|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование металлоконструкций Регистрация: 27.10.2011
Гродно, Беларусь
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
тоже приходится когда вся модель готова изменять имена отправочных марок через обозреватель модели вручную.(или я еще чего то незнаю) Последний раз редактировалось vla203782, 02.12.2011 в 13:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
про имя отправочной марки. отсюда встречный вопрос: как вы назначаете имена отправочных марок?
при моделировании назначаю К1, К2, К3 и т.д. потом уже в обозревателе К1.1, К1.2, К2.1, К2.2 и т.д. Последний раз редактировалось vla203782, 02.12.2011 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование металлоконструкций Регистрация: 27.10.2011
Гродно, Беларусь
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Отправочные марки везде нумеруют по разному, ведь речь о них?
Я встречал следущие варианты: 1) По функции и цифре: Балки - Б1, Б2, Б3..., колонны - К1, К2, К3..., связи Св1, Св2, Св3... 2) По марке КМ и цифре: Колонны с макройКМ "К1" КМД: К1-1, К1-2, К1-3..., "К2": К2-1, К2-2, К2-3...(Вместо тире иногда бывают точки, дроби и т.д.) 3) По номеру листа в КМ и цифре (обычно для мелких конструкий площадки, подвесы): Конструкции на первом листе КМа - А1, А2, А3..., второй лист Б1, Б2, Б3..., третий В1, В2, В3... Другие вариации на первые 3 пункта с добавлением номера проекта, стадии, чего нибудь еще... Я имена маркам присваиваю автоматом по функции и номеру главной детали(К1086, Б1024...) - проще всего, но есть еще варианты. Проблематичнее марки КМ нумеровать... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
- я про это же. На скрине не стоит ток функция. А так в самом простом случае - у меня у всех марок префикс К скажем. Выделил все марки - задал всем функцию скажем колонны - а потом в ас-металле этой функции задал префикс и все.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Марки КМ нумеровать как раз просто ))))
распечатал техническую и по типу профиля все замаркировал. Выбрал все 25К1 и назвал К1 Выбрал 50Б2 и назвал Б7 там.. Выбрал все гн.100х4 и назвал СВ1, потом отсортировал и некоторые переназвал на СВ2 и СГ1 к примеру Маркировка КМ не может быть связана с маркировкой КМД. В КМ все элементы одного сечения, сходного х-ра работы называются одной маркой. Скажем все колонны в здании могут оказаться К1. А в сложной промке, эти колонны во первых могут оказаться все разных марок, во вторых их может оказаться 2-3 яруса отправок. Или связи в КМе СВ1 и Р1, а в КМД их будет 200 наименований отправок. или ограждения-тоже самое.
куплю справку Последний раз редактировалось str02, 02.12.2011 в 16:58. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
str02, внимательнее мое соо6щение прочитайте, марки км и кмд могут 6ыть связаны(не путать с равны)- имхо самый правильный спосо6 нумеровать. А почему? А потомучто монтажникам тогда легче по узлам в км ориентироваться, когда марка кмд содержит в начале название марки км. И проверять проще, когда точно знаешь какое сечение должно 6ыть у отправки. Profit x2
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Не знаю, наверно спрашивали но тему всю уже не перелистаешь. Подскажите, пожалуйста. Например: "значения всегда извлекаемые с модели": %PosNum%SinglePartPosNum%MainPartPosNum%Assembly%Position. Вопрос: Откуда взять наименования тех значений, которые хочу добавить? Или просто по логике английские названия подставлять через знак процента?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
На монтаже не должно возникать необходимости в чертежах КМ. Комплект КМД должен быть достаточен для монтажа, включая все указания.
Каждая цифра маркировки пишется краской на самой детали, на отправке, на ярлыке прилепливаемом на отправку и в чортовой куче сопроводительной документации. Я уже не говорю про монтажные схемы, где чем короче номер, тем проще и читаемее чертеж.
|
||||
|
str02, в продолжение. Если есть КМД, никто не монтирует по узлам из раздела КМ. В КМД чертятся свои монтажные узлы в дополнение к монтажным схемам, поэтому никакой надобности делать микс для маркировки сборок (типа маркировка должна содержать информацию об элементе КМ+КМД) нет.
|
|||
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Пробую адванс. Что-то я не нашел, как создать 2x связь из квадратной трубы, чтобы на трубе не было заглушки (красная такая на рисунке) Просто врезать пластину в центр трубы...
Спс. Последний раз редактировалось olamot, 03.12.2011 в 16:23. |
|||
![]() |