|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Погодите, приговор еще не оглашен.
ETCartman: Цитата:
Для оптимизации налоговых отчислений - а на технической безопасности эта "оптимизация" как сказывается? Вот о чем речь... Offtop: Обратите внимание - я перехожу к техническим аспектам ![]()
|
||||
|
Нормально, если законно выигрывает тендер. Я думаю только "свои" и выигрывают тендеры без откатов у нас, так что ничего плохого в этом нет. Юридическая форма организации предприятия никак с качеством ремонта не коррелированна. По данной логике нужно расстрелять 99% директоров всех фирм и холдингов, т.к. реструктуризация предприятий прошла везде (в том числе с выделением ремонтников).
|
||||
Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.09.2009 в 12:29. |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Причем главый инженер организовавший эту фирму, являлся начальником у тех кто принимал работу этой фирмы. Не смешите пожалуйста меня по части, оптимизации налого обложения, в данном случае все делалось совсем из других соображений. Просто надо раскручивать эту цепочку полностью....
|
||||
|
раньше ... являлся. Произошло разделение - формально фирмы разные, а практически осталось все как есть. Могли бы и не делиться, остаться ремслужбой как в советское время - тогда было бы точно по вашему- принимали бы у себя. Никак с качеством ремонта это не связано - вопрос, как принимали. Эту глупость сейчас мусолят СМИ, ни в каком суде (даже Басманном) причиной аварии это признать не могут (только если не будет доказан умысел с целью проивести диверсию у самих себя на производстве)
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 18.09.2009 в 10:10. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Я об этом же выше сказал... Смысл на ремонтников валить все? Юридические аспекты и технические совершенно разные и даже не пересекаются... Принимающая сторона же сейчас винит ремонтников... хотя сама акты в то время и подписала о выполнении работ в полном объеме и с надлежащим качеством... Это бред сивой кабылы называется... Стрелочки просто переводят, чтоб самим чистенькими вылезти...
Все прекращаем о политике, не интересно... |
|||
|
||||
|
Ремонтники должны были сделать все в соответствии с техзаданием. Подписание акта не означает перекладывание ответственности на заказчика, а лишь то, что заказчик удовлетворен работой по ее внешним признаком и готов перевести деньги. Приемщики несут ответственность внутри своей фирмы, но в целом заказчик не виновен. Заказчик може предъявить претензии к исполнителю позднее.
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
да ну вас с этой политикой...
давайте рассматривать проблему как инженеры. и разминать мозги, а не языки. прикинул тут гидравлику водовода. и появилась у меня некая версия. а при ней вопрос. каковы могут быть частоты собственных колебаний гидроагрегата при разрушении (ослаблении) нескольких шпилек. какова его "эффективная" масса. может кто прикинет МКЭ? мне с гидравликой много дел. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Технический аспект данного вопроса: Offtop: не расстрелять, и не только директоров, а экспроприировать имущество у собственников, и вообще у всех, кто слишком много хотел и хапал с прибыли.
|
||||
|
Да, вполне возможно... Но это в том случае, когда уже турбина с оси сошла... уплотнения все нарушила между верхом и низом... Можно прикинуть, подсчитать усилие... Но опять же вопрос... такое могло быть только если... Хотя нет... Спиральная камера же закручивается, сечение трубы уменьшается, скорость потока растет... сопративление увеличивается... Чем не пробка, которую мы ищем? Раз разгерметизация произошла, вода естественно пойдет в сторону меньшего сопративления... вполне возможно и на ротор генератора начала давить... диаметр же большой.... значит и площадь тоже... Все же видели ролик, где фонтан бил прям из того места, где ГА был... отсюда и затопление машзала... Вполне реальная картина...
|
|||
|
||||
Далече
|
Кстати, я все время считал, что там шпильки ф300. Оказывается, ф80. Это уже совсем грустный диаметр...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 18.09.2009 в 11:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если исходить из пропорции, то диаметр десять метров и есть... Это площадь 78,5 квадратных метров... Усилие значит 147 МН (с вычетом массы ГА в 1000 тонн)... При таком усилии площадь шпилек должна быть почти 1,0 квадратный м... против реальных 0,442 кв. м... Ну естественно они не выдержали... ГА полетел вверх... чем вызвал недоумение у многих...
Опять же... расчет приблизительный... Точных размеров, допустимое растяжение шпилек и массы ГА мы не знаем... Да и расчет при условии, что ГА работает именно как поршень... И не учитывается еще момент вращения ГА... Но сила, судя по этим двум результирующим составляющим, была колоссальная... Последний раз редактировалось VVapan4ik, 18.09.2009 в 12:30. |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
VVapan4ik
Устал уже объяснять, реально не будет там ни когда усилия лт давления воды в 200 м, ВБ и НБ сообщаются между собой и затвор не был закрыт.... Аshаs-ка Ни Я такой а жизнь такая, при этом часть товарищей на форуме говорит, а че так и должно быть и все нормально, а потом жалуются что зп у них маленькая и в стране бардак и заграницей все хорошо.
|
||||
Далече
|
П. 372:
Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 18.09.2009 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На счет ВБ и НБ, как я понимаю, не могут по определению сообщаться... Или мы о разных камерах говорим? Где ротор и статор расположены, сухо же... даже люди ходят... смотри на рисунок, предоставленный Ильнуром... P.S. Ильнур, исходя их этих данных я и произвел расчет... Но на счет допустимого растяжения... вопрос остается открытым... 140 МПа? Это прочностной анализ стали шпилек делать нужно... Я взял минимальное значение при действии силы от нуля до максимума для стали 45... Последний раз редактировалось VVapan4ik, 18.09.2009 в 13:22. |
|||
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...t=%FD%F4%E8%F0 Offtop: А вообще, мне тут вспомнилось... Четверверть века назад, сидим мы где-нибудь в Днепропетровске или в Павлограде и разбираем очередную аварию первой (или второй) ступени Скальпеля. Солдатики собрали по полю резлетевшиеся ошметки, телеметристы выложили километры пленок и синек... Тепловики, газодинамики, прочнисты, технологи и пр. и пр., сидим, работаем. И вот представил я себе, что журналюги раструбили на всю срану об аварии и все, кому не лень, исходя из общих, почерпнутых из полу-популярных книжек, представлений о РДТТ начинают строить свои догадки о ее причинах.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Организация опалубки для устройства секций водобойного колодца ГЭС | FeSS | Железобетонные конструкции | 7 | 31.12.2011 15:26 |
Гидроэлектростанции (ГЭС) | vano555 | Прочее. Программное обеспечение | 23 | 20.01.2005 19:09 |