|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Всем привет
Подскажите пожалуйста, как отредактировать спецификации, которые находятся в BOMTEMPLATES? Мне нужно поменять шрифты в них. Облазил форум, нашел несколько постов, но мне это не помогло. Не понимаю, чем они редактируются, когда захожу в сам файл со спецификацией, то все поля объединены и отредактировать их не получается. Как редактировать внутри объединенного поля не могу понять. Помогите пожалуйста разобраться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот именно там я сегодня пол ночи блуждал, как раз про эту команду здесь есть посты, но....
выделяю поле, нажимаю кнопочку (скрин 1) после в командной строке появляется A group with same objects already exists. Create a new group anyway? [Yes/No]: <N>: если нажать N (no) ничегошеньки не происходит если нажать Y (yes) пишет Unnamed group has been created. Но потом ничего не происходит. Что у меня не так? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Очередной вопрос. Чувствую что ответ оооооооооочень простой но всё же. Как на чертеже (деталировка) дать укрупненный вид узла (не заходя в чертеж компоновки и не создавая там камеру). Команда "создать вид/разрез" дает перпенндикулярную проекцию, а мне бы ту же, но крупнее. Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Можно ли модель разбить на части и замаркировать по разным стратегиям. Чтобы дальше они оставались разными частями... одного проекта. (кроме простого выбора мышью)
Например лестницы-площадки и поручни.. Лестницы с площадками нужно выдать направо. A все, что касается поручней через месяц налево... потому, что будут изменения. И чтобы в диспетчере документов это отражалость как-то? Последний раз редактировалось olamot, 18.07.2013 в 16:23. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Без необходимости искать это место в самой модели и создавания камеры. В солиде очень хорошо это работает. Обвел место на листе кругом или прямоугольником и рядом появился вид. Ограниченный вашим прямоугольником. С названием и масштабом. Соотвецтвенно на исходном чертеже ваш прямоугольник получил выноску с тем же именем. Но мне лучше пользовательские узлы вернуть по ПСК. И чтобы "кирпичи" можно было в них вставлять... Последний раз редактировалось olamot, 18.07.2013 в 17:00. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
Поворот налево - это три поворота направо...
Делаете вспомогалельный разрез с нужного вам вида. оттаскиваете его в сторонку с чертежа. с него делаете разрез в нужном вам месте в желаемом масштабе. его - на поле чертежа. Тогда он будет "живой". Если обновляемость узла не актуальна, делайте "убитый" узел
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Весь AS - это поворот налево через право.
Даже установки по умолчанию в диалогах придумал враг. Начерта мне по умолчанию сварной шов на монтаже? Или несимметричная ориентация болтов в узлах? Последний раз редактировалось olamot, 18.07.2013 в 17:27. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
как-то мой вопрос мимо темы прошел...
Ситуация: Родной редактор BOM ведомостей при создании выборки металла никак не хочет разделять металл по маркам стали... Все стали тупо объединяет в С245. приходится запускать диспетчер ASМеталл, а так не хочется... Может опять можно где-нибудь галочку поставить...
|
||||
это простой способ??? это попытка лечения кариеса через задний проход...если для того, чтобы получить узел на листе, приходится делать 2 сечения...то я даже не знаю куда дальше. должна быть нормальная команда - "узел по чертежу", по аналогии с "сечение по чертежу". указал кусок какой надо, выбрал масштаб, получил результат. а не так - сделал сечение, с него еще сечение, потом еще направо повернул и стиль изменил...и получил приблизительно то, что хотел....или не совсем
|
||||
![]() |