|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
зайди впапку с дистрибутивом ..далее ...Advance steel 2014\install\Install\AS ..найди Russia.cab...распакуй архив...в архиве найди Ru_AstorAddIn.mdb.. и переименую на AstorAddIn.mdb и замени этот файл
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ув. Коллеги, созрели несколько вопросов:
1. Как поменять масштаб штриховки сечений при разрезе элементов, чтобы был не 1, а например 10. В менеджере полазил, наткнулся на масштаб штриховки 4, что-то не то. 2. Как настроить размерный стиль так, чтобы образмеривание сборки марки происходило от базы главного элемента до каждой присоединенной детали, отверстий и тд... Рабочие говорят, что если просто размерную цепочку давать, будут большие погрешности при сборке. 3. И как избавиться от дублирующих выносок на 1ом элементе при разрезе/сечении, т.е. программа захватывает в дальности обзора идентичные детали и пишет номер поз. умноженный на их кол-во. 4. И последний, есть-ли аналогия таблицы представленной на рис. 1 в адвансе. П.С: Сильно не пинайте, плотно Адванс осваиваю около месяца по урокам да по форуму в процессе проектирования объекта. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Сергей Алексеевич
1 в гаме (скрин 1) 2 в диспетчере стилей чертежей (скрин 2) 3 никак.это фича программы 4 не понятно по таблице - у вас подсборка? сборка пр1 состоит из сборок К1...? если да, то никак, адванс не понимает подсборок Вася завод в диспетчере стилей чертежей (скрин 3). при изменении шрифта graitecI на любой другой скорее всего поимеете проблемы с обозначением профилей (уголок, двутавр и пр.) Последний раз редактировалось olvol, 27.11.2013 в 11:51. |
||||
![]() |
|
||||
на самом деле можно, есть кривоватый способ... а гаме снять галку-маркировать невидимые элементы...
|
||||
![]() |
|
||||
Сергей Алексеевич
т.е. необходимо указать, в какие марки входит этот профиль и в каком количестве?если правильно понял-скрин. можно взять стандартную таблицу "требуется изготовить" и чуть подработать напильником инженер гарин "туда тоже можно"© но это чревато. некоторые детали могут остаться вообще без маркировки. уж лучше х4 оставить.меньше головной боли будет |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Спасибо!
Ребят, у кого нибудь был такой глюк, будто команда зацикливается? Диалог в командной строке предлагает нажать или Enter, или повторить команду, и никакой из этих 2х вариантов не приводит ни к чему.(такой глюк на всех компьютерах фирмы) И еще вопрос по поводу цветозависимой печати. У нас в фирме как правило мы чертим ограждение стремянок, листниц и площадок тонкой линией. Но получается, что Advance жеж считает эти элементы видимыми --> синий цвет --> толщина линии 0,5. Как мне запихнуть ограждения в другой цвет? Как я понял, пихать их в другой слой с другим цветом не работает. Offtop: З.Ы.: я пишу сюда только после 2хдневного клацанья мышкой с матюками и поиска по форуму. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
michaelkhomovskyi,
Цитата:
1. Рисовать в чертеже конструкции тем цветом, который указан в модели для конкретного элемента. Есть такая настройка. Задавать ее надо в 2х местах. В конкретном стиле. И еще в ГАМе. 2. Настроить стиль , так, чтоб все элементы ограждений выдавались другим цветом. Определить что это ограждения можно по функциям. Т.е. нужно задать такие объекты в стиле. И на эти объекты повесить свое собственное правило представления. В правиле представления задать, что основные линии таким-то цветом. Второй вариант мне больше нравится. В любом случае, чтобы произвести такую настройку нужны определенные навыки в настройке стилей. Ну или упорство)) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1) есть какая то модель у которой всем объектам присвоены определенные функции (скрин 1)... 2) создаем новый стиль с помощью функций (см скрин 2).... 3) заходим в представления и меняем цвет объектов (в данном случае оставляем по умолчанию...т.е. синий цвет) (см. скрин 3).. 4) повторяем пункт 2 для объектов модели..(см. скрин 4).. 5) заходим в представления и меняем цвет объектов ..например на зеленый (см.скрин 5).... Последний раз редактировалось r.s27, 28.11.2013 в 12:45. |
||||
![]() |
|
||||
в продолжении поста #7814
6) получаем чертеж ...должно получится примерно такое (скрин 1).. 7) и через цветовую зависимость задаем зеленом цвету стиль тонкие линии и должно получиться так (скрин 2).. как то так ... за понятливость сильно не пеняйте написал насколько хватило словарного запаса)))) ----- добавлено через ~4 мин. ----- попытка не пытка)))....надо пробывать в любом случае |
||||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Цитата:
![]() А потом, когда зашел сюда чтобы написать этот пост, увидел еще 2 поста от r.s27 и убедился, что я сделал точно так же ![]() За одним исключением - r.s27 назначил в посте #7814 (скрин5) "Видимый" - "Зеленый". В этом случае у меня ограждение отобразилось "в теле". Чтобы сделать его одной сплошной линией, я назначил "Видимый" - "Выкл", а "средняя линия" - "цвет модели" (я ограждение просто уже ранее запихнул в слой с необходимым мне цветом, ну или уже можно просто назначить любой цвет). Но: 1. Когда я менял представление для стремяночного ограждения, у меня автоматом оно менялось и для площадочного, не разобрался, почему так? (скрин1). Для меня это не сильно критично, но эти все ньюансы здорово помогают глубоко понимать функционал программы и исключают много лишних вопросов в будущем) 2. Можно ли настроить стиль чертежа так, чтобы стойки ограждения по площадке не перекрывали балку площадки? Задавать представление балки "Видимые Скрытые" не хочется, так как она в этих местах будет штрихпунктирной. (это мне нужно не только в этом случае. Часто приходится по работе в чертежах подрисовывать существующие конструкции, я собираюсь настраивать их отображение очень тонкой линией, и я хотел бы, чтобы они никак не перекрывали новые проектируемые конструкции) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
[ |
||||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось michaelkhomovskyi, 28.11.2013 в 15:24. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
michaelkhomovskyi, с этим вы ничего не сделаете. Это фича. Единстенное можете вместо Видимые для балок, поставить Видимыескрытые. Станут менее заметными эти пробелы, но не более того.
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
|
|||
![]() |