Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Написал человек, который направление деятельности не менял 53 года...
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вот наша Татьяна Удальцова - пыталась уйти, как только достигла пенсионного возраста. Но не отпускали, потому что "без тебя нам надо троих держать". И повысили зарплату "перед кассой" в 2 раза, только "чтоб никто не знал". И потом так делали каждые очередные 5 лет. Пока она не погибла. А другая подруга - Дина даже в 72 года не может уйти. Так она еще, помимо проектирования "всего" (в рамках ТГВ) еще и снайпером была, ее и на это привлекали. И уже в возрасте даже ездила на операцию по вызволению из рабства у зверей. Теперь хоть на это не агитируют - нога прострелена. Ну а с теми, у кого "одна запись" расстаются легко. Теперь такие не очень нужны, легко заменяются, расходный материал. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
![]() Вообще я всем очень рекомендую почитать его книги или послушать семинары, он там вроде как начинает про воспитание детей, а потом выдает целый поток мудрости по всем жизненным аспектам. Прямо как Пелевин в своих книгах. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Для меня "член-корреспондент РАЕН" является достаточным маркером для того, чтобы понимать, какого сорта субстанция может целым потоком изливаться из сознания этого человека.
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Проснулся сегодня с тревожным чувством - с 2004 в промке.... и ваяю только КМ. Кажется, жизнь проходит мимо....
|
||||
Москва
|
Ну вот опять же, вы делаете выводы о человеке даже не прочитав не одной его книги. У меня когда родился сын, я решил почитать что нить умное и скачал парочку книг Литвака и записал в дорогу несколько его семинаров. К книгам можно относится по разному, мне многое кажется сомнительным, но вот на семинарах он показывал практические приемы общения с детьми и он это делал очень круто ну и вообще рассказывал интересные для меня вещи.
|
|||
![]() |
|
||||
|
По фиг. Не знаешь где сядешь дальше. За 50 уже, умею делать только то что под землю засовывают - ниже уровня земли или воды. Но тоже поднадоело. В КМ как свинья в апельсинах, в пределах справочника разбираюсь, даже и не интересны эти железяки; от КЖ в сон тянут бесконечные км арматуры.
В последнее время интенсивно занимаюсь водоподготовкой/водоочисткой с автоматизацией и электрофикацией процессов и как бы углубить свои знания стараюсь, а мозг уже поскрипывает))).
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ну да. А что, обязательно читать все, что на лопате подают?
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Володь, это сарказм)
|
||||
Москва
|
Цитата:
Так же и качки, ходят по 30 лет в тренажерку, делают одни и те же упражнения и едят одну и ту же курогрудку с гречкой и нормально себя чувствуют. А есть люди которые рутину не могут долго переносить, вот они начинают творческий поиск в профессии. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Podpolie, мне нравится то, чем я занимаюсь. Есть поле для развития рядом с металлом.... стройки, змк, бим-шмим, обучение, консультации, подработки, самому обучать.... И если нравится - то надо это делать.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Crimson, я в #152 ответил и ранее писал - есть суть и предмет деятельности. И рядом же найдутся близкосмежные возможности творить на основе сути и предмета.
|
||||
Москва
|
Если хочется иметь гибкий разум и развитую эрудицию, то да. Читать надо все, в том числе и бред, потому что пока не прочитаешь, как ты узнаешь что это бред? У меня когда сформировались мои литературные пристрастия, я понял что общественно одобряемая литература не всегда находит отклик с моими интересами, и убеждениями, но чтобы это понять, надо же прочитать это. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Область поиска небезгранична, т.к. ключевое слово "профессия". Я ведь и начал негодовать по поводу того, что сегодняшнее время по ряду причин якобы дает всем возможность быстро сменить род деятельности и увеличить доход.... - 90% это враньё. Т.к. в основе любой сложной профессии должен быть фундамент. Этот фундамент должен быть сделан человеком как можно раньше.
|
||||
|
Эти нынешние работодатели просто какой то караул.
Давно уже появились фирмы, по моей специальности продающие/ сдающие в аренду стальной шпунт. И они же его и забивают. Сначало письмо написали потом позвонили по объявлению с hh. Большая просьба придти на собеседование. Очень нужен спец по расчету и вообще по конструкциям ограждения, подпорных стенок. Я им отвечаю, я старый уже по Вашим понятиям. Меня даже на войну только в обоз кобылам хвосты крутить возьмут. Ну придите пож-та. Во как. Пошел ради интереса. Молодежь одна. Девки такие, облизнуться....))). Сколько платим? Ну оклад такой (так себе) + бонусы. А дистанционно. Очень трудно говорят. Заявки на яму/котлован приходят часто (тендеры - надо их быстро по инженерному крутить), а у нас одни менеджеры. Они только ценой владеют. А как чего куда засовывать нет.... (про девок я тут же вспомнил). А чего молодые Анженера, не берем - приходят, но это караул - убытки.. Так вот ФАХРВЕРХ сиди и рисуй свое КМ. Придет время и тебя на руки поднимут)))) - процент рождаемости инженеров в стране падает - будешь подымать))). Но туда я не пошел. Отзывы плохие и кидалово с вероятностью 70%, потому что накопят капитал, накрутят аферы с налогами и разбегутся в тень.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Сколько раз я встречал "специалистов" считающих себя умными и квалифицированными, а всех вокруг дурачками, только как правило все эти люди были максимально бедные) Приведу пример из жизни, я их больше всего люблю. У меня мама в 36 лет начала проектировать слаботочку, вышла на пенсию в 55 руководителем отдела, с портфелем знаковых проектов в портфолио, таких как олимпийские объекты, ЖД вокзалы, МЦД и т.д. Ну так вот, она сразу поступила в государственный институт искусств, закончила его с красным дипломом и сейчас делает кукол, причем не просто делает, они уже экспонируются на выставке и за это ей платят зарплату больше чем мне))) Я даже у нее пруфы попросил, так офигел, что за куклы платят такие деньги! Я то думал деятели искусств нищеброды и работают за еду) Вот это живой пример, как можно сменить род деятельности) |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Crimson, в случае с Вашей мамой я не спорю. Штамп на все события/людей не поставишь. Есть ведь массы. Из них состоит общество.
|
||||
Москва
|
Ну это у кого как. У меня вот в буквальном смысле безгранична, потому что технологий сотни тысяч и если ты не сел на какую то одну с концами, можно постоянно двигаться в каком то новом направлении. Меня тут свели с фирмой, которой на перспективу нужен шабашник технолог в ревит-проекты, попросили написать самопрезентацию, чтобы понимать что умею. Ну за 13 лет в профессии я смог много чего написать, а я же пока что даже в средний возраст полноценно не вступил. Приятно черт возьми, а вот 7 лет назад я в резюме витиевато описывал только одну сферу проектирование окраски и авторемонта и выглядело это резюме достаточно жалко и работа искалась так же жалко, хотя в окраске и ремонте я прям корифей был.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Это точно, на всех людей штампы ставить тяжело, но мы обсуждаем просто вектор развития или способ, не знаю как правильно это называть, при котором в любой профессии человек будет стремится к успеху. Если говорить просто, надо постоянно учиться новому и совершенствовать навыки и тогда с большей вероятностью финансовое и карьерное развитие будет иметь место присутствовать. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Сейчас весеннее обострение начнётся) вот... просматриваю и наткнулся, улыбнуло))) утром, вероятно, очередь будет у дверей)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перлы любимых заказчиков (ПолуФлуд) | casemsot | Разное | 36 | 14.06.2021 15:19 |
Перлы "проектантов" | Nike | Разное | 1829 | 14.05.2021 18:30 |
Перлы "экспертантов" | bonacon | Разное | 330 | 18.08.2020 09:14 |