|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
это Заказчики нынче такие условия ставят?
а как насчет малоэлементной фермы (некоторые называют шпренгельной балкой)? для такого пограничного пролета самое то, разве не проще, чем переменное сечение? |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
да. неизвестно на кого можно наткнуться в службе заказчика. может кто-то из бывших.
Цитата:
К исп. по схеме SCAD. Я говорю из бывших там у них кто-то... Верно, но ГПМ.... и рабочая зона там над чанами активная по торцам. Чаленько будет торцевой несущий фахверк вместо рамы делать.... хотя по стали надо смотреть. Накидывал с мастерка на мольберт. Пока такая мысль.... Мысль ещё и такая что могут сказать : "Это дорого, и схема ваша тоже говно, а что это у тебя очки грязные и морда небритая...." Мне так уже говорили, но я добрый и не обиделся. Да не страшно. Не выиграю ну так и не выиграю. ----- добавлено через ~8 мин. ----- У Прицкера с Ниловым вроде бы пример есть....
|
||||
|
у Нилова видел.
а тут встает вопрос: сколько просить аванс, чтоб в случае не адекватного поведения заказчика не было больно за бесцельно прожитые годы ))) |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
25000 рублей
----- добавлено через 48 сек. ----- ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- У государственного заказчика болезненная дурь - спецификация металлопроката в объёме РД по стадии П. И как хошь делай.
|
||||
|
Цитата:
![]() видимо, платить авансы ни у кого из этих прокладок не принято... отказался, конечно. в данный момент есть муниципальный левак, спецификацию просят полную РД, при этом и аванс дают 50% - не самый плохой вариант. |
|||
![]() |
|
||||
|
~NSK~, квадрат за 5 тыщ нарисую - ровней, чем у малевича будет.
Я не верю даже в цену за квадрат при покраске стен, потому что метр под потолком трудней красить, чем метр на уровне глаз, какие квадраты в металлокаркасах? Все ж вроде согласились, что это глупость, нет? |
|||
|
||||
В вашей конторе может быть. Но я чаще встречаю от 10-15 до 30-40 (если здание сложное, уникальное, с учетом сейсмики, если расчетчик выполняет функции гипа по выбору конструктивной схемы итд итп)
На больших площадях, естественно, дешевле, на небольших - дороже. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
с чего это вдруг выбор конструктивной схемы стал функцией ГИПа?
А Главспецы куда делись? с одной стороны да. а с другой - можно разораться что изменение оборудования приведет к увеличению сметы.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Сам в шоке.
Ваши предложения?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
я ж предложил - орать и показывать пальцем на увеличение стоимости.
|
||||
Почему эту цитату мне приписали, а не ФАХВЕРКУ?) А так согласен, конечно это не главспецы, а менеджеры, которые частенько не в курсе элементарных принципов работы конструкций. Поэтому в таком случае на расчетчика сваливается пласт работы глав.спеца.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 27.08.2014 18:32 |
Стоимость обследования электрики в промздании | Iriskin | Обследование зданий и сооружений | 3 | 10.02.2010 09:56 |
Стоимость проектирования выставочного здания. | ARnika | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 23.01.2010 00:39 |
Стоимость отдельных работ из раздела КР | Ольга147 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 05.03.2009 13:16 |
Как оптимизировать стоимость свайного фундамента? | Инженер-геолог | Основания и фундаменты | 6 | 18.12.2007 12:11 |