|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
При таком соотношении сил мю<0.7 при количестве стоек более 8. Так что Ильнур не прав если одна из 10 стоек загружена силой 100тс, то можно смело нагрузить на другие стойки 25тс И речь идет не о том, что произойдет в реальности, а об определении мю. При определении критической силы прочность (несущая способность) никак не участвует. Понятно, что реальная стойка, если неправильно посчитана, может разрушиться и от перенапряжения и раньше. Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 06.03.2019 в 00:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- В огороде бузина, а в Киеве дядька. |
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Во-первых я не верю результатам к таким схемам.
При небольшом количестве стоек считаю разумным подход Катюшина. При большом количестве. Сам запроектировал несколько зданий без связей где устойчивость вдоль здания обеспечивалась колоннами несущего фахверка или примыкающего пролета. Условную поперечную силу никак не учитывал. Мю фахверковых колонн принимал 2. Как показывает опыт, отклонения конструкций (любых: ж.б., стальных, каменных обычно компенсируются и уравновешиваются). |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ну, не очень здесь подходит термин «верю» не «не верю». Есть расчет. Во вторых я вас понял. В таком подходе (восприятие колоннами фахверка ветровых нагрузок и удержание колонн каркаса в продольном направлении ими же). Единственно тут возникает вопрос с теми же температурными нагрузками. Катюшин, кстати, прикладывал бы фиктивную силу я думаю. По принципу корень с числа колонн на куфиктивное. Но вы значит не принадлежите к секте свидетелей мю
![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 06.03.2019 в 00:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
С Лейтесом все отлично
![]() Очень просто. 1. Посчитаю ее по таблицам либо по формулам СП. 2. Попытаюсь навести порядок в жесткостях, рациональнее их перераспределив. 3. Еще раз пересчитаю по СП, а может и не раз, пока не добьюсь приемлемого для меня результата. Vavan Metallist, а откуда для консоли взялось мю = 4? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Мю 4 потому, что стержень на 2 части разбит, все в порядке. В схемах с многими колоннами они одним стержнем смоделиваны
Ваши 2 пункта ответа ни о чем. Как политик говорите. Здесь больше 60 страниц уже таких ответов. Дилетант, правда, ответил конкретно. Я могу с ним не соглашаться (в частности по поводу неучета условной силы), но хотя бы есть предмет для дискуссии. Те расчетные длины, что я привел из программы абсолютно совпадут с теми, что вы получите по нормам, или справочникам. Будете их применять? Секта протянула к вам свои щупальца? ![]() Если так все просто - то вам не стоит труда просчитать и выдаиь свой вариант, не так ли? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А то. Нужно что-то делать. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Да вот вам исходные данные на рисунке. Одна колонна жестко защемлена в основании, остальные к ней верхом распорками прикреплены, в основании у них шарниры. Нагрузка только вертикальная на все колонны одинаковая.
----- добавлено через ~6 мин. ----- Вы стоите, к вам 10 алкашей прислонилось. Уравновесили друг друга, спят. Тут один хрюкнул, ж... спину почесать захотел, все в одну сторону накренились - вам их стало нааамного тяжелее удержать. Вот такой-вот опыт. Кстати, про алкашей я идею у Ибезета подхватил, честно признаюсь так, что авторские права не нарушил ![]() И не только ваше мю увеличилось - момент реальный появился, если бы ногу не подвинули шире не стали - упали бы! Базу увеличили значит! Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 06.03.2019 в 00:43. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Цитата:
![]() 3.1. Всю схему по устойчивости считаем. КЗУ 6,65; мю для крайних 2,42, мю для центральной 1,14. 3.2. Исключаю из расчета устойчивости крайние колонны. КЗУ 13,43; мю для центральной 0,8. Картинки во вложении. Что делать, Товарищи конструкторы??? ![]() Последний раз редактировалось andreev.dm, 06.03.2019 в 08:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну тогда все еще проще чем с жесткими узлами. Мю консольной колонны принимаем = 2. Мю шарнирных колонн-алкашей принимаем = 1. Принимаем некоторое значение монтажного перекоса шарнирных стоек. Кисп консольной колонны можно будет выразить через сумму напряжений при проверке устойчивости этой колонны и напряжений от горизонтальной составляющей нагрузки на шарнирные колонны, возникающей от монтажного перекоса. Естественно, перекосы всех шарнирных колонн принимаем направленными в одну сторону. Шарнирные колонны проверяются без учета работы всей системы.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Румата, с перекосом шарнирных стоек все верно. Только такой расчет надо проводить по деформированной схеме. Мое предложение было использовать Qfic как горизонтальную нагрузку от шарнирных колонн на верх жестко защемленной. Причем не от всех десяти или сколько их там, а по правилу кореньквадратныйотколичестванакуфиктивное если их больше 4 и количествонакуфиктивное если меньше. Єто по Катюшину, учитывает случайную природу отклонений колонн. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная длина колонн стального каркаса многоэтажного здания | Volod'ka | Металлические конструкции | 65 | 22.02.2021 19:33 |
Расчетная длина колонн. Определение мю. Нужен совет. | nevada | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 12.05.2014 18:08 |
Расчетная длина колонн | Алиса Селезнева | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 09.02.2011 11:35 |
Расчетная длина связи из одиночного уголка | Laki | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 23.03.2009 11:26 |
Расчетная длина колонны | gad | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 25.04.2005 14:37 |