|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
Сергей, не путай, если лопатки направляющего аппарата закрыты, турбина стоит без воды, давление 0. ты имеешь ввиду лопатки рабочего колеса? - они неповоротные
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() Вытащи из компа куллер, держи его болтающимся на проводке и дуй в пропеллер! Если от того что ты дуешь в пропеллер он начнёт двигаться НА ТЕБЯ, а не ОТ тебя - получишь Нобелевскую премию. Пропеллер - тоже турбина, а поток воздуха - такой же поток как и вода (упрощённая натурная модель). Если крякер скажет что воздух сжимаемый, а вода условно несжимаемая - проделайте опыт под струёй воды - не попрёт вверх "турбина" от давления воды. Как вам ещё объяснить, если вы, господа, принципа работы турбины не понимаете? (особенно это удивляет в отношении Крякера - столько картинак наляпал в эту тему, столько чтива перетаскал про ГЭС) -mavlin-, +1 Только такие умные слова как гидродинамическое давление и уравнение Бернулли видимо совсем не понятны для большинства... Так же как и гидроудар, который неделю назад все обсосали, но не знали к какому месту ГА приделать. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Этого не могло произойти по прекрасно описанной вами причине. Но если по какой-то причине мы направим воду нормально к ротору его выпрет. Статикой даже. НО Это не значит что я думаю что его так выперло... Просто летающие роторы удивления вызывать вроде не должны. Z.B В 90-х была авария на северной ТЭЦ в Москве. Ротор был полегче. Тонн 200 или около того. Генератор при пусковых работах ушел в двигательный режим и эта чушка мало-мало до МКАДА не долетела...
|
||||
|
Цитата:
Мда... С гидравликой у тебя туго... Ничего бы ее не выдавило... Что сверху на нее давит столб жидкости, что снизу... разница не большая... всего пару метров водяного столба... Это очень маленькая сила... Очень... |
|||
|
||||
Москва
![]() |
Да пока он в рабочем положении. Дальше пояснять?
|
||||
|
Я не силен в гидродинамике, но мне всегда казалось, что любой удар - хоть гидро, хоть не гидро - происходит в результате резкого изменения режима движения. Как направления, так и скорости (увеличения сопротивления). И даже если заклинило что то в горизонтальном направлении, то поскольку жидкость несжимаема - такая же сила ударяет и в вертикальном. Не так?
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Хотя я думаю мог случиться и другой вариант... Напрмер обломившиеся несколько лопаток турбины, или не синхронно закрывающиеся лопатки направляющего аппарата - могли привести к такому не равномерному воздействию на саму турбину, что её сначала перекосило например, а потом, когда вектор действия силы изменился - уже могло поднять... Хотя поднимать её всё равно должно было не строго вертикально вверх (как вертолёт) - наверняка как-то вкривь наперекосяк... |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
речь о том что не все так просто, и примитивные статические расчеты по давлению ни о чем не говорят. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
А турбина - да - горизонтальная...
|
||||
|
Однако, если вы раскручиваете волчек или юлу, они почему-то не летят в верх, даже если ударяются о препятствие.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Еще раз повторяю я не сторонник идеи столба воды выталкивающего турбину. Просто если рассматривать идею закрытия шандора к примеру, энергии столба может и хватить... Хотя на 99% - вывернет шандор...
|
||||
|
Шандор вывернет еще до того, как он полностью погрузится в поток. Он на это не расчитан.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Серёга - Bilder
+5 Я уж тоже от Инженеров не ожидал таких расчетов...... А это все го лишь проектанты оказывается....
|
||||
|
Не, не хватит по той простой причине, что шандор так быстро не закроешь... Повторяю - гидроудара не было...
|
|||
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Дык объясняй нам неразумным, а не ругайся! Цитата:
Цитата:
Насколько я понимаю они не были закрыты...
No comments! Последний раз редактировалось Kryaker, 27.08.2009 в 23:42. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Организация опалубки для устройства секций водобойного колодца ГЭС | FeSS | Железобетонные конструкции | 7 | 31.12.2011 15:26 |
Гидроэлектростанции (ГЭС) | vano555 | Прочее. Программное обеспечение | 23 | 20.01.2005 19:09 |