|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
вот что интересно: профили, которые были согнуты по полилинии-считает неправильно, а ограждение (узлом) по этому профилю, которое программа сама построила в дугу-считает правильно...хрень какая -то...
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Подскажите как приручить программу чтобы она проставила размеры показанные на рисунке? А то как угадают "Техасские резальщики металла", на сколько надо отсечь полки... Думаю программа это может, или только вручную?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Какой из них, их полно, в каждом менять на ВСЕ? Там их море, а какой именно надо менять, не понимаю, в каждом думаю не стоит, будет хлам.
|
|||
![]() |
|
||||
в "образмеривание вида" поменяйте тип размера на какой-нибудь другой, чтобы найти то правило, которой отвечает за нужную линейку, потом в это правило добавьте что-нибудь вроде (скрин). но это топорный способ, если нужно правильно и автоматом образмеривать, то надо курить мануал по настройке стилей
|
||||
![]() |
|
||||
Offtop: "...и по мере того, как Михаил Александрович забирался в дебри, в которые может забираться, не рискуя свернуть себе шею, лишь очень образованный человек, поэт узнавал все больше и больше интересного и полезного и про египетского Озириса, благостного бога и сына неба и земли, и про финикийского бога Фаммуза, и про Мардука, и даже про менее известного грозного бога Вицлипуцли, которого весьма почитали некогда ацтеки в Мексике." (С)
|
||||
![]() |
|
||||
а я намутил более-менее прилично работающие стили. убил недели 3, но сразу стало заметно легче. с плоскими элементами типа балок-колонн и их производными всё относительно просто, со всякими рамами-площадками уже сложнее, но тоже на 60-80% можно настроить.
|
||||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
1. Стиль образмеривания отверстий не будет работать если не указать например стиль габариты (точно название стилей я сейчас не скажу). Т.е. стилю нужно указывать направление образмеривания + к каким точкам привязываться. 2. "в качестве опорных" будет отображаться только если есть такие "точки" 3. В выборе статуса видимости - Верх и низ зависит от положения элемента на чертеже (если относительно объекта), если объект повернут на 90 (против часовой) то верх будет слева, а низ справа. 4. Влияет порядок нахождение в таблице. Направление размерной линии по объекту привязывается к первому элементу в таблице. пример для отправочной марки колонны |
|||
![]() |
|
||||
да, делал процессом "Выб отправочные марки с деталировкой", в прототипе ничего интересного, только из штампа удалил main_pos_num и role, а на их место вставил свою спецификацию, собственно это и есть все решение проблемы))
Буду рад если кому то пригодится данный чит
AdvanceCAD 2014 AutoCAD2015 + Advance Steel 2014 >>> 2015.1 ASMetal Последний раз редактировалось Stylo, 04.06.2014 в 12:51. |
||||
![]() |
|
||||
h5r32
разработчики нам такую шикарную возможность,как текст под выноской, не предоставили Offtop: поднатужимся,люди!!! нам осталось 900 постов до феерично-круглой цифры в 10000. мы рулим на этом форуме)) ![]() Последний раз редактировалось olvol, 04.06.2014 в 16:26. |
||||
![]() |