|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Это твоя схема, а то, что там разбито - это результат работы "кормоизмельчителя" при подготовке легкоусваиваемого корма для PARFES.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Если что-то исключено при анализе, значит и в результатах анализа влияния этого исключения не будет заметно. Это когда СКАД на стержнях типа 1 показывал моменты? |
|||
![]() |
|
||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по делу?: Цитата:
Цитата:
![]() ![]() У меня вот СКАД глючит. Посмотри эпюры/формы на рис. на п. 660- это вот что вообще? Как я научные эксперименты с таким СКАД могу ставить?
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Можно реальный пример? Цитата:
Решатель СКАДа создан на основе не аналитического, а численного метода решения ДУ. Поэтому, чем чаще дискретизация области, тем точнее результат. Это обстоятельсво необходимо учитывать при постановке научных экпериментов |
|||
![]() |
|
|||||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. тебе не про принципы создания решателя СКАД надо пространно распространяться, а взять и прогнать приложенный SPR на своем СКАДе, получить эпюры и сравнить с моими. И сказать: "дорогой Ильнур, твой СКАД к сожалению глючит, в отличие от моего. Приношу глубочайшие сочуствия в связи с причиненными СКАДом неудобствами", или: "Да, мой тоже глючит, спасибо за инфу". И все. Вот лишь бы поспорить... Кстати, вот этот излом в эпюре перемещений мы уже с Семеновым сверяли - у его СКАДа эпюра выходит правильная. При НЕИЗМЕНЕННЫХ (не измельченных, не отсечнных, не переименованных и прочих шинкований) исходных.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 23.05.2017 в 17:02. |
||||||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Вообще ничего не понял. Что это. Нормальную схему дай или где глянуть.
И что за формы? В смысле собственные вектора? У меня вообще отрицательные КЗУ получаются. Каким методом собственные числа и вектора находите?
|
||||||
Далече
|
Конечно, это - изжеванная схема, поэтому теперь "это же так понятно, так понятно"
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще я не уверен, что методика определения мю через высшие формы - не контрпродуктивна. Что-то я смотрю, на простейшей схемы добрались до 8-й формы, причем с таким гемором. Я представляю, до которой нужно ковырять схему с 150-ю элементами. Бахил Цитата:
А он глючит, и не только у меня, судя по последним постам. Вообще я прихожу к выводу, что мы роем какое-то безперспективное направление. Не зря нет этого в прогах нигде...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 24.05.2017 в 06:38. |
|||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
А по СП как получено 2,74? ----- добавлено через ~21 мин. ----- Спасибо - меня не мю там интересуют, а глюк именно СКАДа. Получается, СКАД глючит. У всех ли он глючит так же? Вот что. А схема кстати там есть - справа с краю на рисунке.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 24.05.2017 в 08:24. |
|||
![]() |
|
||||
Пеку пряники Регистрация: 13.06.2010
Тюмень
|
Цитата:
Вообще можно ли на основе энергетического анализа в Scad судить о правильности определения мю? Возвращаясь к схеме с подкосом, на первый взгляд кажется что при "локальной" потере устойчивости подкоса колонна является нейтральным не деформирующимся элементом, тогда как энергетический анализ показывает, что колонна при E>0 является удерживающим элементом, а подкос E<0 - толкающим. Последний раз редактировалось B0RGiR, 24.05.2017 в 09:04. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Rockname, в СП четко написано, что ф.146 - для НАИБОЛЕЕ ЗАГРУЖЕННОЙ колонны. Наша колонна наименее загруженная. За такую крамолу тут убивают. Да и неприлично большое мю, по здешним меркам.
![]() Цитата:
Цитата:
Щас Вас тут будут есть. ![]() А что значит: Цитата:
Тут народ как-то ищет формы такие, которые с одним слабым ![]()
|
||||
|
в моем понимании (которое, я надеюсь, не является целиком моей фантазией
![]() я выше писал свое понимание механизма дележки скадом местных форм от общих, при умелом манипулировании расчетной схемой можно получать самые разные результаты ![]() Цитата:
тем не менее, механизм определения мю менее нагруженной колонны понятен ![]() ![]() а для ГГЭ и практических расчетов при принятом мю=1,17 из условия равномерной нагрузки это наврядли чревато аварийной ситуацией. Во всяком случае, если бы были прецеденты аварий из-за этого, то внесли бы дополнения, что мю для менее нагруженных колонн при расчете на устойчивость следует увеличивать. Цитата:
![]() пособие к снип, кстати, явно отсылает к книге Корноухову 1949г выпуска (п.6.2). Все уже придумано 80 лет назад)) остальное - фантазии ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
В случае с "менее загруженной" колонной результат СКАД не с чем со СП сравнить: в СП НЕТ такого случая. Ф. 146 - ТОЛЬКО для "наиболее". О каком 100% речь? Вы же нарушили букву СП, вычисляя:
И речь не о нарушении: Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() для ГГЭ я такие расчеты и не буду прикладывать, зачем? при обследовании промздания с тяжелыми кранами, чтобы не усиливать колонны - ф.146, остальные колонны мю=2 и вопросов нет. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Думаю, при мю=2 вообще в любых других случаях вопросов нет ![]()
|
||||
Именно так. Эта формула из механики (соотношение параметров устойчивости "v" элементов при одинаковой их длине) и годится для определения Мю вообще любой колонны. Я думаю, что авторы норм намеренно написали "наиболее нагруженной", чтобы не отвечать на бесконечные вопросы что делать с Мю=185,178
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная длина колонн стального каркаса многоэтажного здания | Volod'ka | Металлические конструкции | 65 | 22.02.2021 19:33 |
Расчетная длина колонн. Определение мю. Нужен совет. | nevada | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 12.05.2014 18:08 |
Расчетная длина колонн | Алиса Селезнева | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 09.02.2011 11:35 |
Расчетная длина связи из одиночного уголка | Laki | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 23.03.2009 11:26 |
Расчетная длина колонны | gad | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 25.04.2005 14:37 |