|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Вопрос:
АА-2009: Создаю размер (обычный линейный). Текст у меня помещяется над размерной линией. Вытаскиваю за ручку текст в сторону - соответственно, при моих настройках, создается выноска к размерной линии. Двигаю "ручкой" (на картинке красной) размерную линию - текст остается на месте. Вот здесь в АА-2008 я видел приятное нововведение - как бы я выноску с текстом не двигал, но если передвигать ручкой саму размерную линию, то выноска двигалась вместе с ней. Т.е. выноска всегда позиционировалась относительно размерной линии. Как бы это дело включить в 2009. Да, пробовал открывать в 2009 файл из 2008, но выноска и там не двигается ![]() Спасибо.
|
||||
СПб
|
Вышла версия программы DocBar от CADWERX для AutoCAD 2009
|
|||
![]() |
|
||||
Добыл таки 9-й, и сразу сюда. Интерфейс конечно гламурный, пока глаза от него болят, непривычно больно. Слышал тут что мол границы у панелей инструментов убрали, и они теперь меньше место занимают, но я заметил что фон этих панелей теперь шире, и выпирает по границе рабочего экрана аш на 2 миллиметра (мерил), в результате панели инструментов жрут даже больше места чем в 2008-м. Обидно.
Первое что понравилось касается проверки русского правописания. В 2008-м команда spell проверяет правописание, но не подчеркивает красным как в ворде, а в 2009-ом после применения этой команды при открытие потом мтекста все ошибки подчеркнуты, не знаете какая переменная отвечает за это? Может и 2008-м так можно, подскажите как это включить и выключить.
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
вот я нашел глюк в Автокаде 2009, предворительный просмотр лайаута при удерживании мышки в течении двух секунд на лайауте не всегда отображает то что нарисовано на лайауте, очень запутывает, у кого такие же проблемы отзовитесь!
|
|||
![]() |
|
||||
Нужно зайти в этот лайоут и в последствии превьюшка обновится - я и глюком то это не считаю, так временные неудобства
|
||||
dextron3,
А у меня вот никогда не путается что на каком листе, хотя листы имеют названия как и у тебя короткие. Я просто в модели создаю прямоугольные сектора в которых черчу содержание определенного листа. Просто ресую квадраты, и снизу в углу пишу название лиса, все это дело помещаю в непечатаемый слой от греха по дальше.
|
||||
Товарищи так на счет красного подчеркивания неправильного правописания, никто не знает какая это переменная, и есть ли это в 2008-ом, али тока 2009-ый такой умный.
|
||||
Теперь понятно. Нововведение очень понравилось. Word goodby
|
||||
а у меня в 2009 en открылся неприятнй глюк, при использовании в текстовом стиле шрифта eskds.shx в однострочном тексте сочетание %%с дает значек диаметра, а в многострочном и в размерах знак вопроса ?
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Cfytrr, У меня с значком диаметра порядок.
All, Обнаружил что 9-й намного медленнее обрабатывает видеоизображение чем 8-й, у всех так или может настройки можно поправить, поставил птичку enable hardware acceleration, но без пользы. Вот какие у меня настройки.
|
||||
При включенном динамическом вводе, акад подтормаживает. Как только дин. воод отключен - все нормально тормозов нет. У всех так? Сравниваю с 2008
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
F12 ?