|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
|
||||
|
Здраствуйте уважаемые форумчане! Я начинающий адвансер (пока что на этапе моделирования). Для разработки КМД худо-бедно )) создал частично каркасик под резервуар (форма цилиндр, 25м3) и забуксовал на нем. Знающие помогите пож. советом: 1) достаточен ли функционал адванса для таких построений (видео с постройкой листовый бункерных конструкций видел, а вот круглый, типа силосов...); 2)возможно ли создать такую конструкцию (емкость) и неучитывать при нумерации и подсчетах (она уже готова, но хотел бы к ней прицепить стремянку и ограждение по крышке). Вложил свое "чудо"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
vova_84, Нарисовать окружность и использовать команду гнутое сечение, внимательно читая командную строку.
Предлагаю всем вопрошающим по поводу Advance Steel в подписи указывать винду, версию ACAD и версию AS |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Это соединение у меня выполнено узлом. Если я выбираю "разбить болтовую группу", то выскакивает сообщение: "Найден объект, управляемый правилом." Если я снимаю определение узла, то ботовая группа разбивается и болты становятся на место. а управление узлом невозможно. Как в таких случаях правильно поступать? По идее узел уже закончен и дальнейшее редактирование не нужно. str02, а с дублированием элементов не подскажите? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Yuzer, из узла болты совсем уберите, а потом добавьте вручную 2 болтовые группы. Убирать наложившиеся узлы можно по порядку пока не останется один, но только если один из них не рассыпался, тогда лучше удалить все и сделать узел заново. (чтоб удалить узел достаточно удалить любой его эллемент)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На свой второй вопрос ответил сам (снял две галки "учитывать в нумерации и ведомостях"). Использую Акад2011 и адванс 2011 |
|||
![]() |
|
||||
vova_84, резервуары в Advance Steel
В разделе Видео на нашем сайте выложены новые ролики по AS 2012. Последний раз редактировалось ~AlexX~, 19.02.2012 в 16:14. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование металлоконструкций Регистрация: 27.10.2011
Гродно, Беларусь
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос: в коллизиях будет отображено наложение узлов или элементов? А то я наложение обнаружил несоответствием отверстий под болты... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нет. Надо зайти в узел и отключить болты в настройках узла. Коллизии показываются все. Наложение объектов - одна из самых распространенных ошибок новичков.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
vla203782, ссылка в посте 2707 чем не устраивает?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.02.2012
Беларусь
|
Такая ещё проблема:
1. Есть две арочные полуфермы, соединяются через 2 пластины 32 мм., которые фрезеруются до 30 мм., как сделать так, чтобы в спецификации проходила пластина 32, а в модели была пластина 30. 2. Так всё-таки можно или нет сделать трубу, сплющенную по концам? 3. Сделал 2 пояса арочной (гнутые сварные двутавры) фермы командой "профиль из полилинии", как сделать так, чтобы учесть длину сварного шва гнутого сварного двутавра? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
У меня вопрос в следующем, есть сетка осей для балочной клетки, я создаю план колонн - в чертеже оси отображаются, как только начинаю делать план балок, оси не отображаются никак, в каких настройках копаться, или надо новую сетку делать на уровне балок?
Причем на разрезах поперечных и продольных нормально, а вот на плане который выше сетки и глубина обрезки до сетки не доходит - никак!
|
||||
|
сетку создаёшь на отм 0,000 по видимому, план балок на отм. "6,000", видимость при генерации плана балок на отм. 6,000 по умолчанию +-1000, следовательно оси не попадают в область видимости, я лично копирую на каждую отмету свои оси, делаю на разных слоях. На разрезах тогда их много получается....пока тупо выключаю ненужные.
Встречный вопрос ко всем: кто как поступает в этом случае? ![]() по поводу создания разрезов вопрос к гуру: при "освежить чертёж" отметки обнуляются до "абсолютных" а я хочу относительные) |
|||
![]() |