|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
vla203782, А не факт что в стиле чертежа у Вас идет отображение системной линии, возможно это медиана, так называемая и на ее положение системная линия никак не влияет.
SSNSS, Узел да, разбивается и перестает быть интеллектуальным. После разбивки наверно забыли донумеровать, поэтому и не читается. |
|||
![]() |
|
||||
|
vla203782 Тут все несколько более мудрено. Я вообще стараюсь спаренными профилями не пользоваться, выгода не такая очевидная. Дело в следующем - у составного профиля есть своя линия построения голубого цвета. Линия построения самого уголка красного цвета при этом всегда находится в углу и когда ты разбиваешь его голубая линия удаляется , а вот красная ессно остается но не там где тебе нужно. И в чертеже конечно это отображается " не красиво" А в стиле для отображения профиля тебе нужно выставить системную линию + конечно видимые и скрытые.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Игорек_1, Я тоже спаренными не пользуюсь, просто не удобно их настраивать и узел с сухарями к ним не применяется, как ни страно. Лучше делать два отдельных профиля с совпадающей системной осью.
vla203782, Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все это длинное (ивините так вышло) повествование имеет целью одну просьбу. Ребята - ткните меня мордой, что я не так, что "по тупому" делаю? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
SSNSS, а чем разбивали?
berovm, все так вроде, только я бы не стал спдсом размеры ставить, можно и наколоться так. Лучше ставить родные размеры адванса, не думая о масштабе и разрывах. Ну и пару советов: 1. Можно строить переднюю часть фермы полностью, а потом зеркалить назад чтоб получить составные профили. 2. Еще удобно строить все в линиях, а после превращать в профили. 3. Для точного расположения фасонок - включать привязку 2D, предварительно поставив ПСК в плоскость спаренных профилей, ну и вид соответсвенно на ферму спереди. Так проще контролировать геометрию фасонок и при этом они становятся точно между уголками поясов. Ну и так - не по теме. На днях экспериментировал с фермами Молодечно. Результаты эксперимента- Ферму довольно легко получить встроенным макросом ферм. Т.е. геометрия, подрезка раскосов и задание расстояния для сварочных швов между раскосами, ну и сохранить в таблице до лучших времен. Для фланцев на нижнем поясе есть очевидный узел в хранилище узлов, тоже сохранил в таблицу. Для фланца верхнего пояса и примыкание верхнего пояса к надколоннику узлы не так очевидны, но есть подходящие, тоже параметры сохранил в таблицу. Итог - полностью запараметризованная ферма. У этого способа только один недостаток, нельзя на раскосы назначить разные профили, так что приходится эту параметричность снимать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
на вкладке тип отображения-раздельно |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
SSNSS, В диалоге свойств если разбивать могут появиться такие проблемы как у Вас. Лучше делать так - 1. выбираете все составные ппрофили фильтром. 2. Кнопка "разбиение составного профиля" на панели, она последняя в выпадающей панельке составных профилей.
Если есть возможность откатитесь назад и "бейте" их этим способом. Если нет то все равно попробйте и еще попробуйте с копированием свойств похимичить, может они так очнутся. |
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder спасибо! завтра попробую похимичить ещо....а вовбще странно что такой геморой, за рубежом не очень люят составные профили, а у нас в глубинке только швеллеры да уголки катают, и всё почти из коробок приходится проектировать)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По пункту 1 - точно, все правильно, я не допер. Спасибо По пункту 3 - абсолютно согласен, так как сам так иделаю, просто не включил в свое описание. 2Д привязка и система координат по поверхности элементов - это СУПЕР мощные средства. По пункту 2 - я, честно, не въехал малость. Чуть подробнее можно, пожалуйста. Я сам, перед тем как строить модель, всегда строю полилиниями оси поясов, раскосов, стоек. Потом все эти полилинии на отдельный слой и заблокировать этот слой. А потом уже по этим полилиниям накидываю спаренные уголки. И самое интересное - по поводу простановки размером. Поймите меня правильно, у меня нет желания покритиковать Вас - абсолютно, я просто хочу вас еще спросить: Вкровле 3 вида ферм. Отличаются друг от друга - чуть чуть. Какие ни будь там пластины по нижнему и верхнкму поясам. Ну тогда чертеж первой фермы размерим СПДСом "по честному", а уже на чертеж второй и третьей ферм копируем размеры с чертежа первой и чуть чуть их поправляем. А при "адвансовских" размерах мне придется (если размеры не генеряться автоматом) заново размерить "по честному" каждую из ферм. Я не прав? А никто не сказал, что имеет стиль автоматом размерящий ферму из спаренных уголков. Пожалуйста, не сочтите за очень нудный труд, ответьте ПОЖАЛУЙСТА. С уважением к вашим знаниям |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
два больших плюса. 1- отсутствие проблемм с нумерацией 2-обе полуфермы на чертеже повернуты в одну сторону По поводу адвансовских размеров на ферме. образмериваем 1 полуферму, ставя на фасонки которые то есть то нет, отдельные размерные цепочки. Потом тупо копируем по всем фермам. Не увлекайтесь сторонними прогами типа СПДС. Подведут в самый ответственный момент
|
||||
|
Игорек_1, aka raduntsev-nias, str02, Мужики - ну вы блин даете. Не думал, что народ так поздно (по времени суток) отвечает в форумах. Спасибо огромное всем. Поперся все пробовать.
А, блин, еще забыл, Игорек_1, Да я так и делал поначалу - ну вид копировал и с него размеры стаскивал. Но если вид удаляю, он просто на слой "Обжект ОФФ" переходит, и чертеж загружает, а если его полностью удалять, так вроде как и размеры слетают. Хотя, пойду еще попробую, может я нафигачивал чего. Спасибо |
|||
![]() |