|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
str02 cегодня с утра, на трезвую голову посмотрел всё ещё раз внимательно) создав швеллер, можно поменять на трубу, есть там строчка, а вот создав трубу, есть в строке двутавр, круг полоса, есть другие профили, но там всякие специальные монорельсы и пр. но швеллера нет....ааа....чё за тупняк то)) я коненчо уже переделал ручками всё, но как то обидно))
и ещё вопросик: народ, кто как делает маркировку КМ, сразу ставите своему профилю в адвансе марку КМ? а асметалл не может автоматически назначить КМ к примеру одному сечению свою марку КМ? или подразделить по усилиям к примеру.....подскажите плиззз ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
SSNSS, название для швеллеров и круглых труб забыли перевести просто. Chanels - швеллеры, Circum....чё то там - круглые трубы. Марки КМ в ручную. Пишем коллективную жалобу в Тех Поддержку Graitec.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
столкнулся с такой проблемой.есть такая балка (см. скрин) необходимо сделать разделку .вопрос-как это сделать?автоматом через подгонку не получается,т.к. нужно резать по 2м плоскостям,а подгонка делается одной плоскостью.вручную чего-то даже и не соображу как делать срез под произвольным углом...вообщем,прошу помощи...в результате должны получиться детали с разделкой приблизительно,как на поз.1.как это сделать в AS2010?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder благодарю, о мудрейший! так и думал что где то есть, начинал смотреть неизвестные названия, да забил)
а с маркой КМ плохо что так...я то надеялся что я чё то не догоняю....ну ладненько. Brain Murder ещё раз огромное спасибо!!! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olvol, дело не в том что подгонкой нельзя, а в том что стенка среднего профиля (который наклонен) должна быть не вертикальной, а под некоторым углом, чтоб состыковаться с двумя другими профилями. Этот угол посчитать довольно сложно, лучше воспользоваться методом построений. В 2D не повторив курс геометрии такого не сделаешь, а вот в AS пожалуйста. Смотрим ролик...
Random.spb Цитата:
1. Находим базу AstorAddIn.mdb, лежит она здесь Х:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Graitec\Advance Steel\2011\User2\Data 2. Находим базу AstorBase.mdb, лежит она здесь Х:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Graitec\Advance Steel\2011\Steel\Data 3. AstorBase.mdb копируем в системную папку "Мои документы" 4. Открываем базу AstorAddIn.mdb, в ней таблицу PrefferedSizesProfiles и добавляем строчку как на скрине 2 Ну потом стандартная процедура команда "обновить параметры" и функция "привелигированные размеры" начинает работать. Правда классы профилей почему то все равно будут все видны. А стандарты профилей, конкретные сечения, материалы и функции, все это как настроишь так и отображается. Последний раз редактировалось Brain Murder, 14.03.2011 в 15:25. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
круглые про трубы вальцованые я не пробовал, но адванс с круглыми развертками вобще мне кажется некорректно работает.
А так просто в стиле чертежа детали добавляете развертки и все.
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
str02,
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
1. такой вопросик к великим: вот я делаю разрез на узле. задаю область обзора по высоте (по y) к примеру 1000, но у меня попадает в верхней области что то, что я не хочу показывать))) сокращаю высоту на 900 мм (в верхней части уходит из области обзора ненужное), но теперь и из нижней части пропадает необходимое!! область обзора отсчитывается от центра ПСК которую я ставил при генерации самого узла (я ведь правильно пологаю?)....теперь вопрос: как мне сделать на разрезе так, чтоб регулируя высоту обзора, область обзора "сдвигалась не от центра ПСК в обе стороны" грубо говоря, а только вниз......
![]() 2. чё то в адвансе 2011 на чертеже не выносит отметки (хотя в стиле они есть, стили КМ встроенные) и не ставит на чертеже анкера помогите, щас мозг взорвётся!!!! что же такое то....ну не видит он болты почему то ивсё....всё уже в видимости повключал...может база где то полететла..? 3. как сделат в адвансе, чтоб при обновлении чертежа рамзеры, разрезы и прочее на чертеже, что исправленно уже в ручную, не убегало прочь?) Последний раз редактировалось SSNSS, 16.03.2011 в 13:05. |
|||
![]() |
|
||||
спасибо огромное,про поворот я даже и не думал))все отлично получается.спасибо еще раз
есть пара общих вопросов: 1.чтобы перенести все настройки AS2010 на другую машину, какие файлы/папки нужно копировать? 2.можно ли сохранять свои узлы (пользовательские шаблоны соединения),чтобы использовать их в будущем или перенести на другие машины,если да,то как? 3.если не сложно,объясните еще раз,как правильно сохранять чертеж,чтобы его можно было открыть в голом акаде?как ни пытался,так ничего и не получилось.и в этом случае нужно будет создавать два комплекта чертежей,один для эдванса,второй для акада,или вне зависимости от того с или без прокси сохранен чертеж,эдванс будет корректно его воспринимать, и в случае изменений в модели,чертежи тоже изменятся? и еще пара менее общих вопросов: 1. у меня площадка сверху полностью накрыта рифл.листом.делаю монт.схему,но на ней рифл. не отображается.как вывести ее на лист?какой-то стиль использовать? 2. как сделать,чтобы настил отображался на мс не полностью,а скажем,только по углам,чтобы можно было показать узел крепления настила к балкам,ну или как сделать,чтобы на мс настил не скрывал все конструкции под ним (что-то типа местного вырыва и тп)? Последний раз редактировалось olvol, 16.03.2011 в 12:17. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 05.08.2010
Львів
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мыкола_констр это я в курсе, но речь идёт о разрезе на чертеже....попрошу не путать, речь идёт о настройках глубины и еорректировик центра ПСК узла....или к примеру корректировки ширины и высоты вида относительно ПСК только вверх или только вниз, а не от центра
ещё вопросик: а как сделать, чтоб адванс нумеровал разрезы в абщем на листе (в пространстве листа) а не только для выбранного вида? а то получается 4 вида, 4 разреза А-А) вручную правлю, он мне при обновлении листа, опять шлёпает в том месте разрез А-А((( и вообще про обновление конечно для меня трогательный щас вопрос))) проставил размеры, чё то поменял (толщину пластины) делюаю одновить чертёж, проставленный размеры летят куда то или просто ещё ставятся, потом штудируешь лист....объясните пожалуйста, великие гуру, как быть ![]() Последний раз редактировалось SSNSS, 16.03.2011 в 15:07. |
|||
![]() |