|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Для апологетов мю, слишком сложно. Та у которой мю меньше.
Рассматривай погонную жёсткость. Для расчёта длина сама по-себе не нужна - только в связке с жёсткостью.
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.02.2016
Хабаровск
|
Цитата:
1. Стержень конечной жесткости имеет свою критическую нагрузку. 2. Если нижняя опора - жесткая, а верхняя - имеет закрепление в виде пружины (что равносильно связи с оголовком другой, поддерживающей ее, колонны) то при F=Fкр, нагружаемая стойка начнет чувствовать эту пружину, соответственно Fкр увеличится на величину dF. dF будет зависеть от жесткости поддерживающей пружины: Если С=0 (жесткость), то имеем случай с консольной стойкой где Fкр= Если С=бесконечность, то имеем случай с консолью подкрепленной шарнирно-подвижной опорой где Fкр= Если привести к явному виду то критическая нагрузка будет находится в диапазоне от Fкр(С=0)= До сих пор всё ясно и заметьте нигде нет "мю" )) Но когда начинают загружать поддерживающую стойку, критическая нагрузка уменьшается, есесно, но увы данную задачу, лично я, еще не решил. Просто Вы тут за это бедное "мю" воюете, а мне кажется истина немного в другом, хотя при определении гибкости без "мю" не обойтись... Offtop: Ох уж это мю... ![]()
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С) Последний раз редактировалось Vovas_91, 07.03.2019 в 11:39. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Так сектанты-фанатики они знаешь какие упоротые!
![]() Кстати. Че-то не то даже с расчетом мю простой схемы. Почему не сходится по Лире и по СНиП???!!! Че за хрень?! Раньше сходилось! ![]() Рама уже простая, высота шесть, пролеты по 18, ригель и колонны одного сечения, ригель к колоннам жестко прикреплен. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 07.03.2019 в 11:37. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Все у меня также, как и в таблице. Глаза раззуй.
Не, ну суть вопроса в том, что где тогда ошибка при неравномерном загружении? При равномерном результат одинаков Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 07.03.2019 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Все, нашел где ошибка у меня. Всем спасибо!
![]() Но суть в том, что по ЛИРЕ когда падет мю средней колонны пропорционально возрастает мю крайних. А вот по формулам СНиПа мю крайних остается прежним. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 07.03.2019 в 11:58. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Еще кто-нибудь сомневается что мю в нормах все равно притягивают за уши? Может фанатики начнут прозревать? ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 07.03.2019 в 12:02. |
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
Везде наплевать? А с какого момента расчетные длины считать километровыми с мю=2 как Румата, 2,5, 3, 4 или 10 ? Цитата:
У Вас какой-то СНиП особенный. В моем СНиПе (СП 16) таких формул нет |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Чьи уши? Твоя ошибка в том, что ты пытаешься выудить мю из расчёта общей устойчивости. В нормах тупо посчитаны мю без привязки к общей устойчивости. Единственное послабление сделано для разнонагруженных колонн одноэтажных зданий.
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
10.3.4 Коэффициенты расчетной длины колонн постоянного сечения в плоскости свободных или несвободных рам при жестком креплении ригелей к колоннам и при одинаковом нагружении узлов, расположенных в одном уровне, следует определять по формулам таблицы 31.
И жесткости всех колонн в таблице одинаковы Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 07.03.2019 в 13:11. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вообще я где-то в темах концентрированно формулировал свое видение сей проблемы. Прямо по пунктам. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
У меня тоже
Ну че, дите малое, в тарелку постоянно надо тыкать? ![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Где-то, когда-то... По моему эта тема довольно-таки важна, чтоб помнить если не где и когда, то хотя бы что Вы о ней говорили. Даже я помню (видите, за вами следят! ![]() Где-то когда-то вы написали, что раньше думали, что только КРЕПЛЕНИЯ таких элементов надо считать на эту силу. Я даже не могу себе представить ход размышлений, приведших к ТАКОМУ выводу: крепление считать, а вот сам элемент не считать ! ![]() Нет, надо считать и элементы, и крепления и даже в отдельных случаях фундаменты. Вам, как не конструктору этого все равно не понять, так что так пусть быша ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Там все просто - до определенной жесткости пружины стержень теряет устойчивость как стержень Эйлера. Ничего он не чувствует - шарнир изолирует стержень от пружины. При уменьшении пружинности менее этого определенного порога стержень отклонится от первоначального положения, СОХРАНИВ прямую форму. Т.е. аналогия с Эйлером исчезает, проверка через мю-фи теряет смысл. Vavan Metallist Цитата:
СНиП - подшаманивает, ибо нужно как-то упростить круг.
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
1. IBZ сам апологет мю, просто он снова поумничал не к месту - его спросили, покажи пальцем тут, а он: "зюйд-зюйд-вест".
2. "у которой мю меньше" - только при прочих равных. У Ваван средняя стойка длиннее. Ты давай не расслабляйся. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная длина колонн стального каркаса многоэтажного здания | Volod'ka | Металлические конструкции | 65 | 22.02.2021 19:33 |
Расчетная длина колонн. Определение мю. Нужен совет. | nevada | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 12.05.2014 18:08 |
Расчетная длина колонн | Алиса Селезнева | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 09.02.2011 11:35 |
Расчетная длина связи из одиночного уголка | Laki | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 23.03.2009 11:26 |
Расчетная длина колонны | gad | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 25.04.2005 14:37 |