|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Линия пересекает 3DГрань. Точка пересечения?
|
||
Просмотров: 10060
|
|
||||
Уважаемый Bdod!
Я потому и не работаю с плоскостями (ну может в исключительных случаях, для формования рельефа), что постоянно возникают вопросы, которых нет и не может быть в твердотельном или каркасном проектировании. Плюньте вы на них, и делайте всё в телах. |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Я бы с превеликим удовольствием работал бы с телами, но это просто невозможно (см. мои мучения по превращению плоскостей в тело http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=...ghlight=#88647) |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот один из вариантов:
В основании линии рисуем круг, перпендикулярно этой самой линии... Выдавливаем круг с использованием линии как пути ( линия остается)... Далее плоскостью по трем точкам существующей плоскости делим получившийся цилиндр... Цилиндр взрываем, остается круг, центр которого и есть точка пересечения прямой с плоскостью... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Я так делал с помощью доп. построения цилиндра (выдавливание по линии), а затем его Section. Центр плоскости и есть точка пересечения.
Может как то еще можно. p.s. опередили ![]()
|
||||
Москва
|
Из Хелпа АвтоГАДа:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Или я не прав? - надо только построением? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Надо выбрать вначале стиль точки. Для чего переменную PDMODE выставить в 35 , например. Или вызвать команду '_ddptype и указать тип точки
Затем отключаем ВСЕ привязки Вводим команду _point Затем включаем геометрический калькуллятор Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
_point;'_cal;ilp (cur,cur,cur,cur,cur); - то сразу получится точка где надо ![]() тока вот я не как не пойму почему нельзя пользоватся включенными привязками?? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Когда я строил точку пересечения в тврем примере- то она притянулась первый раз к середине линии. Пришлось строить повторно при отключеной привязке. Это происходит при включенной рпции притягивания к ближайшей точке привязки (см. рис.)
Макрос можно использовать в прозрачном режиме и не обязательно с точкой, а скажем с линией или полилинией или другим примитивом [ATTACH]1171967917.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Вопрос снимается. Всем, особенно Хмурый, огромное спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Это можно сделать как (command...)? В каком виде в нем нужно записать координаты точек, если они вычислены?