Нужна помощь по Advance Steel - Страница 494
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5221283

Непрочитано 25.11.2014, 19:38
1 | #9861
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от T34 Посмотреть сообщение
а если одна за одной находятся, как на картинке
маркировка невидимых элементов в тулсе... только у вас перестанут маркироваться также элементы, пунктиром которые
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 26.11.2014, 09:30
Elza

проектирование

самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Для этого есть специальное обозначение, по ЕСКД
Реснички и крестики.... Не хотим их рисовать.

Непрочитано 26.11.2014, 10:35
Stylo

Инженер-конструктор

Обнинск
Отправить сообщение для Stylo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от T34 Посмотреть сообщение
Это в том случае, если две детали рядом находятся, а если одна за одной находятся, как на картинке

Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от T34
а если одна за одной находятся, как на картинке
маркировка невидимых элементов в тулсе... только у вас перестанут маркироваться также элементы, пунктиром которые

Я конечно не пробовал но кажется можно еще так попробовать. Создать еще одно представление обьекта, которое не маркирует невидимые пластины, и поставить выше пластин

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Elza Посмотреть сообщение
Так по ЕСКД это выноска с обозначением катета, типа и ГОСТа сварного шва. А реснички это строительное обозначение сварки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 83
Размер:	235.2 Кб
ID:	139422  

Непрочитано 26.11.2014, 11:27
Elza

проектирование

самара
<phrase 1=

Это у Вас на отправочной марке стиль. А мне нужно на узлах. То есть надо включить маркировку функций? Убрать "выкл"?
Сейчас попробую.

Непрочитано 26.11.2014, 12:11
1 | #9865
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

снимать маркировку со скрытых деталей (а уж тем более-вообще отключать их представление) нужно осторожно. можно получить кучу деталей без маркировки (или вообще не отображенных на чертеже). либо делать по 4 вида ,чтобы гарантированно всё было видно.либо уменьшать размер для автоматических разрезов - чтобы хоть на разрезах все детали были начерчены и промаркированны.имхо
а вообще,проще на эти х2 забить.все привыкают к такому обозначению на первом же листе
olvol вне форума  

Непрочитано 26.11.2014, 12:12
Stylo

Инженер-конструктор

Обнинск
Отправить сообщение для Stylo с помощью Skype™

Цитата:
Это у Вас на отправочной марке стиль. А мне нужно на узлах. То есть надо включить маркировку функций? Убрать "выкл"?
Сейчас попробую.
Если вы ко мне обращаетесь, то предыдущий пост был про маркировку деталей.

А по вашему вопросу, то обозначение сварки по ЕСКД(на выноске), вполне себе сомодостаточное. Вся информация есть, на заводе, монтажная, тип шва, катет, обработка, замкнутый, не замкнутый. Остальнось только в технических требованиях на чертеже дописать что монтажная по гост 8713-79, а заводская по ГОСТ 14771-76

Непрочитано 26.11.2014, 12:18
1 | #9867
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
Какие реснички крестики, какие блин ГОСТы? Я вам скрин привел с обозначением монтажного шва по ЕСКД. Развернутая буква Г на выноске. А вы мне про обозначение по СПДС опять.
Offtop: На заводе на, котором я раньше работал главный инженер тоже не знал как монтажные швы по ЕСКД обозначаются, на ковер меня вызывал, перед директором завода позорился, когда я ему предложил стандарты на досуге полистать. Прям напасть какая-то.

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
снимать маркировку со скрытых деталей (а уж тем более-вообще отключать их представление) нужно осторожно. можно получить кучу деталей без маркировки (или вообще не отображенных на чертеже). либо делать по 4 вида ,чтобы гарантированно всё было видно.либо уменьшать размер для автоматических разрезов - чтобы хоть на разрезах все детали были начерчены и промаркированны.имхо
а вообще,проще на эти х2 забить.все привыкают к такому обозначению на первом же листе
Вот согласен. Как-то к нам левое КМД пришло без маркировки невидимых позиций, так мастера целую неделю бегали к констукторам консультироваться почему маркировка на чертежах неправильная, привыкли к х2.

Непрочитано 26.11.2014, 12:37
1 | #9868
alex_koll

я считаю что 2х поз это не минус а плюс... Люди перестаньте мыслить совковыми системами!!! трехмерное моделирование , проектирование- это совсем другое, нежели СССР - овские стандарты .... многое , заточено под росс стандарты , но я считаю что даже касаться темы как исправить 2х нет смысла .

Непрочитано 26.11.2014, 12:49
Elza

проектирование

самара
<phrase 1=

Цитата:
Какие реснички крестики, какие блин ГОСТы? Я вам скрин привел с обозначением монтажного шва по ЕСКД. Развернутая буква Г на выноске. А вы мне про обозначение по СПДС опять
Прошу прощения, когда читала Ваш пост, скрин не успел загрузиться. И все таки по ЕСКД можно писать ГОСТ на выноске. Приложение 1 Гост 2.312... Не подумайте, что я Вас учу. И мысли не было. Выноску с Гостом можно настроить в Эдвансе?

Непрочитано 26.11.2014, 12:57
olvol

Elza
Offtop: гост на каждой выноске -это же будет убийство,а не чертеж. пропишите его в текстовой части,как это делают все и забудьте, нельзя же до такой степени буквоедством заниматься
olvol вне форума  

Непрочитано 26.11.2014, 13:00
Elza

проектирование

самара
<phrase 1=

Да я все это знаю, что будет кошмар. Меня процесс настройки и возможностей интересует.
Offtop: не будем мы в реальных чертежах швы указывать.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Offtop: В конторе хотят, чтоб чертежи эдванса соответствовали чертежам выполненым в ручную. И реснички, и крестики, и выноски, и размеры шрифта, и обзначение осей, и т.д.

Непрочитано 26.11.2014, 13:10
olvol

Цитата:
В конторе хотят, чтоб чертежи эдванса соответствовали чертежам выполненым в ручную. И реснички, и крестики, и выноски, и размеры шрифта, и обзначение осей, и т.д.
не будут они соответствовать,можете сразу сказать это тем,кто такое требует. или на оформление каждого чертежа будете времени тратить больше,чем при черчении вручную-а в чем тогда соль 3д?
olvol вне форума  

Непрочитано 26.11.2014, 13:31
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

товарищи, кто знает, как ограничить количество марок на чертеже-если ставишь галку-по заполнению страницы, но чтобы на странице было, к примеру, не более пяти марок... без выборки позиций обойтись можно?
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 26.11.2014, 13:31
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Offtop: В конторе хотят, чтоб чертежи эдванса соответствовали чертежам выполненым в ручную. И реснички, и крестики, и выноски, и размеры шрифта, и обзначение осей, и т.д.
А чего они больше хотят, чтобы 3д чертежи соответствовали оформлению 2д, или чтобы проекты выдавались в пару раз быстрей? Если им плевать на время, то можно заняться дооформлением чертежей вручную, вот и всё.
Колян вне форума  

Непрочитано 26.11.2014, 13:49
alex_koll

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
А чего они больше хотят, чтобы 3д чертежи соответствовали оформлению 2д, или чтобы проекты выдавались в пару раз быстрей?
Offtop: знаете такую пословицу ? и рыбку съесть и сковородку не испачкать.

Непрочитано 26.11.2014, 13:54
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
Выноску с Гостом можно настроить в Эдвансе?
Можно, но сложно. Проще это сделать, чем объяснить как это делается. Переменных для Госта в символах сварки не существует - это делается без переменных.
Цитата:
В конторе хотят, чтоб чертежи эдванса соответствовали чертежам выполненым в ручную. И реснички, и крестики, и выноски, и размеры шрифта, и обзначение осей, и т.д.
Забудьте тогда про Адванс и продолжайте работать в Автокаде, сэкономите нервы себе и вашему нормоконтролю.

Непрочитано 27.11.2014, 05:21
SSNSS

Цитата:
Сообщение от Elza
Забудьте тогда про Адванс и продолжайте работать в Автокаде, сэкономите нервы себе и вашему нормоконтролю.
ну почему же забыть, я вот к примеру делаю в основном КМ (за редким исключением до КМД доходит) и для меня адванс это огромное приемущество построения само 3D модели, особенно когда все здания сложные в плане в отметках, коробок прсотых редко встречаю (урвал человек кусок земли чёрт пойми какой формы и по максимому его хочет использовать вот здание по границам отступа от границ участка и получаетсЯ))))
И вот тут приходит на помощь адванс, вся сложная геометрия строишь в объёме, отслеживешь сложные узлы, делаешь камеры и оп разрезы готовы, узлы готовы, допилить ручками это уже мелочь 2-3х дней, плюс ТСМ за полчасика(с учётом считывания модели)
Так что фраза "я быстрее в автокаде сделаю" от коллег меня последнее время сильно смешит)

А вот вопрос к гуру по поводу маркировки пластин невидимых 2x....а можно сделать чтоб не было маркировки типа 8x (см. скрин) чтоб ко всем возможным -t одинаковой толщины не привязывалась маркировка...?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: !!!!!!!!!!!!!!!!.jpg
Просмотров: 95
Размер:	65.2 Кб
ID:	139499  
SSNSS вне форума  

Непрочитано 27.11.2014, 07:18
Konstruktiv54

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
я считаю что 2х поз это не минус а плюс... Люди перестаньте мыслить совковыми системами!!! трехмерное моделирование , проектирование- это совсем другое, нежели СССР - овские стандарты .... многое , заточено под росс стандарты , но я считаю что даже касаться темы как исправить 2х нет смысла .
Да дело то не в совковости. Вероятно тем кто очень плотно работает с металлом, в том числе и на заводах, намного проще с этим делом. А я например, не знаю...вот оформлю я узел с помощью этого заморского Адванса, а поймут ли меня на заводе? А на стройке поймут? Или придут мне через неделю, вернут проект, и скажут - переделывай, ты какую-то шляпу тут нарисовал. Вот крестики и реснички - точно поймут.
Я касаюсь металла точно так же как SSNSS, гляжу в ГОСТ 21.502-2007и допиливаю потом СПДСом в ручную всё это дело.

Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 27.11.2014 в 07:25.
Konstruktiv54 вне форума  

Непрочитано 27.11.2014, 08:29
olvol

Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
поймут ли меня на заводе? А на стройке поймут?
Offtop: не стоит считать,что в цехе или на площадке работают идиоты,для которых любой незнакомый знак на чертеже является непреодолимым препятствием. работаем в адвансе уже 4-5 лет ни разу не было вопросов,а что это у вас за х2 на некоторых марках? любой человек с минимальным образованием и опытом, видя такое обозначение, и видя,что рядом нет ничего похожего на эту марку, сделает вывод,что одна марка находится за другой
olvol вне форума  

Непрочитано 27.11.2014, 09:17
Elza

проектирование

самара
<phrase 1=

Цитата:
Кабы...
Нормоконтролю обьясним что и как будет, так как политика направлена на внедрение и использование.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel