|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Всем доброго дня! Такой вопрос: можно ли в AS марки объединить в некие сборки и уже деталировать сборки, т.е. есть у нас, скажем, две стойки, которые на монтаже соединяются решеткой из уголков. Можно просто сделать отдельно две марки стойки с фасонками и марки-уголки с сухарями, которые привариваются на монтаже - это все будет видно на монтажной схеме - так бы и сделал. Но вот не хочет заказчик, чтобы это было так, а хочет видеть перед собой сразу некий сборочный, укрупненный чертеж этой двухветвевой колонны, назовем ее маркой К1 в которой две марки-стойки К1.1 и К1.2 и марки-уголки с сухарями К1.3, К1.4 и т.д. Т.е. такой вариант оформления "под старину", подскажите, как лучше это реализовать?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Sharnir, Стойки делаете отдельными марками, связующие раскосы - однодетальные марки. Чертеж делаете не тип отправочная марка, а тип вид, ну или чертеж отправочная марка с дополнительными элементами. Вопрос - с каких пор двухветьевые колонны варят на монтаже?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
и как это сделать в AS: если я все сварю в одну марку и назову ее К1, как в ее состав включить автоматически подмарки К1.1, К1.2... |
|||
![]() |
|
||||
Sharnir
а зачем в этой сборке выделять "подмарки",если вы их все равно сварите в кучу? будет у вас К1,состоящая из 2х колонн,раскосов и балки.монтажники и будут монтировать эту раскоряку под маркой К1,кому нужна (и для чего вобще?) маркировка этих раскосов,колонн и балки по отдельности,если оно все сварено? ваш заказчик вообще не озабочен вопросами доставки таких мегасборок,какое количество и какой транспорт для этого понадобится? |
||||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Пластины связей приварить к колоннам сразу, а связи приварить к пластинам колонн на монтаже. Я бы раму Р-7 сделал бы из двух колон, связей и балок по отдельности и на них бы сделал КМД по принципу отправочных марок и их деталей. А как они свариваются между собой показал бы на монтажных схемах. Я считаю, что на чертежах КМД должны быть именно отправочные марки, которые отправляются с завода на стройку. |
|||
![]() |
|
|||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с. может кто-то не совсем вник - выложенные выше примеры были высланы мне как пример оформления при разработке мной нового проекта. Цитата:
Последний раз редактировалось Sharnir, 27.06.2012 в 13:29. |
||||
![]() |
|
||||
|
Sharnir, не надо метаться. Попробуй через префиксы. Например есть собранные из укрупненных марок несколько рам. Дальше настраиваешь префикс, например Р1- , потом выбираешь элементы какой либо рамы (одной) и нумеруешь, получится типа Р1-1, Р1-2 и т.д. Дальше опять заходишь в настройки префикса и задаешь Р2-, выбираешь следующую раму, нумеруешь, получится Р2-1, Р2-2 и т.д. Притом пронумерованная перед этим рама будет иметь префикс Р1-. А дальше делаешь чертежи марок, а потом стилем типа вид делаешь саму раму.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.10.2009
Ростов-на-Дону
![]() |
Подскажите, плз. Создал модель, металлическая лестница. Ступени: рама из уголка с просечно-вытяжным листом.
В чертежах просечные листы не отображаются, хотя АС металл их видит ,в спецификации заносит. В чем может быть причина? и еще: как на чертежах отобразить сварные швы? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребят подскажите идею, плизззззз.
Надо кровлю металлическую для вот такой (смю рисунки), круглой в плане, ротонды, или павильона , или как это праввильно назвать, а на самом деле это вход так оформляется, так вот надо кровлю металлическую для такого дела сотворить. Опираться кровля будет на кольцевой ригель, так что точки опирания - в любом месте окружности. Если кто знает, подскажите где глянуть оригинальную конструкцию. Делать "юрту" из балок не хочется, пространственные конструкции заводского изготовления - ну то есть те, где много стержней сходятся в одну точку и там вкручиваются в узовую бобышку - заказчик не хочет категорически, хотелось бы что-нибудь легкое из гнутосварного профиля. Подскажите пожалуйста, где можно схему такой конструкции подглядеть. С уважением к ашим Знаниям.
|
||||
Подскажите пожалуйста как добиться отображения линий швов на чертежах (отображаются только обозначения швов)и почему при создании сварки в ручную ...длина швов считается ..а при создании параметрического узла длина швов не считается??..Заранее спасибо!!
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
потому, что у линии есть длина, а у точки нет |
|||
|
||||
|
Здравствуйте коллеги.
Хотел у вас спросить. Я сам осваиваю Advance Stee. И у меня вопрос к вам. Скидываю клиенту рисунок ( что бы он его посмотрел). Но когда он его открывает ( в обычном (AUTO CAD), он не видит рисунка, а только размеры. Вопрос! Что надо сделать что бы он увидел рисунок?????? Четыре дня уже бьюсь над этим вопросом и никак. Заранее благодарю за ответ. |
|||
![]() |