Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Цитата:
DEM не будь те так категоричны, думаете новые конструкции не обсчитывали на современных программах. А время не тратили, да и притом кто другой то кроме них за такой срок справиться с подобной работой (листов думаю свше 100 А1)? Именно за это и берут деньги, что в быстрый срок поставили чертежи, пусть и отсканированные, но жиснеспособные и за которые отвечают. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Шмидт
Не думаю что они что обсчитывали. Расчетчиков там толковых нету, чуть сложнее конструкция и отправляют Белову в Политех. Могу пару расчетиков от них взять и раскатать тут по полной программе. И не спрашивайте откуда Я их достану... А то что старые чертежи отсканировать и отдать так для этого много ума не надо. А то что оборудование по меняется так это факт. Ну а то что за работу отвечают, так это хорошо. Только вот плохо что старые чертежи за новые выдают, и фактически Государство и РусГидро обманывают. И к чему эт вы так защищаете их....
|
||||
ППРщик Регистрация: 30.07.2009
Москва
![]() |
Цитата:
Оборудование конечно же поменяется, но разработано оно будет в рамках старого конструктива. |
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если говорить о том, что снеговая нагрузка изменилась - в dnl есть два старых СНиПа подряд и один современный - можно посмотреть в какую именно сторону.
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
|
Плохо вы смотрели
|
||||
СПб
|
Ну вот сравнение:
Первый район Старый расчетная 70 кг/м2 Новый расчетная 80 кг/м2 Второй район Старый расчетная 98 кг/м2 Новый расчетная 120 кг/м2 Третий район Старый расчетная 120 кг/м2 Новый расчетная 180 кг/м2 Четвертый район Старый расчетная 210 кг/м2 Новый расчетная 240 кг/м2 Пятый район Старый расчетная 280 кг/м2 Новый расчетная 320 кг/м2 Шестой район Старый расчетная 350 кг/м2 Новый расчетная 400 кг/м2 Отношения получаются 1,14+1,22+1,5+1,14+1,25+1,14=7,39 среднее 7,39/6=1,23 Ну да лажанулся немного, но там нету районов 7-го и 8-го. Учитывая еще, что Саяногорск находится скорее всего в III-районе, я б подумал. Да еще и возможные гололедные нгрузки....
|
||||
|
Я вижу так (по карте СНиПов), что сейчас на границе второго и неизвестного (скорее всего в меньшую сторону) - 120. Раньше IV - 150*1,4=210
http://dwg.ru/dnl/2496 http://dwg.ru/dnl/2495 http://dwg.ru/dnl/7053
|
||||
СПб
|
Были произведены пересчеты Метеорологами.
По опытным данным, были уточнены карты районирования. Vova , блин карты были уточнены в 85-ом году, до этого был СНИП от 61-го года. Вы что думаете в 61-ом году было достаточно мптериалов для определения районов по снеговому покрову, по всему СССР.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 10.12.2009 в 08:04. |
|||
![]() |
|
||||
Частное бюро авариеведения Регистрация: 26.11.2009
Москва
|
-------------------------------- fbm1949, Еще одно такое сообщение в стиле желтой прессы - отправлю в баню. Если есть что сказать - говори сам, нормальным человеческим языком, с аргументами, а не эту спамную заготовку, предназначенную для массовых рассылок копи-пастом. Admin |
|||
![]() |
|
||||
|
нагрузка на покрытие и шпилька - виновник аварии
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 17.12.2009 в 11:17. |
|||
![]() |
|
||||
ППРщик Регистрация: 30.07.2009
Москва
![]() |
О! Класс! Я эту нагрузку на покрытие вчера вчером пытался в движении сфотографировать пока по консоли на монтажную площадку шел. Она весьма вольно летала прямо на уровне 333-й отметки. А вот шпилька... Это точно шпилька крышки турбины СШГЭС?
P.S. ETCartman, я прошу извинить, если не секрет то откуда у вас фотография летучей мыши? Вы тоже работаете здесь на ГЭС? Последний раз редактировалось Roodi, 17.12.2009 в 13:50. Причина: Глюки со вставкой текста |
|||
![]() |
|
||||
Частное бюро авариеведения Регистрация: 26.11.2009
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Названа причина аварии на СШ ГЭС http://news.mail.ru/incident/3182940/?lang=ru&ver=2842
13:58 «Труд» В разрушении шпилек крышки турбины второго гидроагрегата повинен некачественный ремонт Низкое качество ремонта второго гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС способствовало разрушению шпилек крышки турбины гидроагрегата. «Разрушению шпильки крышки турбины способствовало низкое качество проведенного в марте среднего ремонта второго гидроагрегата, организацией, аффилированной с руководством СШ ГЭС», — говорится в сообщении Комитета по энергетике Госдумы со ссылкой на итоговый доклад парламентской комиссии по расследованию аварии. В комиссии также считают, что причинами аварии стали недооценка при проектировании плотины опасности размещения помещений с постоянным либо временным персоналом на отметках, подверженных затоплению. Еще одной причиной называется отсутствие в системе управления станцией необходимого комплекса защитных мер в отношении персонала и оборудования.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Организация опалубки для устройства секций водобойного колодца ГЭС | FeSS | Железобетонные конструкции | 7 | 31.12.2011 15:26 |
Гидроэлектростанции (ГЭС) | vano555 | Прочее. Программное обеспечение | 23 | 20.01.2005 19:09 |