|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Махонькая непонятка :roll:
СНиП II-7-81* Цитата:
Коэффициент принял равным 1, и как-то неспокойно. НО ведь здание явно не описано в п.п.1-2... Вот изображение: [ATTACH]1176462436.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Цитата:
По Вашей схемке я бы принял =1. 2. Мучительный для меня вопрос из того же СНиПа: Учет коэф-та условия работы мкр1 и мкр2 для нормальных и наклонных сечений. Для колонн при повторяемости сейсмики 1: мкр1=1.2, мкр2=0.9. т.е. для нормального сечения динамическая прочность увеличивается в 1.2 раза, а по наклонным сечениям уменьшается в 0.9 раза. Это во-первых. Во-вторых: этот СНиП по сейсмике, соответственно - эти коэф-ты распространяются на аспект сейсмического воздействия. 3. Читаем СНиП по ЖБ: указанные коэф-ты условий работы вводятся при прочностных расчетах для особого сочетания, в которое входит определенная доля сейсмического воздействия (моя редакция). т.е. мкр распростаняется уже на все особое сочетание, что, на мой взгляд нелогично. В результате, расчетное армирование колонн уменьшается. (см.тему http://dwg.ru/f/showthread.php?t=18027).
|
||||
Кишинев
|
Читаем СНиП "Нагрузки и воздействия":
Цитата:
|
||||
Кишинев
|
Цитата:
Мой вопрос не из любопытства..., но большая часть, из знакомых мне конструкторов, складавает, ссылаясь на тот же СНиП (табл.3). Мне тоже все ясно, цитирую Вас: Цитата:
1. Типа: если на перекрытии присутствует длительная нагрузка, то на это пятно не должна прикладываться еще и кратковременная. (Ну разве-что канкан на столе или люди в шкафу ![]() 2. Насчет ярусных масс: то, что постоянная нагрузка берется с 0.9 - без вопросов, но временная нагрузка на перекрытиях в реальности никогда не бывает сплошным ковром, и ее учет в массах должен быть более реалистичным. Почему задаю вопросы или акцентирую непонятки? Случай из жизни, еще горячий: запроектирован 15-ти этажный жилдом, хозяин желает настроить еще один этаж. Требуется перерасчет, возможная корректировка армирования фундаментов и др.жбк, увеличатся осадки, и т.п. Знаю, что нагрузки можно "вылизать" в разумных пределах и желательно с обоснованием, не в ущерб несущей способности. Знаю, что спокойней спать при заложенных запасах прочности. Но, знаю и то, что я инженер и профессионал.
|
||||
|
Из СНиП по нагрузкам:
Цитата:
Пониженное < 100%. Зачем к полной нагрузке добавлять еще какую-то ее часть. |
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
Цитата:
Вот как должен был выглядеть пунткт 1.2: Цитата:
|
||||
|
По-моему все точно в СНиП. Вопросы были бы если бы в СНиП было:
два нормативных значения: полное и пониженное (вводятся в расчет при необходимости учета ...) А если в СНиП написано: два нормативных значения: полное и пониженное (вводится в расчет при необходимости учета ...) - то текст в скобках относится к слову пониженное. |
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
Цитата:
![]() ![]() Во всяком случае, мой голос, да Ваш - это уже 2:1, относительно сомневающихся в правильной трактовке п.1.2. PS Никифоров! Читай и применяй правильно СНиПы...однако:
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Есть бумажное "Руководство по проектированию свайных фундаментов", 1980 г. (скан. прилагаю), в котором подчеркнутые пояснения к формуле аналогичны СНиП 2.02.03-85 и СП 50-102-2003 (ф. 5.8 Приложения 5).
Следует отметить, что в СП 50-102-2003 Приложении 5 "Расчет свай на совместное действие вертикальной и горизонтальной сил и моментов" методика расчета вернулась к СНиП II-17-77, для которого и составлялось "Руководство..." а не к СНиП 2.02.03-85. Есть между СП, СНИП II-17-77 и СНиП 2.02-03-85 в этих расчетах определенные отличия. При пользовании методикой СП стало удобнее (а она и должна приниматься в подобных расчетах, т.к. этот нормативный документ является более поздним изданием) в том плане, что в "Руководстве..." изложены примеры расчета свай на горизонтальные нагрузки. К СНиП 2.02.03-85 они не совсем подходили.... Последний раз редактировалось AMS, 26.03.2008 в 06:40. |
|||
![]() |
|
||||
Support - ACD, ASD, ACA, ACM, RAC, RST Регистрация: 19.10.2004
Stuttgart-Петербург
|
Там ничего нет, гляди прикрепленное
|
||||
|
В СНиП II-23-81* по п.7.20* говорится,что при....следует за значение площади А принимать Аred.Вопрос:
при этом остальные геометрические хар-ки (Jx,Jy,Wx и т.д.) остаются для прежде выбранного сечения площадью А? К примеру-каким будет значение радиуса инерци ix,ведь ix=(Jx/А)^0.5,т.е. считать ix по приведённой формуле или брать из сортамента? Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 09.06.2008 в 12:43. |
|||
|
||||
2 Владимир Егорьев
Да, меняется только площадь. Прочие характеристики не корректируются. Это следует из последнего абзаца пункта 7.20. Хотя, например, в индийских нормах пересчитываются все параметры. |
||||
![]() |
|
||||
|
IBZ
Сори. Мне тогда не понятно следующее: речь идёт об сравнении частного hef/t и выражения из п.7.14,которое зависит от условной гибкости,а условная гибкость в свою очередь зависит от радиуса инерции.Если мы не будем пересчитывать радиус инерции в зависимости от Аred,то мы ни чего ни решим.Может быть индия права? |
|||