|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
http://www.cadlock.com/ Думаю твоя проблема волнует многих. Попробуй поиши здесь: http://discussion.autodesk.com/index2.jspa?categoryID=8 что-нибудь типа "file lock" или "drawing lock". Но, в основном, как ты понимаешь, все замки имеют отмычки :cry: . |
|||
![]() |
|
|||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но и у заказчика тоже "личное дело", кому заказывать. И в моем конкретном примере в эту "проректную" контору он никогда больше не обратится. А вообще-то AIK прав - устроит что угодно, хоть растр. "Подумаешь, бином Ньютона". Обрисуем. Но когда заплачено за конфетку, а подсовывают дерьмо, такое дело спускать "творцам" нельзя. Котят тоже мордой тычут, хоть беда невелика. Но прынцып соблюдать надо. |
||||
![]() |
|
||||
творец Регистрация: 16.01.2006
Ленинбург
![]() |
нееее, погодите - вы не путайте божий дар с яичницей =)
если в договре указано - предоставить файл формата DWG соответствующий требованиям таким-то и таким-то - это одно дело. а когда заказчик вдруг требует предоставить исходники (уточню - проект уже на стройке).... это другое. и тогда мой файл (читай - моей конторы) - мое дело (читай - наше, конторское). А ваш работодатель - ну что делать.. лопухнулся.. и заказчики кидают. и их иногда неудовлетворяют.. чтож тут поделать - зато теперь знаете. что те самые, конкретные москвичи - козлы. ерунда какая-то, а не тема для обсуждения.
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Ну если хотите вконец испортить файл и сохранить картинку как аbтокад чертеж:
1. Сохранить файл в PDF 2. А потом ис PDFa преобразовать в автокад обратно, есть на интернете такие програмки найти их легко, получается чертеж АКАДА но на одном слое и все разбито на примитивы, даже размеры и техт
|
||||
Москва
|
желание получить DWG - ето плохо, кроме случая описаного ShaggyDoc'ом когда разработка будет продолжать вестись, цвета в каких слоях все находится этож цветочки, для нормальной передачи нужно применить как минимум etransmit, плюс если в моем личном СТП используется гибкая система полей, где только я знаю что куда ссылается и откуда ето все берется, а берется к примеру из файла XLS, то спрашивается зачем мне лишние напряги, чтобы предоставить информацию в удобоваримом виде для хамоватого заказчика у которого банда конструкторов занимаются аппликациями наших подписей. Что может быть сразу в договоре передачи документации оговорить "передать так чтобы заказчику было удобнее подправить, а то запасы везде тройные". может луче поступить так: не "портить файл" отправлением в ноль и цветами, оставить все поля на своих местах и потом можно посмеяться как они будут ето все копировать из файла в файл.
ЗЫ: несогласен с тем что мы в данной теме делаем из конфетки дерьмо, просто делаем из того как ты работаешь то чтобы с этим могли работать все!!! по-моему схема ACAD >>> COREL >>> ACAD очень для етого подходит. ЗЫ1: вспоминается мультик про медведя который сам не понимал что ему нужно от редьки вершки или корешки. AIK правильно сказал, что все равно все что угодно могут править, просто попробовав PDF - не понравильсь, теперь надо попробовать корешки - DWG. (мода поменялась =)) |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
Цитата:
Запускаем команду mkshape получаем файл *.shp (ставим высокое разрешение - например 3000) Запускаем команду shape и вставляем созданный объект (Нужно будет указать имя shape, а не файла) |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
с shape вариантов много (если конечно есть время, фантазия ну и конечно необходимость)
можно и линии создать с использованием форм с разными масштабами (желательно не целыми), сдвигами и поворотами. Восстановить такой файл будет проблематично. А еще можно вставить растр в файл АКАДА. и тогда уж точно будет один файл АКАДА без ссылок ,*.shp и *.lin и тд. Правда файл будет большой. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для armmen.
Если вы (или ваше руководство) сдуру согласились передать файл DWG, то и нечего позориться теперь, нелепо извращаться и "портить хороший файл". Ваши махинации раскусят, все равно заставят выполнить их требование, а вы потеряете лицо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Значится так
![]() mkshape не годится - штриховки придется разбивать. SOLID-штриховки и SOLID-тела (которые типа "фигуры" придется превращать черт-те во что. Овчинка выделки не стоит. Кроме того, не решается вопрос с несколькими ВЭ внутри этого файла; в других файлах, построенных на именованных видах из этого и проч. и проч. и проч. Все же вариант "печать и потом обратно в кад", похоже, придется как раз ко двору.
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Я на рынке тоже теряю лицо, когда прошу сбавить цену на помидоры. Можно подумать что я голодаю и отдаю последние деньги. :roll: И продавец тоже теряет лицо когда весы подкручивает и цену округляет в большую сторону. Я даже иногда говорю "мужик, ты просто потеряешь лицо в моих глазах, если не отдашь мне два кило своих помидоров по 50 рублей". ![]() Кто так не может, тот ходит в магазин. Там ценники. И там лицо сложно потерять. Пока не узнаешь что в соседнем магазине на тот же товар ценник другой... Так что если боишься потерять лицо, в бизнес лучше не идти, имхо. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 16.01.2006
р.Коми
![]() |
Если они хотят получить файл в формате DWG то нет ничего сложного.
Есть простое решение сначала делаете jpg, а затем вставляете его в dwg и сохраняете. Они получают нужный им формат а вы гарантию того что так просто Ваши чертежи они не смогут использовать. ![]() Правда всегда остается возможность простой обводки ![]() (чертежы даже с цветами будут) |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Самый простой способ испотить хороший файл, это открыть его с помощью блокнота и вырезать кусок файла. Файл будет испорчен хотя *.DWG
И исправить его нитко не сможет потому как и открыть его невозможно будет. Гы вопрос стоял именно так :-)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна помощь в разработке чертежей дужки проходческой бадьи | Юлия инженер | Машиностроение | 8 | 29.10.2017 04:26 |
Нужна помощь в определении марки ж.б. балки | ksv_2011 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 24.09.2017 17:24 |
Друзья, Коллеги! Нужна Ваша помощь. По СНиПу является ли данная конструкция мансардным этажом? | Петр Петров | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 06.06.2012 17:49 |
Ошибки в чертежах колодки и вала. Нужна помощь. Срочно. | SorokAzz | Машиностроение | 107 | 02.04.2011 13:27 |