Нужна помощь по Advance Steel - Страница 54
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5218342

Непрочитано 27.01.2011, 13:32
SSNSS

но вот проблема разбив профиль или не считывает поз указанные в базе спаренного профиля, или узел ваще рушитьсЯ(((( подскажите кто как поборол проблему?
SSNSS вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 13:41
Brain Murder

Инженер

Москва

vla203782, А не факт что в стиле чертежа у Вас идет отображение системной линии, возможно это медиана, так называемая и на ее положение системная линия никак не влияет.
SSNSS, Узел да, разбивается и перестает быть интеллектуальным. После разбивки наверно забыли донумеровать, поэтому и не читается.

Непрочитано 27.01.2011, 14:02
vla203782

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
А не факт что в стиле чертежа у Вас идет отображение системной линии, возможно это медиана, так называемая и на ее положение системная линия никак не влияет.
Так как быть то с размером?
vla203782 вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 14:42
Игорек_1

vla203782 Тут все несколько более мудрено. Я вообще стараюсь спаренными профилями не пользоваться, выгода не такая очевидная. Дело в следующем - у составного профиля есть своя линия построения голубого цвета. Линия построения самого уголка красного цвета при этом всегда находится в углу и когда ты разбиваешь его голубая линия удаляется , а вот красная ессно остается но не там где тебе нужно. И в чертеже конечно это отображается " не красиво" А в стиле для отображения профиля тебе нужно выставить системную линию + конечно видимые и скрытые.
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 14:52
vla203782

Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
Я вообще стараюсь спаренными профилями не пользоваться, выгода не такая очевидная.
да буду иметь на будущее что так строить не выгодно спасибо а в стилях у меня "видимые скрытые системные
vla203782 вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 16:36
Brain Murder

Инженер

Москва

Игорек_1, Я тоже спаренными не пользуюсь, просто не удобно их настраивать и узел с сухарями к ним не применяется, как ни страно. Лучше делать два отдельных профиля с совпадающей системной осью.
vla203782,
Цитата:
в стилях у меня "видимые скрытые системные"
внимательнее проверьте, либо в представление не того объекта смотрите, либо в модели что-то не так.

Непрочитано 27.01.2011, 23:52
berovm

Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
vla203782 Тут все несколько более мудрено. Я вообще стараюсь спаренными профилями не пользоваться, выгода не такая очевидная. Дело в следующем - у составного профиля есть своя линия построения голубого цвета. Линия построения самого уголка красного цвета при этом всегда находится в углу и когда ты разбиваешь его голубая линия удаляется , а вот красная ессно остается но не там где тебе нужно. И в чертеже конечно это отображается " не красиво" А в стиле для отображения профиля тебе нужно выставить системную линию + конечно видимые и скрытые.
Погдите, погодите. ТО есть, если я Вас правильно понял, то вы и ферму из парных уголков строите из одиночных уголков (пардон за тафталогию). Вроде как муторновато получается. Я строю парными, задавая смещения по Y и Z, потом обрезаю по стержням, где возможно, а где не возможно, просто обрезаю (ну например концы верхнего и нижнего пояся) потом считаю сварные швы (ну "Кристаллом" например, или "Сварка на фасонке") потом по длинам швов строю фасонки. Потом привязываю горизонтальные и вертикальные связи, и если надо, то сдвигаю стойки фермы. А вот потом уж, перед проставкой сухарей, разбиваю спаренные уголки. В стиле чертежей так и стоит "системная, видимая скрытая". Ну и вроде как в плоскости фермы все будет правильно изображаться, ну а в виде фермы сверху и снизу, убираю оси свойствами стержней. Размеры все СПДСом. Резон простой: "Вы можете сварганить стильчик, который бы размерил "конец стержня - середина сухаря, середина сухаря- середина сухаря, середина сухаря - конец стержня". То есть самый распространенный размер стоек и раскосов фермы. Я не смог. А те что размеры, что проставляются - стоят так, что их надо двигать на чертеже. Вот у меня и получается, что проще СПДСом.
Все это длинное (ивините так вышло) повествование имеет целью одну просьбу. Ребята - ткните меня мордой, что я не так, что "по тупому" делаю?
Спасибо.
berovm вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 08:46
SSNSS

Brain Murder донумеровывал, всё равно беда....а так не охота переделывать усё((( может ещё какие скрытые подводные камни могут быть?
Игорек_1 согласен за байкот спаренным профилям!)
SSNSS вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 10:52
Brain Murder

Инженер

Москва

SSNSS, а чем разбивали?
berovm, все так вроде, только я бы не стал спдсом размеры ставить, можно и наколоться так. Лучше ставить родные размеры адванса, не думая о масштабе и разрывах. Ну и пару советов:
1. Можно строить переднюю часть фермы полностью, а потом зеркалить назад чтоб получить составные профили.
2. Еще удобно строить все в линиях, а после превращать в профили.
3. Для точного расположения фасонок - включать привязку 2D, предварительно поставив ПСК в плоскость спаренных профилей, ну и вид соответсвенно на ферму спереди. Так проще контролировать геометрию фасонок и при этом они становятся точно между уголками поясов.

Ну и так - не по теме. На днях экспериментировал с фермами Молодечно. Результаты эксперимента- Ферму довольно легко получить встроенным макросом ферм. Т.е. геометрия, подрезка раскосов и задание расстояния для сварочных швов между раскосами, ну и сохранить в таблице до лучших времен. Для фланцев на нижнем поясе есть очевидный узел в хранилище узлов, тоже сохранил в таблицу. Для фланца верхнего пояса и примыкание верхнего пояса к надколоннику узлы не так очевидны, но есть подходящие, тоже параметры сохранил в таблицу. Итог - полностью запараметризованная ферма.

У этого способа только один недостаток, нельзя на раскосы назначить разные профили, так что приходится эту параметричность снимать.

Непрочитано 28.01.2011, 11:02
SSNSS

Brain Murder в свойствах - поведение - разделить профили....он их разделят, сами профили поотдельности нумерцет, все пластины в базе тоже, а асметалл чёто не понимает и красным их помечает или профилю назначит номер -10001 к примеру...
SSNSS вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 14:25
vla203782

Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
Brain Murder в свойствах - поведение - разделить профили....он их разделят, сами профили поотдельности нумерцет, все пластины в базе тоже, а асметалл чёто не понимает и красным их помечает или профилю назначит номер -10001 к примеру...
на вкладке поведение-разделить профили
на вкладке тип отображения-раздельно
vla203782 вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 14:38
SSNSS

пронумеровал, а номер -10001 так и ставит мать его((( и соответственно хер а не спецификация....обидно:`(

Последний раз редактировалось SSNSS, 28.01.2011 в 14:46.
SSNSS вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 17:46
Brain Murder

Инженер

Москва

SSNSS, В диалоге свойств если разбивать могут появиться такие проблемы как у Вас. Лучше делать так - 1. выбираете все составные ппрофили фильтром. 2. Кнопка "разбиение составного профиля" на панели, она последняя в выпадающей панельке составных профилей.
Если есть возможность откатитесь назад и "бейте" их этим способом. Если нет то все равно попробйте и еще попробуйте с копированием свойств похимичить, может они так очнутся.

Непрочитано 28.01.2011, 21:27
SSNSS

Brain Murder спасибо! завтра попробую похимичить ещо....а вовбще странно что такой геморой, за рубежом не очень люят составные профили, а у нас в глубинке только швеллеры да уголки катают, и всё почти из коробок приходится проектировать)
SSNSS вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 21:37
berovm

Цитата:
SSNSS, а чем разбивали?
berovm, все так вроде, только я бы не стал спдсом размеры ставить, можно и наколоться так. Лучше ставить родные размеры адванса, не думая о масштабе и разрывах. Ну и пару советов:
1. Можно строить переднюю часть фермы полностью, а потом зеркалить назад чтоб получить составные профили.
2. Еще удобно строить все в линиях, а после превращать в профили.
3. Для точного расположения фасонок - включать привязку 2D, предварительно поставив ПСК в плоскость спаренных профилей, ну и вид соответсвенно на ферму спереди. Так проще контролировать геометрию фасонок и при этом они становятся точно между уголками поясов.

Ну и так - не по теме. На днях экспериментировал с фермами Молодечно. Результаты эксперимента- Ферму довольно легко получить встроенным макросом ферм. Т.е. геометрия, подрезка раскосов и задание расстояния для сварочных швов между раскосами, ну и сохранить в таблице до лучших времен. Для фланцев на нижнем поясе есть очевидный узел в хранилище узлов, тоже сохранил в таблицу. Для фланца верхнего пояса и примыкание верхнего пояса к надколоннику узлы не так очевидны, но есть подходящие, тоже параметры сохранил в таблицу. Итог - полностью запараметризованная ферма.

У этого способа только один недостаток, нельзя на раскосы назначить разные профили, так что приходится эту параметричность снимать.
Brain Murder, Спасибо за ответ. И я очень бы хотел продолжить эту тему, а именно:
По пункту 1 - точно, все правильно, я не допер. Спасибо
По пункту 3 - абсолютно согласен, так как сам так иделаю, просто не включил в свое описание. 2Д привязка и система координат по поверхности элементов - это СУПЕР мощные средства.

По пункту 2 - я, честно, не въехал малость. Чуть подробнее можно, пожалуйста. Я сам, перед тем как строить модель, всегда строю полилиниями оси поясов, раскосов, стоек. Потом все эти полилинии на отдельный слой и заблокировать этот слой. А потом уже по этим полилиниям накидываю спаренные уголки.

И самое интересное - по поводу простановки размером. Поймите меня правильно, у меня нет желания покритиковать Вас - абсолютно, я просто хочу вас еще спросить: Вкровле 3 вида ферм. Отличаются друг от друга - чуть чуть. Какие ни будь там пластины по нижнему и верхнкму поясам. Ну тогда чертеж первой фермы размерим СПДСом "по честному", а уже на чертеж второй и третьей ферм копируем размеры с чертежа первой и чуть чуть их поправляем. А при "адвансовских" размерах мне придется (если размеры не генеряться автоматом) заново размерить "по честному" каждую из ферм. Я не прав? А никто не сказал, что имеет стиль автоматом размерящий ферму из спаренных уголков.
Пожалуйста, не сочтите за очень нудный труд, ответьте ПОЖАЛУЙСТА.
С уважением к вашим знаниям
berovm вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 21:54
1 | #1076
Игорек_1

Возьми готовый вид скопируй на другой чертеж. Там перетащи с него размеры на новый вид. Далее не нужный вид удаляем. Вот и все.
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 21:54
1 | #1077
aka raduntsev-nias

tester

berovm, в адвансе есть возможность превращать линии в профиля. очень удобно. и полилинии в пластины.
aka raduntsev-nias вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 22:23
1 | #1078
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Ну и пару советов:
только не зеркалить, а копировать с поворотом.
два больших плюса.
1- отсутствие проблемм с нумерацией
2-обе полуфермы на чертеже повернуты в одну сторону

По поводу адвансовских размеров на ферме.
образмериваем 1 полуферму, ставя на фасонки которые то есть то нет, отдельные размерные цепочки. Потом тупо копируем по всем фермам.
Не увлекайтесь сторонними прогами типа СПДС. Подведут в самый ответственный момент

Непрочитано 28.01.2011, 22:29
1 | #1079
aka raduntsev-nias

tester

приятно снова увидеть старого, доброго str02 в теме адванса)
aka raduntsev-nias вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 22:56
berovm

Игорек_1, aka raduntsev-nias, str02, Мужики - ну вы блин даете. Не думал, что народ так поздно (по времени суток) отвечает в форумах. Спасибо огромное всем. Поперся все пробовать.
А, блин, еще забыл, Игорек_1, Да я так и делал поначалу - ну вид копировал и с него размеры стаскивал. Но если вид удаляю, он просто на слой "Обжект ОФФ" переходит, и чертеж загружает, а если его полностью удалять, так вроде как и размеры слетают. Хотя, пойду еще попробую, может я нафигачивал чего. Спасибо
berovm вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel