|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ДД! где найти картинки кнопок из палитры? Хотел создать еще вкладку с командами которые чаще всего использую, при этом оставив в старых вкладках все как есть, но при создании наткнулся что что стандартных картинок всего 7 штук
|
||||
Школьник Регистрация: 29.03.2011
Россия
|
АС Метал не хочет давать ТСМ. Пишет "Недопустимое имя примитива". Но все остальное дает: и выборку металла, и метизы, и ВОМ. Раньше было такое. Оказалось из-за чрезмерно малой длины колонны. Случайно как-то создал.
Но вот все нормально было еще позавчера с этим же файлом, а сегодня заругался. Пробовал проверить на ошибки несколько раз - не помогло. Может каким-то образом можно анйти эти элементы с "неустраивающей геометрией"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Проблема в том, что адванс не правильно рисует развертки круглых труб. Например, я рисую трубу 57х5 по ГОСТ 8732-78*, ширина развертки этой трубы равна длине окружности, т.е. Lокр. = pi*d = 3.14*57 = 179 мм. Адванс же делает ширину развертки = 173 мм! Аналогичная ситуация, если трубу чертить командой "гнутое сечение". В настройках Management Tools - Умолчания - Общее - Использовать метод растяжения для разверток - стоит По внешн. контурам. Подскажите почему такое происходит и как решить эту проблему? P.S.: сейчас у меня установлен AS 2015, пробовал делать развертку в AS 2012, такой проблемы нет, все адекватно рисует. Последний раз редактировалось Vanek777, 10.04.2015 в 16:18. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Эпопея продолжается.
Я скоро поседею. Основные чертежи получены. Осталось дело за ОМ. Но тут я обнаруживаю что пропали болты в одном месте. -Добавляю их туда, дырявятся пластины. -Я перенумеровываюсь по-полной. Проверяю на ошибки и адванс мне находит их насолкьо тысяч. Ну что думаю. Мало ли. -Запускаю АСМеталл, создаю по новой экстакт. А он мне выдает "не найдено подходящих базовых объектов. Уточните настройки выбора. Если свойство \"стандарт\" включено, требуется по крайней мере (профиль, пластина, ..)." мда... -Захожу в обозреватель проектов - пусто. Он не видит вообще ничего. Ни одну деталь. -Проверяю на коллизии без выделенных элементов - нет коллизий хотя я их специально сотавлял. -Порверяю на оишбки - нет ошибок. В отчяянии создаю новый файл и перетаскиваю туда модель. Все заработало. Но старые чертежи не вернуть. Как быть? Может можно как-то старую модель подшаманить? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 28.02.2010
Москва
|
Почему не вернуть? Зарегистрируйте ваши чертежи, все должно стать ОК. А вообще, поработав уже почти с декабря в Эдвансе, я осознал, что основные проблемы в работе программы исходят от самого инженера, а не от косяков проги. иногда, конечно и AS лагает, но почти в 90% случаев виноваты мы сами
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() зы прикрепить чертежи с другой модели практически не возможно ... но можно попытаться
|
||||
Россия
|
BlackMessiah, Да этот способ я знаю. Не помогает зарегистрировать. Точнее - не получается.
По-поводу кривых рук согласен с вами. Но у меня другая процентная ставка ![]() Решение нашел пока такое. Получать чертежи буду в старой модели. А все что связано с АСМеталлом в новой. (нумерация при таком методе, естественно, должна быть абсолютно идентичной) ps: еще моментик расскажу. Исключительно из пытливости и азарта думаю: -"Дай ка я перемещу модель и верну на место (в старом файле)!? - что изменится?". Ага. Изменилось. Он стал видеть....но только какие-то 20-40 пластин из 500. И больше ничего. И даже нумероваться отказывался. Писал что-то про "не сошлись характерами с отправочными марками" Последний раз редактировалось piratos, 10.04.2015 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Практически - главное слово. Я раньше думал, что абсолютно низя. А потом произошло чудо чудное, диво дивное: перенес модель в другой файл, сохранил файл вместо старого (с тем же именем с заменой), и связь с чертежами восстановилась. Сам удивлялся, но, видимо иногда помогает )))
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Можно ли как то исключить из отображения на чертежах некую группу элементов?
Поясню: у меня раскиданы элементы под "пирог" кровли. Все они объединены в группу "Разуклонка" (см. скрин, подсвечены красным цветом). Где и что в настройках стиля чертежа нужно сделать, чтобы эту группу не было видно? Последний раз редактировалось BlackMessiah, 13.04.2015 в 13:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
BlackMessiah, чтоб ы в стилях такое настроеть (для схемм), долго объяснять . на схемах просто удалите эти элементы и все, потом просто обновите чертеж.
для того чтобу ни вес ни чертежи(про марки и детали) не создавались , нужно в параметрах профилей выключить учавчтвует в нумерации и учавствует в ведомостях