Забытые Лимиты. - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Забытые Лимиты.

Забытые Лимиты.

Результаты опроса: Нужно ли понимать и правильно применять Лимиты чертежа?
Я все знаю о Лимитах и всегда осознанно ими пользуюсь 12 14.46%
Я все знаю о Лимитах, но всегда обхожусь без них 33 39.76%
Я ничего не знаю о Лимитах 38 45.78%
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.12.2008, 03:36
Забытые Лимиты.
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
... У меня есть встречное предложение. Skif58 пишет статью о лимитах а мы ее обсуждаем. Я свое слово (по листу-модели) сказал и еще пообещал к этому вернуться, ты как-то комментировал, что это хорошая идея, писать статьи и обсуждать их. Вот тебе и карты в руки. А обсуждение статьи может оказаться интересным, потому что многие как-то обходятся без лимитов
Поскольку инициатива всегда наказуема исполнением, - выкладываю здесь на ваш суд свою статью о Лимитах.
По сути - это "тенденциозное" обобщение былых споров по этой теме.
Цели статьи:
- помочь начинающим Автокадчикам правильно понимать и применять Лимиты чертежа;
- обратить внимание опытных пользователей на то, что забвение азов чревато положением "голого короля".

Вложения
Тип файла: doc Забытые_Лимиты.doc (79.0 Кб, 1758 просмотров)

Последний раз редактировалось skif58, 09.12.2008 в 02:13.
Просмотров: 32660

Непрочитано 31.12.2008, 16:50
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
вдруг файл от "тётки" мне пришлют,
Интересно, что самое страшное может произойти, если что-то не так с лимитами?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.12.2008, 17:42
skif58

Наше дело труба

<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Интересно, что самое страшное может произойти, если что-то не так с лимитами?
Пост 26
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=27859&page=2
Для самых продвинутых: при Сохранение тел в двоичном или ASCII-файле ЭКСПОРТСТЛ
Модель должна лежать в положительном XYZ-октанте МСК.
Или читаем статью сначала.

Последний раз редактировалось skif58, 31.12.2008 в 18:23.
skif58 вне форума  

Непрочитано 24.01.2009, 16:58
Vova

Engineer

New-York

Вот, наткнулся на тему
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2009, 03:01
skif58

Наше дело труба

<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Вот, наткнулся на тему
То, что книжки бывают не очень толковые - это не секрет. Недавно ты тоже приводил пример такой книжечки.
В приведенных Helga цитатах автор описывает азы работы в пространстве Модели и выводе из неё же на печать лимитов. Ну есть такой вариант и знать его совсем не вредно. Что смешного в том, что в Азбуке буквы написаны сначала отдельно, а не сразу словами? И Владимир Громов там все понятно объяснил. А у Helga и её знакомых с пивом, - просто был пробел в этих азах. И только.
У меня нет этой книжки, но, надеюсь, если ее автор дошел в ней до пространства Листа, то должен был бы описать и другие способы масштабирования и вывода на печать.

Забавно, что Helga писала это в 2006-м, а вот что писала нам Helga в 2007-ом:
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/boa....cgi?t=35148dq
Кстати Vova, Анатолий там - это я.

Непрочитано 25.01.2009, 03:42
Vova

Engineer

New-York

Значит, круг замкнулся. По-моему, это был пример острой дискуссии, с выпадами, не выходящими за ЛИМИТЫ корректности. И итог этого замкнувшегося круга в том, что лимиты это все-таки мммм рудим... молчу, молчу
Offtop: Будем-ли писать о динамике и селектировании?
Vova вне форума  

Непрочитано 25.01.2009, 07:01
Profan

Москва

skif58 написал:
Цитата:
Кстати Vova, Анатолий там - это я.
Очень приятно познакомиться. А то, что Владимр Громов там - это я, ты, видимо, уже знаешь.
По поводу рудиментов. Я, например, считаю, что acad.pgp - это все-таки мммм рудим... молчу, молчу.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2009, 07:21
skif58

Наше дело труба

Да Vova, - приятно вспомнить и смешно почитать.
То, что лимиты - рудимент, я, конечно же, в определенном смысле могу согласиться. То есть, когда человек уже знает, - где они, что они и зачем они. Тогда уже вполне нормально можно их не использовать/использовать. И речь то была только об этом.
Я сам не всегда смотрю на лимиты при 0,0 МСК. Когда грузишь в Автокад 3D-точки с тахеометра, то они улетают на реальные земные координаты. И с ними там можно вполне нормально работать. Но когда по ним нужно чертить чертежик со штриховками или строить 3D-тела для объемов, то все-таки перетаскиваю их копию поближе к началу МСК и в адекватные лимиты.

Для полного замыкания круга интересно было бы узнать, что скажет Helga, почитав этот раунд.
Я там оставил ей ссылку сюда.
Offtop: По поводу писания, - пока что-то нет продуктивных идей. Может что подскажешь?

Последний раз редактировалось skif58, 25.01.2009 в 09:18.
skif58 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2009, 07:30
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
...Очень приятно познакомиться. А то, что Владимр Громов там - это я, ты, видимо, уже знаешь.
Взаимно! Да, - еще тогда догадался, - Ваш стиль неподражаем.

Непрочитано 26.01.2009, 08:22
Igor' Kulikov

горный инженер

Алдан

как говориться: прочитал... много думал... нифига не понял...
Я тут как не сторонник ни одной ни другой стороны. пока не сторонник. Статью прочитал, но как мне тоже показалось мало конкретных примеров из жизни, как говориться (увидел только открытие чертежа в Corel), для убеждения. Вот можно как то на пример на моём примере разобраться.
Работаю напрямую с маркшейдерией (сам понимаешь не далеко от геодезии) по этому имею кучу чертежей в различных системах координат. Дак вот, чертёж вмещается в такие пределы: 400000,500000-500000,650000, то есть какие либо объекты находятся в данных пределах. Я так понял что и эти самы ЛИМИТЫ должны быть точно такими же, правильно? Если они у меня будут 0,0-500000,650000 (или вообще их не будет) ЧЕМ МНЕ ЭТО ГРОЗИТ? приведите примеры, чем я буду обделён имея такие ЛИМИТЫ?

Последний раз редактировалось Igor' Kulikov, 26.01.2009 в 08:56.
Igor' Kulikov вне форума  

Непрочитано 26.01.2009, 08:30
Profan

Москва

Насмехается, ЯТД.
Profan вне форума  

Непрочитано 26.01.2009, 08:54
Igor' Kulikov

горный инженер

Алдан

Цитата:
Насмехается, ЯТД.
даже и не думал насмехаться. Реальный вопрос с реальной ситуацией. может это и поможет выдать несколько плюсов в поддержку наличия лимитов.
Igor' Kulikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2009, 12:55
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от Igor' Kulikov Посмотреть сообщение
(или вообще их не будет)?
Для тебя может быть, например, такой плюс. Ты никогда больше не говоришь, что у тебя нет Лимитов вообще, а какой-нибудь студент уже не скажет тебе:"так не бывает, доцент".

Добавлено:
Свежий примерчик:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=401337#post401337

Последний раз редактировалось skif58, 26.05.2009 в 03:16.
skif58 вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 17:01
Vova

Engineer

New-York

Поледний пост в теме был два с половиной года назад, а споры не утихают. недавно в одной из тем я привел новый аргумент: а как настраивать лимиты ПРАВИЛЬНО? Ибо все советы до сих пор говорили, мол, сделай цифры со многими нулями, и будет тебе счастье. Никто на мой вопрос не ответил.
Я поднял тему чтобы предложить следущее: пусть те, у которых есть свежие книги по автокаду, приведут из них цитаты, показывающие назначение лимитов и их важность. Моя самая свежая книга об автокаде 2006. Разыщу и выставлю мнение этого автора, и прошу и вас это сделать
Vova вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 09:27
Profan

Москва

Цитата:
...Я поднял тему чтобы предложить следущее: пусть те, у которых есть свежие книги по автокаду, приведут из них цитаты, показывающие назначение лимитов и их важность. Моя самая свежая книга об автокаде 2006. Разыщу и выставлю мнение этого автора, и прошу и вас это сделать
Vova, прими какк данность вот такое соображение:
"Layout в Paper Space - это лимиты в пространстве листа, привязанные к конкретному устройству вывода"
и тогда этот больной вопрос потеряет актуальность.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.09.2011, 13:26
skif58

Наше дело труба

Цитата:
"Layout в Paper Space - это лимиты в пространстве листа, привязанные к конкретному устройству вывода"
Гениально, Profan! Странно, что так в книжках еще никто не написал (на что Vova и напирает). Видимо, как и Vova, еще не догадались посмотреть LIMMIN и LIMMAX Layout в Paper Space, в том числе и после изменения масштаба печати Layout.
Но самое смешное и парадоксальное, что с момента появления Paper Space. Vova, как никто другой, всегда аккуратно пользуется Лимитами...

Непрочитано 12.06.2014, 16:48
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от Igor' Kulikov Посмотреть сообщение
имею кучу чертежей в различных системах координат.
Тот же вопрос. Необходимо выдавать исполнителям на разных проектах шаблоны с описаниями слоев, блоков, с прописанными системами координат и пр. Работы ведутся по всему Земному шару - и в огромной России, и в Южной Америке и т.д. Как правильно прописать лимиты? Допустим, одни исполнители чертят планы 500-километровой дороги в Европейской части России, а другие 150 км ЛЭП на Камчатке. (Реальная ситуация).
И достаточно описывать именно LIMMIN и LIMMAX, чтобы каждый на свой лист плана (в первой трассе 350 листов, в другой - 75) себе "оглоблю" не чертил?

Автор темы   Непрочитано 12.06.2014, 17:47
skif58

Наше дело труба

АлексЮстасу, что-то я не совсем понял твой вопрос. Надеюсь ты не думаешь. что координаты в наших СК в Европейской части России и на Камчатке сильно отличаются (кроме номера Зоны, если она используется по Y). А исполнители. надеюсь. знают команды "Показать до границ"(начерченного) - двойной клик колесом и РЕГЕН, - позволяющие увидеть их планы в реальных координатах.

Непрочитано 12.06.2014, 17:55
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
Надеюсь ты не думаешь. что координаты в наших СК в Европейской части России и на Камчатке сильно отличаются (кроме номера Зоны, если она используется по Y). А исполнители. надеюсь. знают команды "Показать до границ"(начерченного) - двойной клик колесом и РЕГЕН, - позволяющие увидеть их планы в реальных координатах.
В пределах одной зоны координаты могут различаться до 800 км по математической X.
В первую очередь речь о преодолении препятствий исполнителям при черчении.

Автор темы   Непрочитано 12.06.2014, 17:59
skif58

Наше дело труба

А какие препятствия то? И почему по Х только на 800 км?

Последний раз редактировалось skif58, 12.06.2014 в 18:09.
skif58 вне форума  

Непрочитано 13.06.2014, 02:20
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
А какие препятствия то? И почему по Х только на 800 км?
Гм... Какие-такие препятствия для черчения связаны с лимитами?..
Кстати, почему Вы мне рекомендуете то, что, мне казалось, сами считаете некорректным приемом - двойной клик колесом?
Но не говорите ничего про LIMMIN и LIMMAX?
На самом деле хотелось бы избавить исполнителей от неудобств, сохранив корректность файлов - иногда и мелочи существенны или создают неожиданные ненужные проблемы.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Забытые Лимиты.