|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Краснодар
|
решил поднять эту старую тему. попались мне тут на днях 2 задачки по механике.
1. Полый гибкий стержень (труба) заполнен жидкостью и нагружен осевой нагрузкой таким образом, что вся нагрузка передается через "пробку" на жидкость. возможна ли потеря устойчивости данного стержня? все соединения идеальны, т.е. трение например между пробкой и стенками трубы отсутствует. 2. Возможна ли в принципе потеря устойчивости композитного (ж/б например) стержня при абсолютно симметричном предварительном преднапряжении (арматуры например). |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 28.08.2003
Мос. область
|
Любой вертикально стоящий стержень симметричного сечения, нагруженный только осевой нагрузкой, не потеряет устойчивости до тех пор, пока напряжения сжатия не превысят предела прочности. Хотя для хрупких материалов, вероятно, речь должна идти о касательных напряжениях.
Правда, в первой задаче, нужно еще учесть растягивающие напряжения вот давления жидкости. |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
2. Конечно, возможно. При малейшем внешнем воздействии. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Взболамутило умы знакомых по поводу самолета... В общем, лично я пришел к выводу, что задача вообще абсурдна. Для того, чтобы дорожка двигалась необходимо вращение колес. А колеса будут вращаться только в результате движения самолета (поступательное движение передается двигателями, а не шасси). Вот и получаем противоречие. |
||||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
предлагаю задачу с самолетом пока отложить, т.к. все помнят "жаркие дискуссии". хотелось бы услышать мнение Разработчика (авторитетное лично для меня) |
|||
![]() |
|
||||
|
тело массой 1 кг наченает скользить по наклонной плоскости с высоты 2,5 метра без трения. наклонная плоскость заканчивается под углом в 1 градус "мертвая петля". какие изменения энэргии происходят по пути к "мертвой петле, какая кинетическая энэргия тела когда оно проходит через верхнюю точку петли?
|
|||
![]() |
|
||||
с. Алексеевка
|
zenicka
http://dwg.ru/dnl/4862 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
zenicka, ты учишься где?
|
|||
![]() |
|
|||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Да. Нет.
Условия задачи уточни ![]()
|
||||
инженер Регистрация: 30.06.2008
Москва
![]() |
Цитата:
Предлог "В" означает внтури=) Цитата:
:drinks:-до после-:aggressive: Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 08.12.2008 в 10:03. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
pembroke, ты место, на которое твой попрыгун приземлится, от какой точки считать будешь?