Стоимость расчетов в SCAD,Лире, Старке и пр. - Страница 42
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стоимость расчетов в SCAD,Лире, Старке и пр.

Стоимость расчетов в SCAD,Лире, Старке и пр.

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 16.02.2010, 01:50
Стоимость расчетов в SCAD,Лире, Старке и пр.
NatalyM

свободный исследователь

Владивосток

Я иногда "балуюсь" расчетами. Сколько денег за это брать? Например, расчет на сейсмику 8баллов здания одноэтажной школы размерами 18*60м из сэндвич-панелей?
Просмотров: 428142

Старый 21.11.2016, 12:24
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Лист "нагрузки на фундаменты" не просто так придуман
Бармаглотище вне форума  

Старый 21.11.2016, 12:31
| 2 #822
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Лист "нагрузки на фундаменты" не просто так придуман
Не просто. На эфтом листе официально фиксируется нагрузочная картина с верхнего фрагмента и конструктивные особенности сопряжения "верхи-низы".
А так оно нафег не нужно, если один чел делает все. А иногда и вредно, ибо информация таблично хрен передается полноценно. Есть сооружения. где матрица данных просто не укладывается ни в какую таблично-графическую систему.
Я бы узаконил пристегивание расчетного файла. Ныне слава аллаху 2016 год...
Кстати, по официальным сметным документам, взяв как самый простой объект, получаем 2 млн 130 т.р. за все изыскание/проектирование.
Вот и думайте, какую долю кому...

Последний раз редактировалось Ильнур, 21.11.2016 в 13:13.
Ильнур вне форума  

Старый 21.11.2016, 14:02
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
две индивидуальные фермы, ИДЕАЛЬНО оптимизированные для ДАННОГО дворца, с учетом перевозимости и максимальной простоты монтажа, подстропилки с точно подобранными профилями, оптимальнейшая система связей, колонны из круглых труб, шедевральные узлы, проработанные в пространстве до длин болтов, и т.д. и т.п. Прямая экономия на всем
такие шедевральные проекты заказчику
Цитата:
нафег не нужно
строители все равно всю эту красоту обгадят, поэтому считается, что за особые старания в проекте переплачивать ни к чему
mainevent100 вне форума  

Старый 21.11.2016, 14:18
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Не просто. На эфтом листе официально фиксируется нагрузочная картина с верхнего фрагмента и конструктивные особенности сопряжения "верхи-низы".
А так оно нафег не нужно, если один чел делает все. А иногда и вредно, ибо информация таблично хрен передается полноценно. Есть сооружения. где матрица данных просто не укладывается ни в какую таблично-графическую систему.
Я бы узаконил пристегивание расчетного файла. Ныне слава аллаху 2016 год...
Кстати, по официальным сметным документам, взяв как самый простой объект, получаем 2 млн 130 т.р. за все изыскание/проектирование.
Вот и думайте, какую долю кому...
изыскания сразу выкидывай.
А потом "официально-сметную" стоимость дели примерно на 5 для частника. К сожалению, около 20% и получается обычно содрать с заказчика (а то и меньше). По крайней мере, в ТУле, где на каждый проект по 20 голодных рыл (и это еще не все об этом проекте узнают).
Город крайне невыгодный для проектной деятельности. Денег и заказчиков как в любой провинции (200км до нерезиновой - совсем не показатель, к сожалению), а проектировщиков - как собак нерезаных. Предложение проектных услуг в разы превышает спрос... Со всеми вытекающими.
Offtop: С ЗМК та же ситуевина. Моя бывшая контора, вроде как реогранизовавшаяся под новой вывеской после доведения до банкротства, по неофициальным данным распродает оборудование. + стальинвест окончательно загнулся, аппарат искусственного поддержания жизни выключили и ищут покупателя. Итого - минус 2 ЗМК из числа крупнейших в области (с производственными мощностями 1000+ т/мес.) Пожалуй, только киреевск еще дышит и теоретически способен выдавать такие объемы - но сильно сомневаюсь, что сейчас выдает

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 21.11.2016 в 14:29.
Бармаглотище вне форума  

Старый 21.11.2016, 14:35
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... К сожалению, около 20% и получается обычно содрать с заказчика (а то и меньше). По крайней мере, в ТУле, где на каждый проект по 20 голодных рыл (и это еще не все об этом проекте узнают).
Город крайне невыгодный для проектной деятельности. Денег и заказчиков как в любой провинции (200км до нерезиновой - совсем не показатель, к сожалению), а проектировщиков - как собак нерезаных. Предложение проектных услуг в разы превышает спрос... Со всеми вытекающими.
Offtop: С ЗМК та же ситуевина. Моя бывшая контора, вроде как реогранизовавшаяся под новой вывеской после доведения до банкротства, по неофициальным данным распродает оборудование. + стальинвест окончательно загнулся, аппарат искусственного поддержания жизни выключили и ищут покупателя. Итого - минус 2 ЗМК из числа крупнейших в области (с производственными мощностями 1000+ т/мес.) Пожалуй, только киреевск еще дышит и теоретически способен выдавать такие объемы - но сильно сомневаюсь, что сейчас выдает
Весьма печально...довести 100-тонный завод до ручки - это сильно нужно не стараться...

Старый 21.11.2016, 15:05
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Ну наш гробили целенаправленно, "с верхов". Я где-то абвгдейку расписывал. В теме про плазменную резку, чтоль.
Бармаглотище вне форума  

Старый 22.11.2016, 15:34
topotun

начинающий инженер-проектировщик

Калининград
<phrase 1=

Всем доброго времени суток. Предлагают халтуру - крановую эстакаду. Сам я ранее эстакады не делал, делал только мет. подкрановые балки в ж/б каркасе. Вот и думаю - стоит ли браться или нет. Кто-нить по стоимости КМ / КМД может сориентировать? Какие-то подводные камни при проектировании эстакад могут возникнуть? ТЗ приложил. И еще требуется прочностной расчет конструкций.
Вложения
Тип файла: pdf 1.pdf (63.0 Кб, 181 просмотров)

Последний раз редактировалось topotun, 22.11.2016 в 16:11.
topotun вне форума  

Старый 22.11.2016, 18:50
1 | #828
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от topotun Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. Предлагают халтуру - крановую эстакаду. Сам я ранее эстакады не делал, делал только мет. подкрановые балки в ж/б каркасе. Вот и думаю - стоит ли браться или нет. Кто-нить по стоимости КМ / КМД может сориентировать? Какие-то подводные камни при проектировании эстакад могут возникнуть? ТЗ приложил. И еще требуется прочностной расчет конструкций.
Я бы за полтинничег забубонил все. Условия: предоставляем геологию (без геологии даже-даже), предоставляем габаритный чертеж конкретного крана, до посинения работаем до рождения ТЗ заново на инженерном уровне (без правильного ТЗ даже-даже). Срок рабочки КМ, КЖФ - неделя, КМД - неделя, качество - наивысшее, аванс 50% вперед (без аванса даже-даже).
Подводных камней нет, есть отсутствие нормальных исходных - веселый эскиз от школьника годится только поулыбаться.

Старый 22.11.2016, 19:20
wvovanw

Ильнур, а по срокам для 1) + 3) ?
wvovanw вне форума  

Старый 22.11.2016, 22:14
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Всем доброго вечера.
Интересно сколько может стоить вот такой вот каркасик, стадия ПП:

Последний раз редактировалось 13forever, 25.11.2016 в 22:38.
13forever вне форума  

Старый 22.11.2016, 22:21
BYT

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
стадия ПП
Что за стадия?
Какая общая площадь?
ИМХО 12÷15$/кв.м раздел КР. При наличии СРО.
BYT вне форума  

Старый 22.11.2016, 22:28
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Что за стадия?
я ж сказал - предпроект. КМ+КЖ.

Цитата:
Какая общая площадь?
тыщ 30 квадратных метров

Цитата:
ИМХО 12÷15$/кв.м раздел КР.
Вы в КР еще и ОПР сделаете? Со всеми нормами по пожарке?

Старый 22.11.2016, 23:06
BYT

Цитата:
Вы в КР еще и ОПР сделаете?
ПД + РД. Разделы КР;КМ;КЖ.

Последний раз редактировалось BYT, 22.11.2016 в 23:19.
BYT вне форума  

Старый 23.11.2016, 06:37
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Всем доброго вечера.
Интересно сколько может стоить вот такой вот каркасик, стадия ПП:
Я не знаю, что за стадия ПП, в нормах РФ нет такой формы, но будем считать, что типа КР ПД. Мало разницы, предварительный проект или уже зрелый, но с самого начала (я считаю) нужно колупать подробно - как можно подробней). Понимая, что в данном случае ПД будет по сути представлять из себя почти РД (все простое и прозрачное), будем говорить о разработке РД в форме КМ и КЖ(фундаменты, полы, цоколя, и похоже рампа 1,2 м), что легко переоформляется в ПД. При переоформлении в ПД нужно будет оформить РР (расчеты). Будем считать, что ограждающие тоже тут (в КМ), в т.ч. ограждения с лестницами (по кровле).
Узлы водослива с кровли будут как-то рассмотрены тоже. Фонари, собака...ненавижу фонари. "Мешки", разнобой, куликовское поле короче.
Тут 3-4 тыщ.тонн стали на глаз, все серийное кстати. Плюс панели-манели... Один исполнитель скорее затянет сроки. Неважно, сколько исполнителей, все зависит от требуемых сроков. Ну, скажем, на руки в виде з/платы - лимон. Это базовая позиция, порядок. А так нужно еще повникать.
wvovanw
Цитата:
а по срокам для 1) + 3) ?
КМ+КМД? КМ - 5 суток. Потом утверждение КМ и только потом КМД, не более недели.

Последний раз редактировалось Ильнур, 23.11.2016 в 07:44.
Ильнур вне форума  

Старый 24.11.2016, 09:48
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Как это не более недели? Ты ж говорил - пару дней
Бармаглотище вне форума  

Старый 24.11.2016, 12:45
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Как это не более недели? Ты ж говорил - пару дней
П.82:
Цитата:
Срок рабочки КМ, КЖФ - неделя, КМД - неделя,
А если где-то говорил про два дня, то наверно про другое.

Старый 25.11.2016, 22:36
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Я не знаю, что за стадия ПП, в нормах РФ нет такой формы, но будем считать, что типа КР ПД.
надо быть гибче к хотелкам Заказчика. Они возжелали (нынче это вообще редкость) по факту понять во что выльется инвест проект и заказали ПП. Проработка технологии, энергетики, внутри площадочной и внутри цеховой логистики, генеральный план и обще строй.

Цитата:
Мало разницы, предварительный проект или уже зрелый, но с самого начала (я считаю) нужно колупать подробно - как можно подробней). Понимая, что в данном случае ПД будет по сути представлять из себя почти РД (все простое и прозрачное), будем говорить о разработке РД в форме КМ и КЖ(фундаменты, полы, цоколя, и похоже рампа 1,2 м), что легко переоформляется в ПД.
Ильнур Вы слишком глубоко копаете. Предложенная работа по сути является графическим результатом именно упрощенного расчета каркаса (никакого треша с прогрессирующим обрушением и пространственными расчетами), плюс прикидка фундаментов. Расчет оформить и сделать чертежи для последующей отрисовки архитектуры и подсчета объемов металла, бетона и свай. Дать рекомендации по всяким СТУ, узким местам при разработке ПД и РД, описать основные узлы. Вообще, самым муторным был сбор нагрузок от мостовых кранов на подкрановые балки и колонны
Помните Агамемнона и его знаменитые "схемные решения"? Вот это оно самое, родимое. Дальше будут делать ПД, потом РД, но сами, все сами.

Старый 26.11.2016, 06:51
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
надо быть гибче к хотелкам Заказчика. Они возжелали (нынче это вообще редкость) по факту понять во что выльется инвест проект и заказали ПП. Проработка технологии, энергетики, внутри площадочной и внутри цеховой логистики, генеральный план и обще строй.
Так на это же есть нормативные термины - эскизный проект. Если еще есть конечно, давно не лазил по ГОСТ.
Цитата:
Ильнур Вы слишком глубоко копаете. Предложенная работа по сути является графическим результатом именно упрощенного расчета каркаса (никакого треша с прогрессирующим обрушением и пространственными расчетами), плюс прикидка фундаментов. Расчет оформить и сделать чертежи для последующей отрисовки архитектуры и подсчета объемов металла, бетона и свай.
Я вот такими эскизами-прикидками для коммерческих предложений занимаюсь крулосуточно/круглогодично, эскиз с расходом материалов рождается за полдня-день для среднего промздания, для этого случая наверно пару дней - там все серийное можно примерить, с кранами и т.д. Это у меня стоит 3 коп. Обычно возвращается 1 из 10-и объектов. Остальное оказывается фейком, ходят всякие голодранцы...
Цитата:
Дать рекомендации по всяким СТУ, узким местам при разработке ПД и РД, описать основные узлы.
А вот это уже никчему - это как раз копание. Да и на каждый болт по СТУ - не по-людски это, нужно избегать обострений. Есть же простые надежные решения...
Цитата:
Вообще, самым муторным был сбор нагрузок от мостовых кранов на подкрановые балки и колонны
Почему? Все это можно из серий брать - все разжевано до нас. Это для РР нужно с кажным гаммой разбираться, для точности и соответствия букве нормы.
Цитата:
Помните Агамемнона и его знаменитые "схемные решения"?
Был такой умник, все выеживался, термины из словаря редких выражений применял, придумывал свои долбанутые системы, по типу цветовой градации из Кин-дза-дза. Причем он не стеснялся себы отнести к самой высшей когорте, более того, он якобы один из двух самых сильных спецов по ОВ (кто второй, я не помню) в размерах Росси, все норовил разговоры по ОВ свести к расчету энтальпии и энтропии, в тч. форточную систему в кухнях. Дурачок короче, и системы его идиотские.
"Схемные решения" - все это было сто лет до него. Просто он пижон, типа есть же Зверев например. Все в какую-то неправильной ориентации оболочку обволакивал. Больше слышать о не не хочу.

Старый 26.11.2016, 12:39
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
эскиз с расходом материалов рождается за полдня-день для среднего промздания, для этого случая наверно пару дней - там все серийное можно примерить, с кранами и т.д.
ну изначально там серийного ничего не было. То что Вы видели - результат полутора месяцев работы. да и здание явно не среднее.

Цитата:
Это у меня стоит 3 коп.
эээ.... даже боюсь сказать сколько я за это взял.

Цитата:
А вот это уже никчему - это как раз копание. Да и на каждый болт по СТУ - не по-людски это, нужно избегать обострений. Есть же простые надежные решения...
там есть пара изюминок в фундаментах под оборудование.

Цитата:
Почему? Все это можно из серий брать - все разжевано до нас. Это для РР нужно с кажным гаммой разбираться, для точности и соответствия букве нормы.
Ильнур Вы хороши рисунок смотрели? Это здание в типовуху местами не сильно влазило.

Цитата:
Больше слышать о не не хочу.
Аминь.

Старый 26.11.2016, 22:17
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Ильнур Вы хороши рисунок смотрели? Это здание в типовуху местами не сильно влазило.
Охотно верю. Не смотрел дотошно - это же абстракция.
Вам же желаю больших миллионов и удачных схем.
Блин, кто бы нас понимал...
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стоимость расчетов в SCAD,Лире, Старке и пр.