым десятипальцевым методом набора в двух раскладках, нарисовать линию на 0,3 с быстрее, чем человек, работающий с GUI... Ну и что? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.08.2010
Владивосток
|
Вопрос теперь назрел, настроил большинство команд в файле acad.pgp, может вопрос и глупый, но каким образом перенести настройки на другой комп. Простая копия этого файла (где он лежит?) или воспользоваться переносом пользовательских настроек?
|
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Я считаю, что не нужно замыкаться на клавиатуру\панели\pgp\мышь
Команды, которые использую очень часто - на мышке (6 настраиваемых клавиш + комбинации на них с Ctrl и Ctrl+Shift) те, что используются реже - на клавиатурных сочетаниях ещё реже - на сокращениях (типа wblock) остальные - на панельках то что ну очень редко используется - вообще не вывожу куда-либо, вызываю или из меню, или из командной строки без сокращений.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Конечно так, но вот если под руками у тебя есть моя книга Язык макрокоманд и создание кнопок, то прочитай там Заключение. И недавно я выполнял однообразную сугубо временную работу где использовались в одинаковом порядке одни и те-же действия. Сбацал временный макрос, в его состав вошел и один наш корпоративный лисп, недоступный для открытия, и работа пошла гораздо быстрее. Потом кнопку удалил
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия 1.460.3-23.98 без прогонов | Xo66iT | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 15.11.2016 09:53 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Как c командной строки поменять Line type generation? | Димас | AutoCAD | 19 | 20.12.2011 17:57 |
Некорректная работа командной строки | MegaPascal | AutoCAD | 1 | 06.10.2011 08:34 |