|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вам не кажется. Это крайне не логично. Но зато "верифицированно" и "научно".
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Пеку пряники Регистрация: 13.06.2010
Тюмень
|
Цитата:
Цитата:
Все тайны давно в пособии к СНиП и в литературе по сопромату раскрыты. Есть границы применимости линейного метода Эйлера. Коэффициент устойчивости учитывает эту границу. При определенных "больших" значениях гибкостей стержней сходимость критических сил по СП и Эйлеру, в том числе определенных программно - полная. |
|||
![]() |
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
Честно говоря похоже на подгонку под результат. Я уже предлагал подгонять немного иначе, учиываая, что подкос создает рамный узел сверху, а там уже в чистом виде СПшная схема
Не ухудшаем. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
Всё логично. Цитата:
Просто в данном случае "мю" ни причём. ![]()
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
А в реальных конструкциях рассуждения про "мышь пробежала - все упала" и вообще о реальной устойчивости конструкции при применении Эйлера - неуместны. Т.е. все здешние фразы типа: Цитата:
Цитата:
И в продолжение - если Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я получил КЗУ системы 6,95, но дальше через формулу Эйлера я все равно получил мю=1,98 в плоскости наименьшей жесткости.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Пеку пряники Регистрация: 13.06.2010
Тюмень
|
Метод Эйлера я использую только для определения расчетных длин "нетиповых" систем. Для проверки устойчивости я использую положения СП, с учётом всех "тайн".
Зря вы так, человек трудился для того чтобы никто не "шаманил", наверное всю жизнь на это поставил, а вы - на тебе, лесом Эйлера. На самом деле посчитайте КЗУ стержня, скажем с гибкостью = 150, по СП и по Эйлеру - должно сойтись. Чем не реальная конструкция? Последний раз редактировалось B0RGiR, 15.05.2017 в 12:41. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Упругие расчеты идеализированных систем, или например расчет одного стержня по Эйлеру на устойчивость - это первая ступень анализа. Из которого берется коэфициент приведения к стандартному (Эйлеровому) по эквивалентности устойчивости для КАЖДОГО стержня для ПОЭЛЕМЕНТНОЙ проверки по нормам (СП). В нормах ТАК именно устроено: приведи к стандарту-получи приведенную длину-испорользуй для гибкости - подбери готовый фи - подставь в простую формулу. Это сделано для облегчения инженерных расчетов: для стандартного стержня посчитали РЕАЛЬНУЮ устойчивость с учетом несовершенств и даже частичной пластики (т.е. с геом. и физ. нелин), и привели к коэффициенту "фи". Инженеру же ДОСТАТОЧНО иметь мю. Поэтому КОНЕЧНО же КЗУ-упругое из расчетов идеализированной модели не используется для окончательных выводов. КЗУ используется для принципиальных анализов. Например, если КЗУ<1, ясен пень что ДАЛЬНЕЙШИЕ действия излишни. Или например если этот стержень имеет мю=2, а этот мю=200, ясен пень этот недогружен вообще. И т.д. и т.п. По поводу возрастания мю при умощнении - в этом и прелесть упругого анализа на устойчивость по правильным мю - мощный элемент расслабляется, а слабый - напрягается - у него-то мю снижается. Зачем удивляться естеству? Цитата:
![]() Вы попробуйте на конкретном примере произвести проверки на устойчивость по СКАДовским мю, и увидите, что все логично и удобно. А главное - надежно.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 15.05.2017 в 12:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так я к тому и веду, что для большинства элементов, исключая самые гибкие - Эйлер нужен лишь для определения начальной погиби. В ЖБ аналогично - там он используется для определения выгиба стержня при конкретных нагрузках. Однако тенденция подобных тем наталкивает меня на мысли (особенно попытка привязать расчет по Эйлеру в Скаде для какой либо рамы к ее реальной несущей способности), что однажды тут на форуме будут уже по Эйлеру и сечения подбирать (ну или Ясинского если кто по старше и вспмнит =))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Требуем равноправного отношения к КЗУ как и к длинам ) Как же так - длины абсолютно верны, а КЗУ нельзя использовать )) (на правах любительского троллинга) ----- добавлено через ~5 мин. ----- А далее можно уже и к более реальным проблемам - допустим я считаю с пластикой и пи дельта. Почему для определения начальной погиби колонны я должен использовать форму потреи устойчивости, в которой потерял устойчивость раскос фермы?? |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Для Ваших расчетов "с пластикой и пи-дельта" Вы должны использовать те вещи, под которые разработаны эти методы.
|
||||
|
Так эта терминология нормативная, если можно так сказать. Ведь устойчивость колонны вы предлагаете считать по СП, но с "мю" из программного расчета? Тогда получается расчет устойчивости по СП - нелогичный и противоестественный?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Как получено значение км? А как же ухудшаем? мы увеличиваем запас. Потому что вы систему уже не можете нагружать, потому что раскос уже потерял устойчивость. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так мю и не может быть другим. Я немного запутался при чем тут вообще мю. Я пытаюсь все свести к некой логической цепочки, в которой расчет по Эйлеру - лишь вспомогательный, для определения начальной погиби (через поиск расчетной длины стержня, которая у него будет при потере устойчивости - а из этой длины - получения погиби). Я даже пытаюсь как то навести на мысли что другие результаты расчета по Эйлеру типа КЗУ и применить то негде. Но что то не получается - нужно путь проще выбрать.. я подумаю в бассейне сегодня ))
Буду отталкиваться от того, что используя формы bukling как основу для начальных несовершенств, мы именно 1цу умножаем на некое число из норм в мм/см/м, а остальные элементы - удерживающие - имеют меньшие единичные перемещения и, следовательно, погибь меньше - а по Вашему подходу должны иметь погибь больше... над этим надо подумать =) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная длина колонн стального каркаса многоэтажного здания | Volod'ka | Металлические конструкции | 65 | 22.02.2021 19:33 |
Расчетная длина колонн. Определение мю. Нужен совет. | nevada | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 12.05.2014 18:08 |
Расчетная длина колонн | Алиса Селезнева | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 09.02.2011 11:35 |
Расчетная длина связи из одиночного уголка | Laki | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 23.03.2009 11:26 |
Расчетная длина колонны | gad | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 25.04.2005 14:37 |