|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
"Темные силы Автокада"
Наше дело труба
Томск_Комсомольск-на-Амуре
|
||
Просмотров: 14495
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
skif58, ты забыл про версию AutoCAD'a. И без dwg расковыривать неинтересно
![]()
|
||||
Алексей, AutoCAD 2008 рус.лиц., но думаю так будет в любом.
![]() А в dwg потому и не выкладывал, что субстанция эта должна быть очень нестабильной и может шарахнуть еще в проводах. ![]() Вот, можешь сам воспроизвести, - сделай _union секрамкой по зеленой пирамидке и её убери, голубая-антитело там внутри зеленой. Да, еще зависит от _draworder при выборе в _union, - какая из пирамид начнет кубасить, - она должна быть второй при выборе.
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 18.03.2009 в 04:57. |
||||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Цитата:
Еще - при _slice происходит чудо=пирамидка превращается в куб с внутренней полостью в виде этой пирамидки И что делать с этим в 2004?? ![]()
|
||||
Kiev
![]() |
wblock не помогает, в новом файле та же ситуация
Я так подозреваю ,что как-то спрятаны наружные грани 3d объекта куба с внутренней полостью в виде этой пирамидки, и мы видим только "полость" (если можно так выразиться)
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Почему-то хочется задать вопрос именно в этой теме.
Собственно вопрос: объекты и шрифты СПДС должны читаться автокадом БЕЗ СПДС? Шрифт в папку автокада добавил ![]() В то же время файл прекрасно прочитался программой стороннего разработчика без танцев с бубном, прочиталось ВСЕ включая тексты и другие объекты СПДС. Хоть объекты при экспорте были расформированы, но файл сохранил компоновку и прекрасно читается. Какого собсна ? ![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 18.03.2009 в 17:14. |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
![]() |
Цитата:
СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАЛ ВСЕ твои указания для 2008 када и "чудо" продолжается
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Код:
Управляет показом объектов-заместителей в чертеже. * 0 - Полномочные объекты не отображены. * 1 - Графические изображения отображены для всех полномочных объектов. * 2 - Только отображается ограничивающая рамка для всего полномочного объекта. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
никогда ни пользовался ни чем кроме шара, из базовых солидов.
а интерьеров, и экстерьеров в свое время построил немало в автокаде. === у меня в 2008АА был глюк с градиентными заливками: когда сделаешь кучу заливок (фасадные плитки типа керамогранит), по фасаду разложишь и цвета начинаешь переназначать массово - берешь кисточку копируешь свойство заливки и раскрашиваешь другие... после нажатия ентер все перекрашиные объекты изчезают... ![]() типа удаляются... поставили триальный 2009 в нем нет такой проблеммы |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Уточняю: гонялось только копирование, про остальное разговора изначально не было ![]()
|
||||
Цитата:
У голубой пирамиды-антитела журнала там и так нет, а если удалить и у зеленой, то тогда по идее после их _union они должны исчезнуть образовав пустое Тело. Видимо это и происходит у sasha_lif в 2004-ом. Цитата:
sasha_lif, попробуй в 2004-ом тоже самое с этой желтой проделать (голубая прозрачная уже в ней) или еще, - попробуй заново построить пирамиду по вершинам голубой и проделать тоже самое. Интересно - что получится? А разрезать _slice там невозможно только голубую пирамидку, - она ведь Антитело т.е. вывернута наизнанку и имеет отрицательный объем (см. в GeomProps, _massprop по ней не работает), т.е. она "думает", что ее тело не внутрь, а наружу. ![]() Антитела можно резать другими способами, в приложенном файле разрезаны и пирамида и сфера-антитело (зеленая). Показателен там разрез таким способом нормального шара (красного), - для наглядности его увеличенная копия на переднем плане, - можно вглянуть на мир изнутри 3DSolid. Интересно, что совершенно никого не удивляет само существование этих недокументированных прозрачных Тел и Антител. Видимо все уже смирились с бездонностью Автокада и его потенциально неограниченными возможностями на перспективу. ![]()
|
||||
Kiev
![]() |
Цитата:
Цитата:
Результаты по massprop: Код:
Поделитесь секретом изготовления, или еще рано?
Kiev, Ukraine Последний раз редактировалось sasha_lif, 19.03.2009 в 14:35. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Разрезать голубую пирамиду - это чтобы было как в файле #16. А "то же сделать" - это в этом же файле попробовать в 2004-ом сделать _union выбрав сек.рамкой желтую пирамиду (голубая там уже в ней) и после этого их копировать. Будет ли одна из них превращаться в куб? Цитата:
Голубая пирамида собрана из Абсолютно плоских тел лицом во внутрь.. Это развитие идеи Хмурого- читай и смотри в ТЕМЕ.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не, народ, все же объясните, во-первых, что такое "антитело", и, во-вторых, как его сделали? Подозреваю глюк с неверным сохранением в предыдущие версии (кстати, на 2008-й все обновления поставлены были?)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Просадочный грунт | YVS | Основания и фундаменты | 331 | 10.10.2013 21:19 |
Расчет свай на действие горизонтальной силы | OlegM | Основания и фундаменты | 7 | 09.01.2013 12:51 |
КМ. Определение условной поперечной силы в сжатых элементах | RomanM | Конструкции зданий и сооружений | 44 | 31.12.2008 11:15 |
Моменты и силы в плите | rualex | Расчетные программы | 1 | 03.07.2008 08:49 |
Силы морозного пучения | Гоша | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 16.11.2007 06:31 |