|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Мелкий пример можете посмотреть в ветке опять обрушение... Наиболее яркие Примеры: 1. Чернобыль (26 апреля). И демонстрация в Киеве 1 -го мая 1986 года. 2. Авария в Красноярске 26, и люди по 40 лет жившие в зоне заражения. Так шта ...
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Цитата:
Да и по фоткам я увидел лед только на водосбросе, да у подножья плотины, на самой плотине то его особо нет. Водосбросы думаю расчитывали на такой поворот событий, а саму плотину скорее считали на температурные дела, связанные с обледенением. Не зря ведь воду сбросили так резко и так много. Отдельные элементы конструкций думаю тоже считали, так что из всего этого складывается впечатление, что статья как то не очень. В свете всего того, что пишут по этому поводу, я на 100% уверен что все что там приводиться это басни. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Кем считалось? По отношению к чему считалось? Как лед сможет изменить схему работы плотины/основания? Как лед сможет воздействовать на работу водосбросов? Ответьте сами себе на эти вопросы и вы поймете, что повторяется история со свиным гриппом. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Кочеткову>
Поэтому я и дал такой комментарий-дескать, надо-бы понять, а был-ли мальчик? То есть откуда пришла к Верхотурову цифра критической массы льда? А уже потом объвинять его во всех грехах По поводу урагана в Штатах. Сам слышал лекцию в Ленгидропроекте приехавшего из Москвы спеца-профессора, который рассказывал этот случай. Он привел в пример попадавших линий электропередач (пример из области энергетики, то есть по профилю нашего института). Но, много позже, услышал от кого-то версию о разрушении чего-то другого, тоже услушанную на аналогичной лекции в другом месте. Поэтому здесь я осторожно назвал то, что якобы упало, сооружением, а сам факт-байкой. Было-ли на самом деле? Не знаю. Может и было, но в худшем случае проектная контора, допустившая перерасход, потеряла-бы парочку будущих заказчиков, если у них есть аналитики. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.06.2006
![]() |
ссылочку дам на пост на ГА http://www.avanturist.org/forum/inde...html#msg527007
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Был в истории гидростроительства некий неприятный и трагический опыт. Плотина Сент-Франсис в Калифорнии, конечно не сравнить ее по масштабам, но тоже арочно-гравитационная.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
![]() По аналогии со старым анекдотом, когда одесситов спрашивают, кто такой Ришелье, а те бойко отвечают: "Не кто, а что — памятник!" — если спросить жителя Лос-Анджелеса, кто такой Малхолланд, то для большинства, особенно для эмигрантов, это будет "не кто, а что — улица!". Причем не просто улица, а элитная и одна из самых живописных в графстве. Она начинается от тихоокеанского побережья Малибу, называясь Mulholland Highway, бежит через долины и лесистые склоны на Восток, затем взбирается на Голливудские xолмы, становясь Mulholland Drive, и 22 мили вьется по дуге по их вершинам. С каждой ее точки открываются потрясающие виды на город. На холмах, вдоль этой улицы-шоссе расположены дорогие особняки зажиточных, ревниво охраняющих свою клановость американцев — не заручившись согласием соседей, вы не сможете купить дом на улице Малхолланд. В этом длинном, трудно запоминающемся, но всем хорошо известном названии увековечено имя человека, ставшего для Калифорнии богом и дьяволом в одном лице, благословенного и проклятого одновременно. Человека, которому Лос-Анджелес, а, следовательно, и вся Калифорния (потому как огромный мегаполис определяет лицо штата), обязаны сегодняшним процветанием, и которому жители штата слишком многого никогда не смогут простить. Читать далее
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
tyro41
Ну Я бы сказал что не такой уж трагический...... Цитата:
|
||||
СПб
|
Если честно не сообразил при чем тут СШГЭС и плотина Сент-Франсис. Причины аварии разные, последствия то же.
Аварии на плотинах вещь достаточно редкая, но регулярно случающая. Иногда просто про них никто не узнает, кроме специалистов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сходство у них есть - обе формально рассчитаны правильно, обе на разломах, и так далее.
Цитата:
Последний раз редактировалось tyro41, 25.01.2010 в 14:48. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Организация опалубки для устройства секций водобойного колодца ГЭС | FeSS | Железобетонные конструкции | 7 | 31.12.2011 15:26 |
Гидроэлектростанции (ГЭС) | vano555 | Прочее. Программное обеспечение | 23 | 20.01.2005 19:09 |