Нужна помощь по Advance Steel - Страница 420
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5219605

Непрочитано 03.02.2014, 23:23
Eghor123

Цитата:
Сообщение от kiter Посмотреть сообщение
Скачай с ютуба уроки от Коляна, ссылки есть на этом форуме.
смотрю потихонько - кое что проясняется.
Цитата:
Сообщение от kiter Посмотреть сообщение
Делать в голом акаде спецификации особо метизов- это прочитать "Капитал Маркса" и завтра умереть (шутка)
так и работаем. и не один год. и до сих по живы)))
Eghor123 вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 23:58
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от Eghor123 Посмотреть сообщение
в видео, которое я нашел на просторах интернета все сделано красиво из базовых узлов, но не использую я такие. а какие мне нужны - в хранилище нет.
Какие Вы используете, которых нет? Пример, хоть одного. А в автокаде в 2д, у Вас скрипт есть специальный, который красиво вычерчивает нестандартные узлы?
Вроде была уже такая тема, что за 100 000 рублей, можно любой узел в Эдвенс добавить. Так вот я думаю, если есть такая потребность для организации, то пара миллионов, не проблема, особенно, если будет 5-10 рабочих мест. В крайнем случае, нужно садить человека, который будет только узлами заниматься.
А для одного человека, нужно подумать, что еще будет лучше просто пластинами узел сделать, или сидеть и разбираться в "пользовательских узлах".
Будете ли Вы в Автокаде 2д делать блоки узлов, нарабатывать их базу для использования в узлах (а может скрипт в ВизуалЛисп?)? или проще линиями накидать и раскопировать?
Но есть у Эдвенса хорошее свойство, что когда нет работы, всегда можно заняться наработкой разных баз и настроек, которые потом дают выигрыш по времени, чего в 2д каде уж точно нету или если и есть, то не настолько эффективно.
Если сравнивать 2д када и 3д Эдвенса, это как кульман с 2д кадом, разница очень существенная и дело тут не только в узлах.
Колян вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 07:24
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
Колян: за 100 000 рублей, можно любой узел в Эдвенс добавить
Для частника такие "рацпредложения" дороговаты... мягко говоря.
Может для них частник, использующий пиратку- это просто как вирусная реклама.
Но если пиратка- тогда уж Текла, нет?

Последний раз редактировалось olamot, 04.02.2014 в 08:30.
olamot вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 08:24
Eghor123

Колян, я не критикую адванс. я хочу в нем разобраться, для этого и вопросы задаю - чтоб лучше понять с чего начинать. смотрю ваши ролики (кстати отдельное спасибо) и читаю руководство пользователя, потихоньку стараюсь попробывать кое что наваять.

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Будете ли Вы в Автокаде 2д делать блоки узлов, нарабатывать их базу для использования в узлах (а может скрипт в ВизуалЛисп?)?
так я ж этим постоянно занимаюсь. (и тем что в скобках тоже)

----- добавлено через 59 сек. -----
вечером попробую вам выборку узлов сделать
Eghor123 вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 11:39
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

о чем тут вообще спор... вы научитесь работать в эдванс и такие вопросы отпадут сами собой. Когда и если вы освоите эдванс (при желании-это не так уж долго) сделать узел своими руками будет занимать у вас совсем немного времени... даже не применяя пользовательский узел - раскопировать его - пара минут. Вы вообще перестанете обращать внимание на узлы, вас будут беспокоить более высокие материи... База не может охватить всю инженерную фантазию, конечно, там нет узлов, которые вам приснились и полюбились. Помимо узлов, у этой программы достаточно преимуществ, чтобы ее использовать.
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 17:22
Eghor123

Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
вас будут беспокоить более высокие материи
уже в предвкушении) но раз обещал узлы - цените.
и так постоянно
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Ферма.dwg (1.17 Мб, 2542 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
Колонна.dwg (1.65 Мб, 2534 просмотров)
Eghor123 вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 17:43
Vavan Metallist

Україна, Львів

Eghor123, зачетно. Тока я бы сказал это даже слишком для нашего времени
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 17:48
Brain Murder

Инженер

Москва

Eghor123, советую начать осваивать AS на чем нибудь по проще. Чертежи адский ад, видел хуже, но редко. Слесари сборщики вообще наверно в ступоре первые 5 минут глядя на чертеж.

Непрочитано 04.02.2014, 18:06
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

охренеть все это вручную делать. только выноски проставить -уже застрелиться, плюс все остальное лепить, да спецификацию на калькуляторе считать.... переходите на адванс, уж по крайней мере, самую тупую работу автоматизируете.хотя образмеривать да сварку лепить все равно придется вручную
olvol вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 18:21
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

особенно мне понравилось про грунтовку....)
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 19:02
olamot

Третья тайна планеты.

Десяток таких стилей написать для AS и в Ялту...
olamot вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 19:17
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Чертежи адский ад, видел хуже, но редко.
Offtop: Brain, ну ты не перегибай. Я понимаю, продвижение продукта и все такое...
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 19:40
Eghor123

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
охренеть все это вручную делать. только выноски проставить -уже застрелиться, плюс все остальное лепить, да спецификацию на калькуляторе считать.... переходите на адванс, уж по крайней мере, самую тупую работу автоматизируете.хотя образмеривать да сварку лепить все равно придется вручную
ну не совсем вручную - мои лиспы служат мне верой и правдой. блоки маркеров вставляются как выноски - достаточно указать местоположения кружка и место куда выноска будет идти. да и спецификация считается автомтом. вот набивать размеры и сечения приходится вручную

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Eghor123, зачетно. Тока я бы сказал это даже слишком для нашего времени
учила рисовать меня представительница суровой челябинской (с челябинского завода, если что) школы конструкторов шестидесятых годов
Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
советую начать осваивать AS на чем нибудь по проще
ну естественно - сейчас ковыряю примитивную балочную клетку (в учебных целях придуманную мной). пытаюсь разобраться что к чему

----- добавлено через ~17 мин. -----
было бы интересно посмотреть на что то подобное выполненное в as
Eghor123 вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 20:40
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
ну естественно - сейчас ковыряю примитивную балочную клетку (в учебных целях придуманную мной). пытаюсь разобраться что к чему
вам ,как любителю обозначения сварки-реснички-крестики-придется нелегко...) есть, конечно, кнопочка, но се-равно отрисовывать руками...
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 20:47
Eghor123

кстати, вопрос к тем кто продвигает продукт - что останавливает разработчиков от реализации
Цитата:
обозначения сварки-реснички-крестики
???
Eghor123 вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 20:59
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

ну руками придется как и в 2Д... просто многие кмд-шники из эдванса давно перешли на формулировочку-обварить по контуру или что-то вроде того...
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 21:16
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Brain Murder, у меня вопросик имеется к вам:
скажите вот пожалста-кто создает файлы с расширением .mdb, .ldb ? Advance? И почему они создаются с ключиком и замочком-защищенные от посягательств? Я так понимаю, из-за этого проблемы у АСметалла, когда он дергается и пишет обновление невозможно установлена блокировка... Как сделать, чтобы они были без ключиков?
установка Microsoft Access Database не помогает... должна ли?.........
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 83
Размер:	423.6 Кб
ID:	121711  
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 22:41
scatler

Инженер-конструктор

Санкт-Петербург

Кто нибудь вообще обращает внимание на мои вопросы про многопользовательский режим??? Brain Murder ? или это настолько экстравагантный вопрос, что его лучше вообще здесь не задавать? =)

Непрочитано 04.02.2014, 23:10
alex_koll

Цитата:
Сообщение от scatler Посмотреть сообщение
Кто нибудь вообще обращает внимание на мои вопросы про многопользовательский режим??? Brain Murder ? или это настолько экстравагантный вопрос, что его лучше вообще здесь не задавать? =)
Вы задали вопрос , на него ответ никто не знает.... как по вашему на него должны ответить
Вопрос работы в многопользовательском режиме меня тоже интересует например, вопрос сто пяцот раз обсуждался кстати , вы бы поискали , почитали
alex_koll вне форума  

Непрочитано 05.02.2014, 00:15
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
Brain Murder, у меня вопросик имеется к вам:
скажите вот пожалста-кто создает файлы с расширением .mdb, .ldb ? Advance? И почему они создаются с ключиком и замочком-защищенные от посягательств? Я так понимаю, из-за этого проблемы у АСметалла, когда он дергается и пишет обновление невозможно установлена блокировка... Как сделать, чтобы они были без ключиков?
установка Microsoft Access Database не помогает... должна ли?
Не знаю ни одной причины по которой бы эти файлы чем-то могли мешать работать АСметаллу. Причина в чем-то другом.
Цитата:
кстати, вопрос к тем кто продвигает продукт - что останавливает разработчиков от реализации
Человеко-часы исключительно.
Цитата:
Сообщение от scatler Посмотреть сообщение
Кто нибудь вообще обращает внимание на мои вопросы про многопользовательский режим??? Brain Murder ? или это настолько экстравагантный вопрос, что его лучше вообще здесь не задавать?
Его лучше задать в официальную техподдержку, конечно если хочется получить хоть какой-то ответ. Есть вопросы на которые вам никто не сможет ответить на форуме. И... по имеющимся у меня сведениям, многопользовательский режим не подразумевает возможность выпуска документации не из центральной модели, но это надо уточнить... где? в техподдержке.

Offtop: П.С. Я ничего не продвигаю. Я на этом форуме по своей воле. И все сказанное мной мое личное мнение и не имеет ничего общего с официальной позицией компании в которой я работаю. Я ни с кем не советуюсь что мне тут писать и не занимаюсь тут рекламой или техподдержкой, отвечаю только на вопросы на которые знаю ответ с ходу, просто потому что хочу помочь и мне это интересно. А если я не знаю ответа то могу и не ответить на вопрос, даже если он написан мне в личку, хотя стараюсь так не делать. А если еще и не в настроении, то и сказать кому-то что у него кривые руки, опять же не со зла, так что извините
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel