|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Коллеги, в особенности Vavan Metallist, SSNSS
Правильно ли я Вас понял, чтобы одним из правил добротного моделирования является чтобы системная линия профиля была такая, чтобы правильно отображалась на чертеже. Правда, что касатется центрации элементов (балки, связи и т.д.) лучше ее оставлять |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 12.01.2009
Одесса
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ну если делаете км,то может во внешней ссылке и есть преимущества,хотя не уверен...но для кмд...сделаете 300листов и потом на каждом будете писать вручную К1?К2,Б1,Б2? проще атрибут вбить и пусть сам проставляет в штампе что там на листе изображено.то же самое и с номерами листов-300 штук вручную вбивать?или один раз поставить на нужное место необходимый атрибут и забыть про штамп вобще навсегда?я настроил прототип один раз и теперь туда даже не заглядываю,хотя поначалу тоже думал и что-то вручную вставлять и что-то через ссылки,блоки и тд. а если делать чертежи процессами,так совсем красиво получается-почти полный автомат- и название файла и номер листа и прочее.зачем ручной труд там,где он совсем не нужен
|
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
На все количество єто хорошо
Но вот у меня получается , что пластины неверно вес. Занижает. А если приглядется - то вообще какая -то херня получается. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
а случаем не из за того что есть два типа подсчета , и два вида специфмкаций, одна погабаритам считает , вторая отнимает подрубы?
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Нет. В том то и дело, что не в этом дело. Выдает какую то ахинею. Учитывая, что в ведомостях на листах Адванса скрыт какой-то неведомый смысл, возможно причина кроется... Ну хз... Может в том, что я попереименовывал профили. Я пока сам покопаюсь, бо даже не могу выловить закономерности ошибки.
Эти ведомости имеют свои капризы. Ну, например, то же несоответствие веса профиля гнутого сечения в спецификации и в ведомости отправок. Хотя та же переменная и в той, и в другой таблице. Значит от чего то еще зависит значение. Причем от того, от чего бы зависеть не должно бы. А выборка металла - таблица довольно сложная. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Еще раз проверил ведомости - все нормально считает. "Сальдо с бульдо" сходится.
Зато вот Ас металл после считывании у просечки и рифленки пишет так: "ошибка в имени настила х 450". Ничего не трогал в таблице. В умолчаниях везде стоит %runname. А вот на решетчатый настил реагирует нормально - SP34x50-30x3. В самом адвансе видит эти настилы нормально (при нумерации или в обозревателе) Блин что не так? В экстракте стоит например ПВ 510 и в name и DSTVname. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
У меня такой глюк: сделал чертежи колонн, потом приварил к ним по уголку и обновил через диспетчер документов, а сегодня заметил, что не на всех чертежах обновились спецификации (2 из 12). пришлось открывать чертежи и обновлять непосредственно в чертеже. Только у меня такое?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Alexij, Vavan Metallist, перед обновлением чертежей не забывайте донумеровать модель и сохранить. А обновлять штампы лучше предварительно закрыв чертежи.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Привет. Сам долго мучался с выборкой металла на чертеж.
Работаю по "системе" ![]() Если на чертеже расположено несколько марок, то за результат не ручаюсь, выборка металла может врать. Если в столбце "стандарт" хотите увидеть какое-то значение (типа ГОСТ, ТУ и проч.) используйте "атрибут пользователя №6" в свойствах профиля. Если кто-то хочет попробовать, вот пожалуйста. |
|||
![]() |