Перлы работодателей - Страница 8
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Перлы работодателей

Перлы работодателей

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 21.01.2021, 09:13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
для того, чтобы стать экспертом в каком то деле для умного человека составляет 7 лет, а потом надо менять направление иначе начинаешь деградировать
Написал человек, который направление деятельности не менял 53 года...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.01.2021, 09:49
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Даже востребованность - это палка о двух концах... Хочу уже уйти отдыхать, но не так чтобы все бросил и после нас хоть потоп...
Да, это есть. Многие настоящие специалисты не хотят "после нас хоть потоп". Но их ведь и не отпускают, делают предложения, "от которых нельзя отказаться".

Вот наша Татьяна Удальцова - пыталась уйти, как только достигла пенсионного возраста. Но не отпускали, потому что "без тебя нам надо троих держать". И повысили зарплату "перед кассой" в 2 раза, только "чтоб никто не знал". И потом так делали каждые очередные 5 лет. Пока она не погибла.

А другая подруга - Дина даже в 72 года не может уйти. Так она еще, помимо проектирования "всего" (в рамках ТГВ) еще и снайпером была, ее и на это привлекали. И уже в возрасте даже ездила на операцию по вызволению из рабства у зверей. Теперь хоть на это не агитируют - нога прострелена.

Ну а с теми, у кого "одна запись" расстаются легко. Теперь такие не очень нужны, легко заменяются, расходный материал.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 21.01.2021, 09:59
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Написал человек, который направление деятельности не менял 53 года...
Мне кажется уже все все правильно поняли и пришли к согласию по этому вопросу, только вы до сих пор не успокоитесь.

Вообще я всем очень рекомендую почитать его книги или послушать семинары, он там вроде как начинает про воспитание детей, а потом выдает целый поток мудрости по всем жизненным аспектам. Прямо как Пелевин в своих книгах.
Crimson вне форума  

Непрочитано 21.01.2021, 10:03
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
а потом выдает целый поток мудрости по всем жизненным аспектам
Для меня "член-корреспондент РАЕН" является достаточным маркером для того, чтобы понимать, какого сорта субстанция может целым потоком изливаться из сознания этого человека.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.01.2021, 10:07
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Проснулся сегодня с тревожным чувством - с 2004 в промке.... и ваяю только КМ. Кажется, жизнь проходит мимо....

Непрочитано 21.01.2021, 10:18
wvovanw

ФАХВЕРК, кризис среднего возраста, переоценка ценностей, недовольства от упущенных возможностей... Это пройдёт
wvovanw вне форума  

Непрочитано 21.01.2021, 10:32
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Для меня "член-корреспондент РАЕН" является достаточным маркером для того, чтобы понимать, какого сорта субстанция может целым потоком изливаться из сознания этого человека.
Ну вот опять же, вы делаете выводы о человеке даже не прочитав не одной его книги. У меня когда родился сын, я решил почитать что нить умное и скачал парочку книг Литвака и записал в дорогу несколько его семинаров. К книгам можно относится по разному, мне многое кажется сомнительным, но вот на семинарах он показывал практические приемы общения с детьми и он это делал очень круто ну и вообще рассказывал интересные для меня вещи.
Crimson вне форума  

Непрочитано 21.01.2021, 10:36
Podpolie

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
и ваяю только КМ. Кажется, жизнь проходит мимо....
По фиг. Не знаешь где сядешь дальше. За 50 уже, умею делать только то что под землю засовывают - ниже уровня земли или воды. Но тоже поднадоело. В КМ как свинья в апельсинах, в пределах справочника разбираюсь, даже и не интересны эти железяки; от КЖ в сон тянут бесконечные км арматуры.
В последнее время интенсивно занимаюсь водоподготовкой/водоочисткой с автоматизацией и электрофикацией процессов и как бы углубить свои знания стараюсь, а мозг уже поскрипывает))).

Непрочитано 21.01.2021, 10:37
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Ну вот опять же, вы делаете выводы о человеке даже не прочитав не одной его книги
Ну да. А что, обязательно читать все, что на лопате подают?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.01.2021, 10:37
| 1 #150
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от wvovanw Посмотреть сообщение
ФАХВЕРК, кризис среднего возраста, переоценка ценностей, недовольства от упущенных возможностей... Это пройдёт
Володь, это сарказм)

Непрочитано 21.01.2021, 10:38
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Проснулся сегодня с тревожным чувством - с 2004 в промке.... и ваяю только КМ. Кажется, жизнь проходит мимо....
Отнюдь! У вас просто такой тип психики усидчивый. Я когда поступил в универ, в июне до сентября работал на заводе мороженного и там имел общение с девушкой, точнее женщиной, которая стояла у конвейера 15 лет! Я у нее интересовался, как она так может, так как мне конвейер надоел через 2 часа уже, она говорит "а мне нормально, нравится!" Работаю в тепле, никаких головняков.

Так же и качки, ходят по 30 лет в тренажерку, делают одни и те же упражнения и едят одну и ту же курогрудку с гречкой и нормально себя чувствуют.

А есть люди которые рутину не могут долго переносить, вот они начинают творческий поиск в профессии.
Crimson вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.01.2021, 10:40
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Podpolie, мне нравится то, чем я занимаюсь. Есть поле для развития рядом с металлом.... стройки, змк, бим-шмим, обучение, консультации, подработки, самому обучать.... И если нравится - то надо это делать.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Crimson, я в #152 ответил и ранее писал - есть суть и предмет деятельности. И рядом же найдутся близкосмежные возможности творить на основе сути и предмета.

Непрочитано 21.01.2021, 10:42
1 | 1 #153
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Цитата:
с 2004 в промке.... и ваяю только КМ.
Ну-ка марш раскладывать ФБС, рисовать лестницы и приямки!

Непрочитано 21.01.2021, 10:44
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Ну да. А что, обязательно читать все, что на лопате подают?

Если хочется иметь гибкий разум и развитую эрудицию, то да. Читать надо все, в том числе и бред, потому что пока не прочитаешь, как ты узнаешь что это бред? У меня когда сформировались мои литературные пристрастия, я понял что общественно одобряемая литература не всегда находит отклик с моими интересами, и убеждениями, но чтобы это понять, надо же прочитать это.
Crimson вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.01.2021, 10:45
| 1 #155
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
А есть люди которые рутину не могут долго переносить, вот они начинают творческий поиск в профессии.
Область поиска небезгранична, т.к. ключевое слово "профессия". Я ведь и начал негодовать по поводу того, что сегодняшнее время по ряду причин якобы дает всем возможность быстро сменить род деятельности и увеличить доход.... - 90% это враньё. Т.к. в основе любой сложной профессии должен быть фундамент. Этот фундамент должен быть сделан человеком как можно раньше.

Непрочитано 21.01.2021, 10:59
1 | 2 #156
Podpolie

Эти нынешние работодатели просто какой то караул.
Давно уже появились фирмы, по моей специальности продающие/ сдающие в аренду стальной шпунт. И они же его и забивают.
Сначало письмо написали потом позвонили по объявлению с hh. Большая просьба придти на собеседование. Очень нужен спец по расчету и вообще по конструкциям ограждения, подпорных стенок.
Я им отвечаю, я старый уже по Вашим понятиям. Меня даже на войну только в обоз кобылам хвосты крутить возьмут. Ну придите пож-та. Во как.
Пошел ради интереса. Молодежь одна. Девки такие, облизнуться....))).
Сколько платим? Ну оклад такой (так себе) + бонусы. А дистанционно. Очень трудно говорят. Заявки на яму/котлован приходят часто (тендеры - надо их быстро по инженерному крутить), а у нас одни менеджеры. Они только ценой владеют. А как чего куда засовывать нет.... (про девок я тут же вспомнил). А чего молодые Анженера, не берем - приходят, но это караул - убытки..
Так вот ФАХРВЕРХ сиди и рисуй свое КМ. Придет время и тебя на руки поднимут)))) - процент рождаемости инженеров в стране падает - будешь подымать))).
Но туда я не пошел. Отзывы плохие и кидалово с вероятностью 70%, потому что накопят капитал, накрутят аферы с налогами и разбегутся в тень.

Непрочитано 21.01.2021, 11:03
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Область поиска небезгранична, т.к. ключевое слово "профессия". Я ведь и начал негодовать по поводу того, что сегодняшнее время по ряду причин якобы дает всем возможность быстро сменить род деятельности и увеличить доход.... - 90% это враньё. Т.к. в основе любой сложной профессии должен быть фундамент. Этот фундамент должен быть сделан человеком как можно раньше.
Но сегодняшнее время и правда же дает возможность сменить профессию, стать тиктокером или блогером. Но опять же, как и в любой профессии есть успешные, среднячки и дилетанты, с соответствующим распределением заработков. И так же я считаю что мало быть просто умным и хорошим, надо еще уметь и продвинуть свой ум и профессию, а если тебя обходит твой коллега-дурачок который ничего не умеет и зарабатывает в два раз больше тебя, то тут эрегирует большой вопрос, кто на самом деле дурачок.

Сколько раз я встречал "специалистов" считающих себя умными и квалифицированными, а всех вокруг дурачками, только как правило все эти люди были максимально бедные)

Приведу пример из жизни, я их больше всего люблю. У меня мама в 36 лет начала проектировать слаботочку, вышла на пенсию в 55 руководителем отдела, с портфелем знаковых проектов в портфолио, таких как олимпийские объекты, ЖД вокзалы, МЦД и т.д. Ну так вот, она сразу поступила в государственный институт искусств, закончила его с красным дипломом и сейчас делает кукол, причем не просто делает, они уже экспонируются на выставке и за это ей платят зарплату больше чем мне))) Я даже у нее пруфы попросил, так офигел, что за куклы платят такие деньги! Я то думал деятели искусств нищеброды и работают за еду) Вот это живой пример, как можно сменить род деятельности)
Crimson вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.01.2021, 11:07
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Crimson, в случае с Вашей мамой я не спорю. Штамп на все события/людей не поставишь. Есть ведь массы. Из них состоит общество.

Непрочитано 21.01.2021, 11:11
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Область поиска небезгранична, т.к. ключевое слово "профессия".
Ну это у кого как. У меня вот в буквальном смысле безгранична, потому что технологий сотни тысяч и если ты не сел на какую то одну с концами, можно постоянно двигаться в каком то новом направлении. Меня тут свели с фирмой, которой на перспективу нужен шабашник технолог в ревит-проекты, попросили написать самопрезентацию, чтобы понимать что умею. Ну за 13 лет в профессии я смог много чего написать, а я же пока что даже в средний возраст полноценно не вступил. Приятно черт возьми, а вот 7 лет назад я в резюме витиевато описывал только одну сферу проектирование окраски и авторемонта и выглядело это резюме достаточно жалко и работа искалась так же жалко, хотя в окраске и ремонте я прям корифей был.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Crimson, в случае с Вашей мамой я не спорю. Штамп на все события/людей не поставишь. Есть ведь массы. Из них состоит общество.
Это точно, на всех людей штампы ставить тяжело, но мы обсуждаем просто вектор развития или способ, не знаю как правильно это называть, при котором в любой профессии человек будет стремится к успеху. Если говорить просто, надо постоянно учиться новому и совершенствовать навыки и тогда с большей вероятностью финансовое и карьерное развитие будет иметь место присутствовать.
Crimson вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.03.2021, 23:45
1 | 1 #160
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Сейчас весеннее обострение начнётся) вот... просматриваю и наткнулся, улыбнуло))) утром, вероятно, очередь будет у дверей)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20210306-234203_Chrome.jpg
Просмотров: 98
Размер:	40.0 Кб
ID:	235184  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20210306-234256_Chrome.jpg
Просмотров: 96
Размер:	146.0 Кб
ID:	235185  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20210306-234607_Chrome.jpg
Просмотров: 98