|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
olamot, есть же метод нумерации такой вроде.
smigami, делайте это на прямую через базу AstorBase.mdb, таблица ModelRole. АСметалл функции из GAMа не видит, ибо добавляются они от туда в другую базу. В 13 версии вроде это должно быть поправлено в АСметалле. Drente, 1. Может, а может и нет. Если при старте AS не выдает ошибок то все нормально. 2. (load "asmetal") в комстроку 3. какой спецификации? BOM, BOM on drawings, АС металл? На какой платформе? 4. Какой командой вставляете оси? Координа ты вводите? 0,0,0? Последний раз редактировалось Brain Murder, 16.01.2013 в 17:25. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, А почему бы не поэкспериментировать? Думаете в ТП как то иначе решаются вопросы? Сидишь и пробуешь так-сяк-вон-как. Только Вы знаете что Вам конкретно нужно, я вообще половину вопросов не понимаю, конкретики недостаточно. А когда спрашиваешь какой результат нужен - репу чешут))
Второй метод нумерует позиции главных деталей и марок одинаково при любых раскладах. 3 метод нумерует позиции главных деталей и марок одинаково только для однодетальных марок. Я так понял... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, руководство вообще-то есть и регулярно обновляется. Другой вопрос что в руководстве всего не напишешь, а если и напишешь то искать там это будет весьма проблематично. Если я напишу всё что знаю про адванс, то это будет 2000 страниц, не меньше и это еще без описания работы с API. Да и я знаю далеко не всё, каждый день почти что-то "всплывает"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
3)Спецификации всталяю ВОМ и BOM on drawings 4)Всталяю кнопочкой сетка осей там надо три координаты вводить? я только две ввожу |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Drente
Уважаемый, а что Вы мучаетесь именно с командой "Сетка осей"? Попробуйте создать отдельную ось и потом добавить "Набор осей". Конечно дольше, но вернее. На сколько я понял, сеткой осей вводить нужно начальную точку и противоположную по диагонали. Как вариант, школьный курс геометрии прямоугольного треугольника, либо автокадовская кнопка создания прямоугольника в помощь. Цитата:
Нашел еще пару уроков по адвансу. Может кому будет интересно http://www.youtube.com/watch?v=N_74X3kfyt4 http://www.youtube.com/watch?v=nnU6LyLU8aw Последний раз редактировалось crazydron, 16.01.2013 в 20:57. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, (load "asmenu") вместе со скобками и кавычками.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста....сделал пробный сарай одноэтажный...6 колонн...балки покрытия..просто попробывать вывести документацию....ну и так разобраться.....Все стили чертежей взял у уважаемого Brain Murder...
1)Есть разные колонны т.е. Двутавр 26К и двутавр 30К....смысл таков что нумерация КМ происходит под один номер...т.е. по идеи это ведь разные номера?...так как разные профили...Подскажите что нибудь по этому поводу...та же история с балками покрытия.... 2)На схеме расположения колонн получается так что на пример на колоннах стоят выноски но просто с номерами...т.е. не обозначается К1 и т.д....та же история с балками.....понятное дело что можно вручную...но если объект большой...сами понимается...подскажите чтониудь по этому поводу 3)Подскажите как сделать пск в уровне балок покрытия...чтобы вывести схему балок...я создаю ее но у меня выводится схема балок но без осей((( |
|||
![]() |
|
||||
|
вы имеете ввиду в свойствах элементов прописывать?я там ставлю галочку марка км пишу к примеру "К"но ничего не получается
3) оси скопируйте на уровень балок т.е. у меня будит к примеру 8 этажное здание и придется на каждые 8 этажей оси копировать? |
|||
![]() |