|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- В понятиях Ильнура не одно и то же ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Почти. В исходнике (п.595) - шарниры по концам элементов надстройки.
Я про это: по какому признаку вы выбрали столбцы для зеленых клеток? Вы говорили, что есть одна-единственная форма, когда задействованы все элементы. А столбцы разные. Rockname: Цитата:
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Так я же вот здесь выкладывал скадовскую схему со всеми шарнирами Последний раз редактировалось румата, 24.05.2017 в 14:18. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Offtop: Во вы строчите! За вами не успеть...
|
||||
|
См. вложение. Чем ближе удельная энергия к значению -1, тем "правильнее" относительно норм будет определена расчетная длина для элемента. Ну и вид формы ПУ должен соответствовать типу рамы (свободная/несвободная)
Из картинки видно, что для правой колонны расчетная длина будет определена не совсем "правильно", но близко к истине. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() там Смирнов пишет как раз про местную устойчивость колонн рамной системы с мю=0,5, а не "уязвимый/могучий" ![]() В общем, для некоторых ссылки, что пособие СНиП ссылается на классические труды по устойчивости ничего не значит. Последний раз редактировалось Rockname, 24.05.2017 в 15:19. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
![]() перечитайте, что я писал выше. для КЭ1 тип 1 степеней не хватает - это понятно и я ничего не хочу больше от скада ![]() вопрос был, почему для КЭ2 при двух шарнирах на концах он определяет его местную потерю устойчивости - тут всего хватает, но определять критические нагрузки и вычислять формы далее отказывается, ссылаясь на то, что их КЗУ выше КЗУ местной ПУ системы (как-то так). Хотя и это вопрос больше риторический - нафига задавать один КЭ типа 2 с двумя шарнирами на концах? Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Еще вот этот вопрос был:
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...2&d=1495537921 У меня глючит СКАД. Хотел свериться. Файл SPR на п.660.
|
||||
|
Цитата:
Ну пусть не Вы, а кто-то другой... без разницы. Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Ну пусть и так, все равно ничего существенного не наэкономишь. |
|||
![]() |
|
||||
|
в вашем файле у меня примерно то же самое. сделал такой же (вроде бы), все более-менее адекватно стало:
ыцыйцы.SPR |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() Что за напасть...Так это же полтергейст непосредственно. ![]()
|
||||
|
Интересно а кто нибудь из местных теоретиков заметил , что Алиса Селезнёва так ничего и не написала ?? Бедная девочка...ну как ей понять - будет уменьшатся сечение после установки раскоса или нет ? я вот простой заказчик...мне не надо знать ни мю ни Лайтеса...мне надо знать уменьшится масса металла или нет ? Будет стоять рама или нет ? А если подкос согнется будет рама стоять или нет ? Смотрите шире на вопрос, где выводы ? Где сравнительный анализ ?
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Сейчас тут отголоски с п.87. ![]() Я лично гарантирую, что не упадет. Сечения тоже будут наименьшими. Это было так всегда. А вообще всю необходимую инфу по разным подходам наконец собрал, и видение сформировалось. Надо лишь чисто систематизировать, и тогда еще и производительность повысится. Возможно. А пока надо с полтергейстом разобраться: Файл SPR на п.660 и файл SPR на п.693 - содержат внешне идентичные модели и не имеют видимых различий в исходных. Но дают РАЗНЫЕ результаты. Вот над чем надо поработать. Иначе смысла нет ковырять формы.
|
||||
|
Ильнур, ты же вроде бы грамотный инженер, а веришь в полтергейстов. Конечно, с таким спиритуалистическим подходом к исследуемой задаче нет смысла ковырять формы. Неужели ты не в курсе, что при моделировании исследуемого участка единственным КЭ аппроксимация перемещений полиномами высоких порядков по двум опорным точкам далеко не всегда будет давать правильный результат даже для статических задач. А при задачах на собственные значения и говорить нечего.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Свято верю. И жизнь на Марсе есть. Это точно.
![]() Что-то я слышал про биномы...но штоп сразу полиномы... ![]() Я говорю: модели одинаковые - результат разный.
|
||||
|
У меня СКАД показывает статическую эпюру прогибов с "зазубринами", что на файле из п.660, что на файле SPR на п.693. Правда на файле из п.693 "зазубрины" чуть более гладкие.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Да, Эрмитовы полиномы. По-моему именно ими аппроксимируются перемещения по длине эл-тов в СКАДе. К слову сказать, в Лире прогибы можно вычислить только интегрируя эпюру моментов и только в модуле конструирования МК. В ЛИРЕ такие фокусы с показом форм для единственного КЭ в схеме не сделаешь. И правильно ,т.к. не понятно кому это может быть интересно. Последний раз редактировалось румата, 24.05.2017 в 19:41. |
|||
![]() |
|
||||
Пеку пряники Регистрация: 13.06.2010
Тюмень
|
Цитата:
Ильнур, а что мешает задавать сосредоточенные нагрузки через узлы и дополнительно дробить стержни? Ведь если хотя бы на 2 КЭ разделить, всё сразу нормализуется. В Лире давным давно встречал подобное, но сейчас уже не помню, скорее всего причина в том же - сосредоточенная нагрузка на стержневой КЭ и крупный шаг сетки. Offtop: Ansys WB по умолчанию (с крупным шагом) дробит стержни на такое колличство КЭ, что и пальцев не хватит пересчитать. ----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
![]() Последний раз редактировалось B0RGiR, 24.05.2017 в 20:23. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная длина колонн стального каркаса многоэтажного здания | Volod'ka | Металлические конструкции | 65 | 22.02.2021 19:33 |
Расчетная длина колонн. Определение мю. Нужен совет. | nevada | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 12.05.2014 18:08 |
Расчетная длина колонн | Алиса Селезнева | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 09.02.2011 11:35 |
Расчетная длина связи из одиночного уголка | Laki | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 23.03.2009 11:26 |
Расчетная длина колонны | gad | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 25.04.2005 14:37 |