|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Нужно ли понимать и правильно применять Лимиты чертежа? | |||
Я все знаю о Лимитах и всегда осознанно ими пользуюсь |
![]() ![]() ![]() |
12 | 14.46% |
Я все знаю о Лимитах, но всегда обхожусь без них |
![]() ![]() ![]() |
33 | 39.76% |
Я ничего не знаю о Лимитах |
![]() ![]() ![]() |
38 | 45.78% |
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=27859&page=2 Для самых продвинутых: при Сохранение тел в двоичном или ASCII-файле ЭКСПОРТСТЛ Модель должна лежать в положительном XYZ-октанте МСК. Или читаем статью сначала. ![]()
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 31.12.2008 в 18:23. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вот, наткнулся на тему
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В приведенных Helga цитатах автор описывает азы работы в пространстве Модели и выводе из неё же на печать лимитов. Ну есть такой вариант и знать его совсем не вредно. Что смешного в том, что в Азбуке буквы написаны сначала отдельно, а не сразу словами? И Владимир Громов там все понятно объяснил. А у Helga и её знакомых с пивом, - просто был пробел в этих азах. И только. У меня нет этой книжки, но, надеюсь, если ее автор дошел в ней до пространства Листа, то должен был бы описать и другие способы масштабирования и вывода на печать. Забавно, что Helga писала это в 2006-м, а вот что писала нам Helga в 2007-ом: http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/boa....cgi?t=35148dq Кстати Vova, Анатолий там - это я. ![]()
|
||||
New-York
|
Значит, круг замкнулся. По-моему, это был пример острой дискуссии, с выпадами, не выходящими за ЛИМИТЫ корректности. И итог этого замкнувшегося круга в том, что лимиты это все-таки мммм рудим... молчу, молчу
Offtop: Будем-ли писать о динамике и селектировании? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
skif58 написал:
Цитата:
По поводу рудиментов. Я, например, считаю, что acad.pgp - это все-таки мммм рудим... молчу, молчу. |
|||
![]() |
|
||||
Да Vova, - приятно вспомнить и смешно почитать.
![]() То, что лимиты - рудимент, я, конечно же, в определенном смысле могу согласиться. То есть, когда человек уже знает, - где они, что они и зачем они. Тогда уже вполне нормально можно их не использовать/использовать. И речь то была только об этом. Я сам не всегда смотрю на лимиты при 0,0 МСК. Когда грузишь в Автокад 3D-точки с тахеометра, то они улетают на реальные земные координаты. И с ними там можно вполне нормально работать. Но когда по ним нужно чертить чертежик со штриховками или строить 3D-тела для объемов, то все-таки перетаскиваю их копию поближе к началу МСК и в адекватные лимиты. Для полного замыкания круга интересно было бы узнать, что скажет Helga, почитав этот раунд. Я там оставил ей ссылку сюда. ![]() Offtop: По поводу писания, - пока что-то нет продуктивных идей. Может что подскажешь?
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 25.01.2009 в 09:18. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
горный инженер Регистрация: 24.10.2007
Алдан
|
как говориться: прочитал... много думал... нифига не понял...
Я тут как не сторонник ни одной ни другой стороны. пока не сторонник. Статью прочитал, но как мне тоже показалось мало конкретных примеров из жизни, как говориться (увидел только открытие чертежа в Corel), для убеждения. Вот можно как то на пример на моём примере разобраться. Работаю напрямую с маркшейдерией (сам понимаешь не далеко от геодезии) по этому имею кучу чертежей в различных системах координат. Дак вот, чертёж вмещается в такие пределы: 400000,500000-500000,650000, то есть какие либо объекты находятся в данных пределах. Я так понял что и эти самы ЛИМИТЫ должны быть точно такими же, правильно? Если они у меня будут 0,0-500000,650000 (или вообще их не будет) ЧЕМ МНЕ ЭТО ГРОЗИТ? приведите примеры, чем я буду обделён имея такие ЛИМИТЫ? Последний раз редактировалось Igor' Kulikov, 26.01.2009 в 08:56. |
|||
![]() |
|
||||
Для тебя может быть, например, такой плюс. Ты никогда больше не говоришь, что у тебя нет Лимитов вообще, а какой-нибудь студент уже не скажет тебе:"так не бывает, доцент".
Добавлено: Свежий примерчик: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=401337#post401337
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 26.05.2009 в 03:16. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Поледний пост в теме был два с половиной года назад, а споры не утихают. недавно в одной из тем я привел новый аргумент: а как настраивать лимиты ПРАВИЛЬНО? Ибо все советы до сих пор говорили, мол, сделай цифры со многими нулями, и будет тебе счастье. Никто на мой вопрос не ответил.
Я поднял тему чтобы предложить следущее: пусть те, у которых есть свежие книги по автокаду, приведут из них цитаты, показывающие назначение лимитов и их важность. Моя самая свежая книга об автокаде 2006. Разыщу и выставлю мнение этого автора, и прошу и вас это сделать |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
"Layout в Paper Space - это лимиты в пространстве листа, привязанные к конкретному устройству вывода" и тогда этот больной вопрос потеряет актуальность. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но самое смешное и парадоксальное, что с момента появления Paper Space. Vova, как никто другой, всегда аккуратно пользуется Лимитами... ![]()
|
||||
Тот же вопрос. Необходимо выдавать исполнителям на разных проектах шаблоны с описаниями слоев, блоков, с прописанными системами координат и пр. Работы ведутся по всему Земному шару - и в огромной России, и в Южной Америке и т.д. Как правильно прописать лимиты? Допустим, одни исполнители чертят планы 500-километровой дороги в Европейской части России, а другие 150 км ЛЭП на Камчатке. (Реальная ситуация).
И достаточно описывать именно LIMMIN и LIMMAX, чтобы каждый на свой лист плана (в первой трассе 350 листов, в другой - 75) себе "оглоблю" не чертил?
|
||||
АлексЮстасу, что-то я не совсем понял твой вопрос. Надеюсь ты не думаешь. что координаты в наших СК в Европейской части России и на Камчатке сильно отличаются (кроме номера Зоны, если она используется по Y). А исполнители. надеюсь. знают команды "Показать до границ"(начерченного) - двойной клик колесом и РЕГЕН, - позволяющие увидеть их планы в реальных координатах.
|
||||
Цитата:
В первую очередь речь о преодолении препятствий исполнителям при черчении.
|
||||
Гм... Какие-такие препятствия для черчения связаны с лимитами?..
Кстати, почему Вы мне рекомендуете то, что, мне казалось, сами считаете некорректным приемом - двойной клик колесом? Но не говорите ничего про LIMMIN и LIMMAX? На самом деле хотелось бы избавить исполнителей от неудобств, сохранив корректность файлов - иногда и мелочи существенны или создают неожиданные ненужные проблемы.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Недокументированные сист. переменные | Makswell | Справочник команд | 114 | 19.06.2010 21:45 |
Ограничение области в лайаутах, как убрать? | dextron3 | AutoCAD | 18 | 12.05.2008 11:21 |