|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
творец Регистрация: 16.01.2006
Ленинбург
![]() |
Цитата:
|
||||
Ленинбург
![]() |
Цитата:
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Бесполезное занятие.
Недавно тоже думали что делать? Взяли заказ на концепцию, получили аванс, сделали 2 варианта, утвердили с заказчиком, и тут посредник требует все что есть в электронном виде якобы для расчетов мощности энергосистем,ПДФ и ДЖПГ не подходит. Голову ломали в каком виде лучше предоставить, а он заявил что только в автокаде, и решили что луче всего отдать так как есть ![]() В любом случае если есть жесткая копия, воспроизвести заново не составит труда. А если решили кинуть, то кинут по любому. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И вообще, это 2д или 3д... PS. Была у меня идея, написать програмку - которая брала бы все плоские примитивы и повторяла набором 3DFACE с шириной, как для печати, т.е. организовать растровую картинку, используя примитивы автокада, но с сохранением слоев, цветов и.т.д... При таком подходе, чтоб перевести чертеж в нормальный, его придется, сначала перевести в растр, а потом векторизовать, или на глазок обводить... |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
ACAD=>ARCHICAD=>ACAD - получим всё в линиях, без слоев, даже размеры преобразуются - править невозможно если ты не мазохист конечно...
|
||||
ИНЖЕНЕР Регистрация: 21.06.2006
Солнечный Крым
|
Раз не хочет PDF и JPEG, конвертните в DJVU, качество отличное получается, с толщинами и все такое, и сделать ничего нельзя. А если будет репенится, вы ему скажите что про DJVU, что нельзя, разговора небыло. Конвертер могу выложить на сайте, завтра вечерком (с работы притарабаню)
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
З.Ы. Эх сколько я зарезал, сколько перерезал... :twisted: |
|||
![]() |
|
||||
Ленинбург
![]() |
Цитата:
|
||||
Ленинбург
![]() |
Цитата:
....помницца работал я в одной конторе - нам белорусская бригада прислала чертежи... все в 0 слое, одним цветом и без размеров.. вот я плевался.... ![]()
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
вроде как в Тоолпаке 10-м есть такая фича - можно растровою картинку перевести в автокад - типа "оцифровать")
вот что пишут про это у них на сайте Цитата:
с таким файлом геморрой обеспечен.. а печататся и смотрется он будет думаю как надо) |
|||
![]() |
|
||||
|
Как сделать из говна конфетку знают все. Этим занимаются когда получают не качественные файлы от смежников, отсканированные чертежи или файлы сознданные на заре четёжных компьютерных систем.
Здесь задача противоположная - как сделать и конфетки говно. Если в договоре было указано передать документацию в определённом формате, то зачем её портить? В следующий раз, если будете работать с этим заказчиком сможете получть её или других ихполнителей. Если в следующий раз заказчик не захочет работать с вами, может причина в вас? Если в договаоре не оговаривалось условие передачи электронной версии документации, наверное, вы в праве отказать или, по крайней мере, торговаться. Моё мнение, что электроння версия проекта (рабочие чертежи и, если возможно, трёхмерная модель), я говорю в частности о строительстве, должна жить вместе с объектом и постоянно обновляться в процессе его жизни. Сильные заказчики в состоянии делать это. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинбург
![]() |
Цитата:
яж не про морально-этическую строну дела вопрошаю.. но суть в том, что стоимость грамотных проектировщиков она завсегда выше, чем нанять молодую компанию, которая еще на стадии хватания за все за любые деньги и отдав документацию, в рабочем состояни, получить за минимальную плату тиражирование объекта, не платя разработчикам. а имея на руках подобие обычной распечатки, без внутренней информаци чертежи - придется потратить гораздо больше сил и усилий. по сути вычертить все заново - не бог весть какая проблема конечно, но все же - лишние затраты. а уж об авторских правах так и вообще никто не говорит. а что там в договре - это проблемы генерального =) сказано - автокад - на те, кушайте автокад =)
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Я поддерживаю Залётного в общем по всем позициям. Но и идиотизму этому тоже не противостою. Отношусь с пониманием. Сам занимаюсь часто херотой. :twisted: А что делать? Государство молодое. Средний бизнес - дикий. Большой пока часть в изгнании, а часть по камерам растусовали плотненько - молчит вроде, третья часть - участь неизвестна... :? :x
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Прав Залетный.
Вот реальная ситуация. Вчера меня специально пригласили в проектный институт разобраться с такими чертежами. Условия: 1. По решению страшно высокой инстанции проектирование важного объекта передано из московской организации в местную. 2. Принято решение передавать сделанные разработки в DWG. 3. Москвичи уже схавали все деньги по своим аппетитам и не подавились. Но сделали не так. Это им вроде как простили. 4. Однако там нашелся "творец", проделавший всякие манипуляции, типа "все на слое 0, одним цветом и т.д." 5. Вообще-то это "творение" не нужно. Единственной ценностью является плановая строительная основа - коробка остается, начинка меняется. Все остальное нужно, чтобы поглядывать, что там "наархитектурили". 6. Со всем этим разбираются исполнители. Теряют время. У них уже стойко закрепляется мнение, что "все москвичи - козлы. Про слои не знают, штриховку рисуют отрезками и т.д.". Разумеется, не все, а только некоторые "творцы", но "мнение есть". 7. Об инциденте знает руководство. Пришлось наехать на своего коллегу. Разумеется, тот не знал о инициативе своего "дуболома" (он сам так выразился про "творца"). Извинился, но "осадок остался". В конце-концов сумели вытащить то, что надо. Ну, потеряли несколько ч-часов. Но отношение к этой фирме, да и к москвичам вообще навсегда негативное у людей осталось. Это кому-то надо? Этот "творец" случайно не armenn? Разумеется, бывают и другие ситуации, когда действительно DWG не хочется передавать. Но и тогда не стоит делать мелкие пакости, надо добиваться такой оплаты (может быть в 100 раз больше), чтобы неповадно было такие запросы делать. А заодно и не преувеличивать "ценность" своих творений. В конце-концов ценность в идеях. А перерисовать идею - всего лишь копейки за оплату труда сертежника. |
|||
![]() |
|
||||
|
Смысла портить файл нет вообще... Мы наример один черт фактически все вносим заново, с учетом требований нашей фирмы... И разбираться с чужими граблями... Проще уж накидать, по нашим нормам, внутренним, дело недолгое... Это вам не обсчет арматуры в перекрытии сложной формы :-).
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинбург
![]() |
Цитата:
а насчет вышесказанного - то у нас в стране понятие защита авторских прав отсутствует как таковая - причем мало просто идею взять, желательно взять со всеми наработками - уж кому, как не российским пользователям AutoCAD не знать этого =)))) посему хоть как-то хочется оградится - если бы была встроенная функция защиты от редактирования например - то собственно и портить ничего не надо... а напредмет правильно ли те "козлы москвичи" напроектировали - то это субъективное мнение заказчика, и если он хочет все переделывать - то пущай нанимает лицензированную поректную организацию со всеми вытекающими последствиями - ибо нефиг чужой труд себе во благо обращать. ГОСТа на содержимое dwg файла покамест нету, а значит любая манипуляция, оставляющая возможность корректной распечатки без какой-либо головной боли является вполне допустимой. и кстати - со всем этим и должны разбираться исполнители, ибо им за это и платят. а как структурирован мой файл - это мое личное дело и дело моей конторы.
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Никого не хочу обидеть, но по моим наблюдениям чем жиже идея тем мощнее защита.
Меня как заказчика устраивает любой формат засунутый в кампутер, потому что А0 в сканер не влазит. Если мне приспичит вносить изменения, то на растровой подложке я чудесно нарисую гостовские облака, если захочу что-то перерабатывать, то по любому буду делать сам, из исходника возьму только оси и габариты. Разбираться с чужими СТП, блоками, тегами и системой ссылок мне всегда в лом, поэтому чертеж поколотый на примитивы - это самое то, организую как мои тараканы в башке подсказывают. А с точки зрения электронного архива, растр вообще идеален, можно быть уверенным что видишь то, что давал проектировщик, а не плоды своих последующих раздумий. Так что валяйте! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна помощь в разработке чертежей дужки проходческой бадьи | Юлия инженер | Машиностроение | 8 | 29.10.2017 04:26 |
Нужна помощь в определении марки ж.б. балки | ksv_2011 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 24.09.2017 17:24 |
Друзья, Коллеги! Нужна Ваша помощь. По СНиПу является ли данная конструкция мансардным этажом? | Петр Петров | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 06.06.2012 17:49 |
Ошибки в чертежах колодки и вала. Нужна помощь. Срочно. | SorokAzz | Машиностроение | 107 | 02.04.2011 13:27 |