|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
На внутреннем угле радиус, они не могут стыковаться изза него. А узел "подгонка" тянет их вершины в металл этого радиуса. Зазор тут вроде и не причем. Или мы говорим о разных узлах. Нужно подогнать профили только там, где они пересекаются. Последний раз редактировалось olamot, 24.07.2013 в 14:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
olvol, не догнал сначало. Переменная assembly прописывается в свойствах всех деталей сборки, а вот mainpartposnum почему то нет. Поэтому маркирует только главную вручную, во второстепенных не ставит. В 11 ведь как раз assembly использовали, по проще было с маркировкой вручную. Кстати в процессах, в наименовании файлов, нет переменной mainpartposnum, только posnum и singlepartposnum. Из за этого, если чертеж сосотоит из сборки и деталей, использую posnum, как раз ставит номер сборки, но если сборка поменяла номер вследствии изменений, автоматом в диспетчере не меняет (с assembly менял), пишет слишком много деталей на чертеже. Вот такой недостаток.
|
|||
![]() |
|
||||
Игорек_1
да, я понял что проблема именно в posnum.косяк серьезный, у меня на монтажной схеме половина марок без выносок оказалась и проставить нельзя ни как, приходится смотреть в модели что за марка и ставить на чертеже через спдс. вернулись опять в каменный век. написал в тп, может что ответят-посоветуют...посмотрим. с чертежами проблем не имею, т.к. деталировка вся идет отдельными чертежами ( одна деталь-один чертеж) так и проще и работы меньше. но спасибо -буду знать, что там тоже косяк есть |
||||
![]() |
|
||||
теперь понятно...действительно ацкий...уголки обязательно между собой сваривать?если да - то,судя по всему,такое только вручную
пс если поставить у угол вертикального уголка профиль (квадрат к примеру) то можно и "полуавтоматом" делать - подгонкой делаете срез под 45, а вырезом по элементу (квадрату) выбирать отступ под закругление. проще ли это...не знаю,может еще кто посоветует что-нибудь... Последний раз редактировалось olvol, 24.07.2013 в 15:28. |
||||
![]() |
|
||||
да нет. без понтов. абсолютно нестандартный узел. такого в программе и не может быть. я за всю свою жизнь такой узел первый раз увидел. надеяться, что кто-то там где-то догадается о таком решении и заранее запрограммирует...никто такого не предусмотрит никогда
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Подрезке без растягивания. По месту пересечения профилей. Помойму элементарная нужная вещь. Придумывать тут нечего в принципе-то. --- Ладно, вопрос закрыт. Спасибо за беседу. Цитата:
|
|||
![]() |