|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Проблема в том, что первая форма по Эйлеру также, часто, не существует в природе. Конструкция разрушается даже не задумываясь о существовании Эйлера. И подобрать такую, где по Эйлеру 1-я форма будет соответствовать потере устойчивости какого-либо гибкого элемента, а фактически будет с пластикой терять устойчивость негибкий элемент - вполне реально.
Я еще понимаю про утверждения о физичности - не физичности на основании испытания рам (а они есть, и пространственные, к примеру, теряют устойчивость иногда по весьма сложным пространственным формам)... Вот жаль тут только КМ колонны обсуждаются, с ЖБ можно было бы еще более полно оценить физичность 1-й формы =) А ведь железобетонные колонны тоже имеют расчетные длины... И Эйлер использовался... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как Вы себе представляете ответ на вопрос? Нужно поискать аварии конструкций, отсеять подозрительные из них (подходящие под "якобы мой, удобный мне" ответ), а потом подбирать расчетные схемы и результаты расчета на устойчивость с целью поиска той "не первой" формы, что будет визуально похожа на механизм разрушения при аварии..? Да зачем мне это - лучше оцените все многообразие способа задания начальных несовершенств в мире для расчета на реальную устойчивость - далеко не всегда речь идет о формах по Эйлеру. Даже формы собственных колебаний кто-то использует. Чаще - смещения по горизонтали (без привязки к потери устойчивости каких либо лестничных ограждений). В сообщении #122 и 128 все верно, имхо, сказано (из темы на которую ссылался IBZ)... Последний раз редактировалось Ал-й, 18.06.2017 в 13:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Видимо я не понял к чему переводить тему в плоскость "не Эйлера". Подозреваю, что тренд намечен в связи с конкуренцией на рынке. ИБЗ правильно всех призывал в своё время - "Вы сначала разберитесь с линейной работой конструкции, а потом уже лезте в нелинейность геометрическую, а тем более физическую". Но как не лезть когда конкуренция перешла все дозволенные рубежи. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 18.06.2017 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы по СП считаете именно с учетом физической нелинейности и начальных несовершенств (т.е. коэффициент Фи). Не разобравшись в расчете по СП - как вообще можно что то проектировать? По Эйлеру и Ясинскому?
Да уж, однажды, когда начнут ЖБ считать по Эйлеру, я думаю никто не осилит объемы усилений и реконструкций ![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- Интересно - а входит ли сюда соблюдение предельных гибкостей? И какие расчетные длины для их определения верные? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ал-й
Ну не надо. Ты не СПшное Фи подразумевал говоря о Цитата:
Ну а какже. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 18.06.2017 в 13:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Именно СП-шное. В СП Эйлер - способ задания начальных несовершенств для негибких стержней. Для этих же стержней Эйлер нельзя использовать для оценки несущей способности. Следовательно, для этих стержней нельзя утверждать, что какая либо из форм является более или менее физичной, т.к. они в принципе не характеризуют реальную потерю устойчивости.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что ты понимаешь под "негибкими стержнями"?
Т.е. ты хочешь сказать, что не с презрением относишься к нашим СП и мировую практику считаешь ущербной по отнооению к СП, призывая рассматривать многообразие способов задания начальных несовершенств в мире? Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 18.06.2017 в 13:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Т.е. сверх предельной гибкости, которые оговариваются нашим СП. Такие методы полезны при расчётах на прогрессирующее. Но ни как не при реконструкциях и ремонтах. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 18.06.2017 в 13:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я у тебя и спросил - есть ли у тебя примеры работы конструктивных элемнтов "не по Эйлеру". |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот поэтому я в таких случаях не могу сдерживать на совещаниях эмоции и меня туда не приглашают очень часто. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 18.06.2017 в 13:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да нет же, предлагаю развернуть ответ. Есть например здание Тайпэй 101, мега колонны до 4 метров. Высота там в районе 500 метров, здание в плане не такое и большое. Есть требования по перекосу этажей для сохранности фасадов и допустимые ускорения верхних перекрытий втч при тайфунах. Несмотря на то, что гибкое здание = существенное снижение инерционных сил при сейсмике, всему есть предел. А еще архитектора не устраивают конструктивные схемы с рамами и связями по фасаду, а также перекрестные стены. И...? Выходите из проекта? |
|||
![]() |
|
||||
|
Картинки https://www.google.ru/search?q=taipe...ih=559#imgrc=_
Предлагаю Вам покритиковать ----- добавлено через ~9 мин. ----- P.s. обратил внимание что в предыдущих сообщениях уже позже добавлено много чего разного, про то что якобы я с презрением отношусь к сп и про мировую практику что то и т.п. Ай - яй - яй, не хорошо ) не это ли Ваш метод на совещаниях? :о) ----- добавлено через ~10 мин. ----- При людях одно говорить, без них другое =) |
|||
![]() |
|
||||
|
Добавил не так поздно. И всего в одном месте. Добавлял как в крайний пост. Твой его не перекрывал на тот момент.
Да. Вы считаете необходимым обвинить цнииск, нормы и др. в пользу импортных решений и методов проектирования. Вы не считаете обязательным для себя рассматривать вопросы по существу, где на применение той или иной практики оказывают влияние дополнительные критерии, как экономика, инфраструктура, география, налоги граждан и т.д. В данном случае Вы привели пример "не Эйлера" в тех конструкциях, которые, в общем то, ни какого отношения к устойчивости отдельного конструктивного элемента не имеют. Это по сути массивы. Цитата:
Следует уважать оппонента и не считать его глупее себя. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 18.06.2017 в 15:06. |
|||
![]() |
|
||||
Пеку пряники Регистрация: 13.06.2010
Тюмень
|
Цитата:
Да, первая форма по Эйлеру не совсем отражает действительность. Однако численно всё сходится. А по высшим формам там полная ахинея. Что и не мудрено с точки зрения их противофизичности. Кисп систем находящихся в критическом состоянии по критерию - расчетная длина (первая форма)+фи "малонагруженных" элементов не сходятся с результатами тех же систем в критическом состоянии по ДС (в случаях когда такое сопоставление вообше возможно) когда в схемах по первой ФПУ имеет место быть некая "локальная форма потеря устойчивости" или какие нибудь приставные шарниры. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Ребята, завязывайте вы с этой политикой. ----- добавлено через ~19 мин. ----- А тут ничего особого и понимать то не нужно. Система теряет устойчивость при минимальном уровне нагрузки по первой и единственной форме. Соотвтетсвенно анализ более высоких уровней нагрузки не имеет никакого смысла и вообще находится фактически в новом равновесном состоянии для системы с новыми параметрами. Последний раз редактировалось B0RGiR, 18.06.2017 в 21:19. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная длина колонн стального каркаса многоэтажного здания | Volod'ka | Металлические конструкции | 65 | 22.02.2021 19:33 |
Расчетная длина колонн. Определение мю. Нужен совет. | nevada | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 12.05.2014 18:08 |
Расчетная длина колонн | Алиса Селезнева | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 09.02.2011 11:35 |
Расчетная длина связи из одиночного уголка | Laki | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 23.03.2009 11:26 |
Расчетная длина колонны | gad | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 25.04.2005 14:37 |