|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Может я конечно выгляжу как паникер, но мне действительно интересно было бы поглядеть на график выработки СШГЭС годовой за последние 5-6 лет. Из него можно было бы получить информацию о сработке воды - да, косвенную, не учитывающую поток водосброса, но все таки. До конца марта кривые должны пересечься, после чего пойдет нарастание уровня воды в водохранилище. До сих пор на мои вопросы четкого ответа - нет такой информации/есть, но засекречена/просто нет - я не получил. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ivan T
Да раслабься ты если будет ЖЕПА, то она по крайней мере будет спрогнозированая. По крайней мере Я думаю человеческих жертв удастся исключить.
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Все с таким упоением перживали - хотя фразу "да расслабься ты, все уже случилось" - можно было сказать и тогда - и ты был бы прав. А то столько эмоций, такие переживания - и ничего - все успокоилось. Если обсуждаем в этой теме катастрофу на СШГЭС - то почему бы не обсуждать именно её - я же не какие фантастические вопросы задаю. За успокоение спасибо - я к доктору хожу, если сильно нервничаю :-). |
|||
![]() |
|
||||
Слона плотина должна выдерживать, а вот слона и слониху - не обязательно.
|
||||
Инженер-проектировщик СК, аспирант кафедры КДиП СПбГАСУ Регистрация: 26.10.2009
СПб, Красноярск
![]() |
http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/26plotina1.shtml
Очередная "громкая правда". Довольно забавный опус веселого старичка. Особенно поражает сравнение всего-всего с канатом с 9-кратным запасом прочности. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик СК, аспирант кафедры КДиП СПбГАСУ Регистрация: 26.10.2009
СПб, Красноярск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
есть несколько правильный мыслей в статье - хотя есть и перегибы.
такое впечатление, что автор немного перегибает палку. Про запас прочности - строители, откройте секрет, у вас реально есть такие запасы 1.62???? В статье есть несколько умных мыслей по поводу размывания ответственности - это понравилось. Второе - призывы разбирать плотину как минимум не дальновидны - к тому же, как я понял из Брызгалова - просто спустить её сейчас нельзя в принципе - так как заклинили заслонки, которые расположены в основании плотины - так что... |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше не стал читать. Честно говоря времени нет читать ерунду. |
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
да, есть у него водица - на счет вибрации отбойного молотка и вакуума в отсасывающем отверстии - но многие вещи мне показались разумными. Есть один вопрос - который ни в коем случае нельзя обсуждать - это проработка планов эвакуации населения на случай разрушения тела плотины. Т.е. если допустить такое - может начаться паника - но если случиться и не спасти население - будет "очень плохо". написанное выше написано из предположения, что нет ничего вечного. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вот например:
Цитата:
Из норм: классы бетона по прочности на осевое растяжение - эту характеристику устанавливают в тех случаях, когда она имеет главенствующее значение и контролируется на производстве.
|
||||
|
Иван, нисколько не умаляя профессионализма горных инженеров в своей области.
Просто представь если машинист метро будет давать водителю автомобиля советы по контраварийному вождению? Я грешным делом прочитал эту статью. Честно говоря, даже обсуждать не хочется. Много домыслов, сделанных на основе своего богатого опыта в горной инженерии. Человек делает настолько нелепые утверждения, что невольно улыбаешься. Про одинаковую работу балки и арки например. Про глубокое убеждение в том, что схема работы арочной плотины и марчеванов абсолютно совпадают. Я в течение сегодняшнего дня выложу адекватный анализ состояния гидроузла после аварии, без меда, но и без бреда. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ivan T автору статьи около 60 лет, пущай развелкается. Серьезно его воспринимать нереально и даже опасно.
Пэ.эС. Думаю, что хирург или терапевт не будут пытаться учить стоматолога или размышлять со своей точки зрения о сем направлении, хотя они все и врачи. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Можно заключить, что система "плотина — основание" Саяно-Шушенской ГЭС находится в нормальном эксплуатационном состоянии. Изменения показателей ее состояния за рассмотренный период адекватны внешним условиям. Последний раз редактировалось Шмидт, 02.02.2010 в 13:19. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
2. когда была написана последняя часть статьи???? - к сожалению информации в файле нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Организация опалубки для устройства секций водобойного колодца ГЭС | FeSS | Железобетонные конструкции | 7 | 31.12.2011 15:26 |
Гидроэлектростанции (ГЭС) | vano555 | Прочее. Программное обеспечение | 23 | 20.01.2005 19:09 |