|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- мне все можно, что не противоречит нормам и правилам, а ты можешь как хочешь проектировать
|
||||
Орел
|
конечно чушь ,но это ты сказал, приняв мю одинаково нагруженной для всех стоек, а тем более по ПГ считать как? это не совершенство норм
|
||||
Україна, Львів
|
Че вы здесь опять ни о чем, без привязке к схеме.
Вот схема. Колонны все одинакового сечения. Ее можно считать следующим способами: 1) Мю=2 для всех колонн 2) Мю=2 для крайних колонн, мю=0.7 для средней, к крайним прикладывается условная поперечная сила от средней. 3) Мю колонн принимаем по расчету в программном комплексе. Для крайних получилось 2.4, для средней - 1.3. Кому какой способо больше нравится? Ответ мой наверно понятен. Какой нравится я сразу не скажу (выбирал бы между первым и вторым в зависимости от конкретной ситуации), но точно скажу, что 3-йи мне нравится меньше всего. Хотя с точки зрения теории он вроде как должен быть самый правильный. По корайней мере иксперт был бы доволен ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
|
||||
|
- правильно_1.
Цитата:
Цитата:
Из обоих «правильно» совсем правильное будет дающее меньшую металлоёмкость. |
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
1-й приводит к неоправданному перерасходу. Комплексы, полагаю, для подобных схем расч. длины определяют корректно и во 2-м смысла не вижу. Предпочитаю стойки из ГСП. Получится где-то 250*6. Можно попробовать средние 200*6, а крайние из двутавра 25Ш1-30Ш1. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Абсолютно справедливое замечание.
Где была написана раза, что система становится подкрепленной, если ее перемещения уменьшились после подкрепления в 6 раз и более? Третий способ вроже как ниче. Но есть ли смысл в нем? Мы увеличиваем сечения крайних стоек бе увеличения усилий в их основании - где ум, где логика?! Мы увеличиваем сечение средней колонны абсолютно безосновательно. Для средней колонны ведь лучше тогда для расчета принять шарнирное опирание (мю=1), по факту опереть жестко (для удобства монтажа) получим запас. Считаю третий способ хоть и выглядит самым правильным наименее правдиво отображает реальное состояние вещей в данной схеме. Цитата:
Кстати, есть еще один вариант: а если я хочу средней мощной стойкой поддержать крайние - как поступить предлагаете? Привыкай ![]() |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
А нафига их делать одного сечения? Принимай крайние в 1,5 раза меньше и мю=2.
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
А вот это: БСК!
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Критическая сила для Вашей рамы 1050тс. Если стойку дополнительно к 100тс загрузить силой 900тс, то общая нагрузка 1000+900=1900тс превысит критическую силу и система потеряет устойчивость - просто сложится - стойки уйдут параллельно. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Это мой первый вариант.
А вот это: и есть БСК. Ну, тебе можно ![]() Такое впечатление народ, что вы эти мюшки на иконах рисуете и каждый вечер к ним поклоны бьете. ![]() Ладно. Вопрос. Есть 10 колонн шарнирно закрепленных к фундаменту которые удерживаются одной жестко закрепленной. Как будете поступать? Знаю! Уменьшить сечение этих десяти в 10 раз! ![]() ----- добавлено через 30 сек. ----- Обоснуй Только не говори, что в жеско защемленной внизу будет момент - это я и сам знаю ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 05.03.2019 в 22:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Абсолютно нелогично высокой стойкой подкреплять низкие. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Это неважно, логично, или нет. Я не спрашиваю совета как мне поступить для проекта, я спрашиваю как в принципе кто поступать будет. Вот пример на рисунках. Все колоннны загружены одинаково. Мю крайней правой стойки при наличиий примыкающих к ней шарнирно опертых увеличилось больше, чем в 3 раза, но усилие осталось таким же. Как поступать будем, о адепты Великого Мю?! Оставлять базу такой же и увеличивать сечение в соответствии с мю? Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 05.03.2019 в 22:46. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная длина колонн стального каркаса многоэтажного здания | Volod'ka | Металлические конструкции | 65 | 22.02.2021 19:33 |
Расчетная длина колонн. Определение мю. Нужен совет. | nevada | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 12.05.2014 18:08 |
Расчетная длина колонн | Алиса Селезнева | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 09.02.2011 11:35 |
Расчетная длина связи из одиночного уголка | Laki | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 23.03.2009 11:26 |
Расчетная длина колонны | gad | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 25.04.2005 14:37 |